ID работы: 5721833

Влюбись в меня, если осмелишься

Слэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 55 Отзывы 114 В сборник Скачать

Двадцать пять

Настройки текста
Примечания:
      Остину нравилось водить машину, но он очень сильно нервничал. Во-первых, автомобиль он приобрел — точнее, ему купил отец — сравнительно недавно и еще не так хорошо сжился с ним. Во-вторых, в пятницу вечером на дорогах всегда были ужасные пробки, что затрудняло и без того не самую простую задачу, которую перед ним поставила старшая сестра.       Да, и было еще «в-третьих».       А в-третьих, отец не должен был знать, куда на самом деле они направляются.       И это Остину давалось очень сложно. Он вообще плохо врал, а уж родителям и подавно. Так что стресс, который он испытывал, уже можно было измерять уровнем двадцать из десяти.       — Как ее зовут? — смотря за тем, что происходит на дороге — на счастье Остина, — спросил с пассажирского сидения отец.       Остин уже собирался спросить, о чем он, но вовремя спохватился, вспоминая о своей легенде.       — Джесси, — выдал он первое пришедшее на ум имя и, зная, что все равно потом запутается в собственной лжи, разумно решил не развивать мысль дальше.       — Я раньше о ней не слышал. Где вы познакомились?       Проклиная тот факт, что пробки заставляют его двигаться медленнее старой, больной артритом черепахи, Остин попытался быстро сообразить, как уменьшить риск быть раскрытым. Он откашлялся, давая себе время подумать, а потом выпалил наиболее, на его взгляд, безопасный вариант.       — Мы с ней в школе учились вместе.       Отец перевел на него озадаченный взгляд, явно пытаясь вспомнить, не упоминал ли сын когда-то одноклассницу с таким именем.       — В смысле, в одной школе. Она младше меня на год. Заканчивает в следующем году, — затараторил Остин, надеясь, что не закапывает себя еще глубже. — Мы недавно начали общаться.       — И уже все так серьезно? — удивился отец.       — Ну, жениться мы пока не собираемся, — нервно хохотнул Остин, ловя в зеркале заднего вида свой ошалелый взгляд.       — Надеюсь, ты понимаешь, что ей всего семнадцать. О семье и детях вам вообще еще рано думать.       — Брось, пап, ты же не собираешься сейчас читать мне лекцию о пользе контрацептивов.       Остин обернулся к отцу, и они вместе расхохотались, что бесконечно его порадовало. Ему не хотелось и дальше пытаться изворачиваться, сочиняя несуществующие факты. И то, что недоверие на лице отца сменилось легкой иронией, Остина устраивало как никогда. Он выдохнул и снова сконцентрировался на дороге, молясь, чтобы они как можно быстрее добрались до нужного места.       Отец же замолчал, устремив взгляд красивых больших глаз куда-то вдаль и о чем-то задумавшись.       Остин в очередной раз позавидовал его густым ресницам. Были бы у него такие, возможно, он уже действительно нашел себе девушку. Вот только свои раскосые глаза Остин унаследовал не от него.       Хотя, брат ему всегда говорил, что дело не во внешности, а в том, что Остин больше думает о еде, чем о девушках.       Вот уж верно, поесть Остин любил. И искренне надеялся, что их совместный план удастся, и он сегодня от души набьет желудок вкуснятиной.

***

      Постукивая по колену в такт музыке, играющей в машине, Джим про себя проговаривал дальнейшие действия. Он всегда так делал, чтобы ничего не перепутать. Джим не нервничал, даже зная, что обманывает отца. Ему легко удавалось скрывать что-то или недоговаривать. Он, конечно, не был заядлым лжецом, но когда ему было нужно, мог легко придумать нужную отговорку. Джима больше волновало, как бы не напортачил брат.       Тогда весь план мог пойти коту под хвост.       Завидев впереди нужное кафе, Джим обернулся к отцу, ведущему автомобиль.       — Останови вот здесь, пожалуйста, — попросил он, указывая на свободное парковочное место. — Мне нужно забрать у Риты ноут.       — Ты отдал Рите свой ноутбук? — отец посмотрел на него так, будто у Джима выросли рога.       — Нет, конечно, — фыркнул тот, поправляя очки. — Она мне свой отдает на ремонт. Только заехать ко мне ей некогда, поэтому «пожалуйста, Джимми, ты ведь сможешь перехватить меня завтра», — он довольно похоже изобразил голос своей сестры, когда той что-то было нужно.       Отец расхохотался, даже не подумав, что история может быть выдуманной.       Вся семья отлично знала, как Рита любила пользоваться тем, что является единственной девочкой, и всегда выпрашивала что-нибудь у своих младших братьев.       Выйдя из машины, они оба направились ко входу в кафе.       Джим мысленно возблагодарил всех богов, что отец сам решил сопроводить его, чтобы повидаться с дочерью, а не остался ждать на парковке, и не пришлось придумывать, как затащить его внутрь. Он быстро набрал сообщение Рите, чтобы та встретила их около гардероба, как и договаривались ранее.       Когда они вошли в кафе, Рита уже была там, но не одна.       Рядом с вестибюлем, прямо напротив входа стояли трое человек, которых Джим и надеялся здесь увидеть.       А вот отец рядом с ним напрягся и уставился на того, с кем практически не общался последние полгода — на своего законного супруга, Мэттью Даддарио-Шама.       — Не знал, что тебя тоже пригласили на знакомство с Джесси, — произнес тот, так же смотря только на мужа.       — Эм… Вообще-то, никакой Джесси нет, — подал голос Остин, на всякий случай шагнув подальше от отца, хоть тот и не отличался любовью к рукоприкладству.       — Мы просто хотели встретиться с вами обоими, — тут же вступился за брата Джим.       — Как раньше, — поддакнула Рита.       — Заговорщики, блин, — закатил глаза Мэттью, но на губах его играла улыбка, что значило, что он совсем не сердится.       Джим — как и Остин с Ритой — с мольбой уставился на второго родителя, Гарри Даддарио-Шама, зная, что сила троих детей, умоляющих провести с ними время, не даст ему отказаться, даже если он не очень-то мечтает общаться с супругом.       — Гарри, не будь упрямцем, — Мэттью махнул рукой, зовя всех в зал.       — Я никогда и не был таким, — ответил ему Гарри и направился туда же.       Дети переглянулись, ведя безмолвный диалог и пытаясь понять, правильно ли поступили, организовав все вне ведения родителей. Они были уверены, что поступают правильно, пока готовили это мероприятие, но увидев, как отцы держат дистанцию, засомневались, не стоит ли все отменить.       Вот только было уже однозначно поздно.       Стоило Гарри и Мэттью перешагнуть порог, как на них со всех сторон полетели конфетти и спирали, а на заднем плане хлопнули пробки с бутылок шампанского. Посыпались поздравления от находившихся в кафе родственников и друзей семьи, и дети поняли, что выбора у них уже нет.       Что сделано, то сделано.       Перед тем, как влиться в море знакомых лиц, Мэттью и Гарри синхронно обернулись к отпрыскам, всем своим видом выражая не только недовольство, но и обещание как минимум серьезного разговора о пагубном влиянии сюрпризов на душевное спокойствие в семье.       — Они помирятся, и все будет хорошо, — голос Остина звучал так, будто он пытается не только приободрить брата и сестру, но и себя убедить.       — Если они не помирятся, нам пиздец, — припечатала Рита.       — Рита! — шикнул на нее Джим. — Во-первых, ничего они нам не сделают. А во-вторых, если они не помирятся и сегодня, я запру их в доме вдвоем и не выпущу, пока не заделают еще одного ребенка.       — Вот теперь я поняла, почему у вас обоих нет девушек, — хохотнула Рита и отправилась к родителям.

***

      Гарри почувствовал, как его шеи коснулись пальцы, но даже не стал оборачиваться, и без подтверждения прекрасно зная, кто мог это сделать. Дождавшись, пока Мэттью сядет рядом, он взял в руку бокал шампанского и медленно повернул голову, чтобы встретиться-таки взглядом с мужем.       — Ты знал? — это прозвучало и как вопрос, и как обвинение одновременно.       — Долго еще ты собираешься жить не дома? — Мэттью даже не обратил внимания на вопрос Гарри. — Возвращайся и не сходи с ума. Аляска и Джуно скучают по тебе.       — Собаки? Серьезно? — Гарри хмыкнул и покачал головой, начиная злиться.       — Дети переживают. Они меня каждый день терроризируют по телефону, спрашивая, почему я до сих пор тебя не вернул.       — Слушай, мы ведь все обсудили, Мэтт, — заметив, что на них стали обращать внимание гости, сидящие неподалеку, Гарри натянул улыбку и, понизив голос, продолжил. — Мы не можем оставаться вместе только ради детей. Они, конечно, будут переживать, но…       — Я с тобой не ради детей, — перебил его Мэттью.       — Да неужели!       — Именно так! — Мэтт выхватил у Гарри бокал и выпил его одним махом. — Гарри, я не знаю, что ты там решил, но я не собираюсь разводиться с тобой. Ты хотя бы помнишь, из-за чего ушел?       Гарри устало вздохнул.       — Какая разница, какая ссора стала последней? Мы же постоянно ругаемся, Мэтт.       — Все так живут. Или ты думаешь, в остальных семьях все как в кино? Гладко и идеально? — Мэттью взял его руку в свои и начал поглаживать ладонь пальцами, как он это делал всегда, если нервничал и нуждался в поддержке мужа. — Ты разве не помнишь, какие скандалы мы устраивали, когда только начали жить вместе? Или когда родилась Рита?       — Я просто устал…       — Знаю, — Мэттью ласково улыбнулся. — И мне следовало догадаться, что ты станешь таким взвинченным, как только мальчишки соберутся в колледж. Ты всегда любил шум в доме. Я понимаю, что тебе без них скучно.       — Это должно тебя обижать, — Гарри не знал, насколько прав его супруг, но спорить о его выводах не стал, потому что, как правило, тот знал его гораздо лучше его самого.       — Я никогда не умел злиться на тебя.       Они замолчали, казалось, каждый думая о своем. Хотя, скорее всего, оба думали об одном и том же: о совместной жизни, о детях, обо всем, что им удалось преодолеть вместе, и о том, что еще предстоит.       — Поедешь со мной в Германию в декабре? — вдруг спросил Мэттью.       — Мне нужно проверить свое расписание, — уже совсем не злясь, хитро улыбнулся Гарри.       В этот момент на их плечи опустились руки, а между ними, наклонившись, возник Айзая.       Они были знакомы с ним уже почти тридцать лет, с того самого момента, как вместе работали в одном сериале. Тогда-то как раз роман между Гарри и Мэттью и завязался.       Айзая выразительно посмотрел на них обоих.       — Все жаждут танец молодых. Чего расселись?       — Нас уже сложно назвать молодыми, — буркнул Мэттью.       — Танец стариканов тоже подойдет, — не отстал друг. — Поднимайте задницы, эй, ими можно не только стулья протирать. Хотя, вероятно, об этом вы знаете больше меня, — он расхохотался и отошел, явно намереваясь заказать для них медленную музыку.       — Это глупо, — закатил глаза Мэттью, как всегда не желая танцевать. — Сегодня даже не день нашей свадьбы!       — Прости, что меня не было рядом в тот день, — Гарри взял его за руку и потянул за собой. — Но моя вина не отменяет того, что ты обязан со мной станцевать!

***

      Рита медленно кружилась в танце с Лео.       Они встречались уже несколько лет и в ближайшие год-два планировали пожениться, правда, пока не сказали о своем решении ни ее, ни его родителям.       Рядом в паре танцевали ее младшие братья: Остин, почти как две капли воды похожий на Гарри, и Джим, как и сама Рита, унаследовавший черты Мэтта, за исключением, наверное, зрения, из-за чего вынужден был носить очки. Они вообще часто делали так на семейных мероприятиях. Наверное, несведущему человеку со стороны могло показаться, что эти двое испытывают друг к другу не только братские чувства, но все близкие и друзья знали, что братья просто везде и всегда так поддерживают родителей.       Но Рита знала еще кое-что.       Джим не очень любил, когда вокруг было много народа и всегда боялся, что кто-то захочет пригласить его на танец или просто дотронется, когда он этого не ждет.       А Остин, не особенно интересующийся отношениями, никогда не оставлял брата одного в такие минуты. Наверное, он просто ждал, пока Джим, которому такое давалось сложнее, найдет свою половинку, чтобы потом сделать это и самому.       Рита наблюдала, как на танцполе появляются все новые и новые пары, но все-таки следила в основном только за одной из них — за родителями, которым она, вместе с братьями, устроила такое неожиданное празднование двадцатипятилетия свадьбы. Зная характеры Мэттью и Гарри, она догадывалась, что те еще не раз повздорят. Но в одном Рита могла быть уверена — сегодня они вернутся домой вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.