ID работы: 5721809

Заброшенное здание

Гет
R
Завершён
38
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая. Что происходит?

Настройки текста
Кристина очнулась возле пруда, но что-то было не так… И действительно, здание было не заброшено, а вполне обитаемо и даже красиво. Кристина встала и пошла к проходу. По дороге она видела некоторых детей. Они весело играли, среди них она узнала одну знакомую, это была Амалия, но она ходила и собирала цветы. Кристина зашла в здание и пошла по направлению к большой комнате, но сейчас там никого не было и тут она услышала выстрел. Кристина в ужасе повернулось и увидела ту темноволосую и темноглазую женщину, которая так не любила малютку и её маму. Рядом с девушкой теперь лежали три фотографии. Первая фотография была явно семейная, но Кристина узнала только темноволосую девушку и светловолосую, которая шла с ними после того, как они нашли ангар. Видимо, это были сёстры. На второй и третье фотографии был изображён один и тот же мужчина с разными сёстрами. -Типичная история двух сестёр, — тихо сказала Кристина. -А идём к ангару? — крикнул кто-то на улице. -Ангар? Там же испытательная зона, — сказала Кристина направляясь к выходу. Кто-то из девочек повторил её слова. -Да, а вам рассказывали про историю четырёх девочек? — спросил другой мальчик. Кристина уже догнала детей, которые медленно шли к ангару. -Нет, а какую? — с интересом спросила Амалия. -Говорят, что эти девочки не из нашего мира, они существуют в другой реальности, а сюда попали по воле одной из них, которая является автором. Они будут существовать в нашей реальности, пока о них помнит эта автор и сейчас они живут где-то на испытательной зоне, — сказал мальчик со смешными круглыми очками как у Гарри Поттера -Может, это придумали родители, чтобы мы туда не ходили? — спросила девочка, у которой на голове был розовый бантик. -Давайте сами проверим, — восхищённо сказал самый маленький мальчик. Кристина молча шла за ними. Дети уже ходили по ангару и вдруг Кристина заметила дверь и подошла к ней. Возле двери уже стояла Амалия, она и открыла дверь. -Кто здесь? — спросила Эллис. Правда сейчас им было лет по пять. -Кто-то пришёл? — спросили остальные девочки, подходя к синеволосой. Амалия стояла и смотрела на них, а те смотрели на неё, вскоре подошли остальные дети. Девочки предупредили, что у них в здании опасно и чтобы были осторожнее. Дети их выслушали, но крик застал их врасплох, они побежали обратно. Время внезапно ускорилось, один за другим умирали дети и их родители. Кристина видела то, как девочки стали осваиваться, как приходили ребята, но вскоре она увидела как гуляла по коридору с Никитой. Сейчас она увидела, что вместо записки лежат семь фотографий. Фотографии всех ребят. Всех, кроме неё. -Что? Что это значит? — спрашивала сама у себя Кристина. -Это те, кого ты загубишь. Не иди против системы, — сказал странный страшный голос. -Это означает, что мне нужно измениться? -Нет! — крикнул на неё голос. -Значит да, — сказала Кристина, но на неё кто-то напал.

Конец кошмара Реальность Ночь

Кристина проснулась тяжело дыша, по лбу скатился холодный пот, девушка быстро встала, переоделась и выбежала на то самое место, которое видела в кошмаре. Она села на холодный камень на подоконнике, по щеке скатилась одна слеза, вторая, третья. Девушка уже тихо плакала, но тут она почувствовала чью-то руку на своём плече, она повернулась и посмотрела на того, кто её потрогал, там стоял её друг. Кристина расплакалась ещё сильнее, встала и крепко обняла его. Они вместе сели на подоконнике, она тихо плакала ему в грудь, а он гладил её по голове. «Ты можешь измениться и спасти всех, или остаться такой и не спасти никого» — прозвучал голос в её голове…

Конец первой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.