ID работы: 5721833

Влюбись в меня, если осмелишься

Слэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 55 Отзывы 114 В сборник Скачать

Все серьезно

Настройки текста
Примечания:
      — Утро доброе! — пропел над ухом знакомый ласковый голос.       И Мэтт разлепил веки, тут же прищурившись из-за слишком яркого света, напавшего на него из-за неплотно прикрытой занавески. Он потянулся, все так же не открывая глаз, а потом ощутил губами легкое прикосновение таких же ласковых и знакомых губ. Ему нравилось просыпаться вот так, что в последнее время случалось довольно часто.       Легкий флирт, переросший в бурный роман.       Гарри смешно фыркнул, когда оказался у Мэтта на коленях, но спорить не стал. Он никогда не был против утренних нежностей, даже если они опаздывали в университет.       Мэтт, наконец, отстранился и взглянул в темные карие глаза напротив.       — Хорошо спалось? — спросил Гарри.       — Было бы еще лучше, если бы ты не оставил меня одного с утра в холодной постели.       — Никакая она не холодная. Это раз, — вставая, возразил Гарри. — А когда я пошел в душ, ты даже не заметил. Это два. Так что не ной, иначе придумаю что-нибудь на счет три.       — Давай хотя бы дома не будем говорить о счете! — взмолился Мэтт. — Матанализ меня когда-нибудь прикончит!       — Тогда вылезай из-под одеяла и шуруй в душ. Я пока приготовлю завтрак. Если опоздаем, Мустафа меня живьем съест.

***

      Даже учитывая, что Мэтт встал сразу же, как только Гарри отправился на кухню, собирались они в итоге все равно в жуткой спешке. Как всегда.       Гарри в последний момент начал искать нужные конспекты, при этом тихонько матерясь себе под нос, надеясь, видимо, что Мэтт его не услышит.       Мэтт слышал все прекрасно и посмеивался. Вот только ему и самому приходилось шарить по всем углам в поисках ключей от его машины. Конечно, он собирался поехать до университета вместе с Гарри, но вечером ему нужно было возвращаться обратно в общежитие, а пешком Мэтт туда идти совсем не хотел.       Гарри же предстояло провести в университете на две пары дольше, поэтому они договорились встретиться вечером.       По крайней мере, Мэтт был уверен, что они договаривались. Видимо, уверен был он один.       — Вечером звонка не жди, — уже стоя в дверях, обрушил на него Гарри. — У меня дела.       — Какие еще дела? — Мэтт понимал, что звучит грубовато, но все равно считал, что имеет право злиться.       — Не важно, — отмахнулся Гарри, чем вызвал еще больше подозрений.       — Ты с кем-то еще встречаешься?       Гарри застыл у открытой двери.       — Не то чтобы тебя это касалось, — начал он, явно раздраженный словами Мэтта. — Но нет. Я ни с кем не встречаюсь. По крайней мере, не в том смысле, который подразумеваешь ты. Хотя да, у меня вечером встреча. Я достаточно подробно ответил? Или у тебя есть еще какие-то вопросы?       — Меня просто удивило, что ты скрытничаешь, — пожал плечами Мэтт.       Гарри хохотнул.       — Слушай, у нас не такие серьезные отношения, чтобы я был обязан докладывать тебе обо всем. Мы же просто спим. Потрахаемся и разбежимся, чего еще?       Мэтту показалось, что его позвоночник превратился в кусок раскаленного металла. От затылка и до копчика по всей спине расползался жар. Он никак не ожидал, что настолько безразличен Гарри.       Конечно, они еще не обсуждали статус своих отношений, но на то было множество причин.       И Мэтту казалось, что все движется в более серьезное русло.       Но Гарри, видимо, воспринимал его только как партнера по перепиху.       Мэтт не мог жаловаться или впадать в истерику. Сам виноват. Никогда не стоит додумывать за других.       — Я, пожалуй, сам доберусь, — выговорил, наконец, он и стал спускаться по лестнице, не обращая внимания на окрики Гарри.

***

      Они расстались два месяца назад.       Точнее сказать, два месяца назад Мэтт перестал брать трубку, сторонился Гарри в университете, в общем, игнорировал по полной программе.       И Гарри знал, в чем причина. Вот только поделать с этим ничего не мог. Он догадался, что для Мэтта их отношения — если можно применить такое громкое слово к простому, но регулярному сексу — были чем-то большим, чем для него самого. Но Гарри ведь ему ничего не обещал. Он не говорил, что собирается позвать его замуж, съехаться с ним или что-то в этом духе. Он просто занимался с Мэттом сексом и не собирался еще сильнее подставляться на работе.       Вот только для Мэтта это было не так и просто…       Гарри закрыл дверь кабинета на ключ, собираясь пойти, наконец, домой. Единственным его желанием перед Рождеством было выспаться. Он устал от бесконечной череды студентов, в большинстве своем либо слишком тупых, для того, чтобы понимать его предмет, либо слишком ленивых, чтобы хотя бы попытаться понять. Только сегодня он проверил, наконец, последний тест, убедившись, что на его потоке точно не учится ни один будущий Нобелевский лауреат.       — Хэй, Шам! — прозвучал за спиной голос ректора. — Ты что-то припозднился. Даже я уже убегаю из этого дома порока, — хохотнул Айзая и хлопнул Гарри по плечу.       — Тесты, — просто вздохнул тот, догадываясь, что его поймут без лишних объяснений.       — Слушай, а не хочешь заскочить в «Милю»? Выпили бы по стаканчику за праздник? А то у меня дома бедлам, теща с тестем снова пришвартовались.       Гарри уже собирался отказаться, но друг посмотрел на него умоляющим взглядом.       — Спасешь человека от беды. Ну, что тебе стоит?       — Ладно. Но ты угощаешь, — согласился Гарри и тут же угодил в медвежьи объятия.

***

      Бар «111 миля» находился в трех кварталах от университета, а потому там зависал в свободное время весь педагогический и студенческий состав. Заведение было не пафосным, с приемлемыми ценами, что устраивало и грызущих гранит науки «детишек» и их наставников. К Рождеству это место преобразилось лишь самую малость — на барную стойку поставили маленькую елочку.       Войдя, Гарри по привычке осмотрелся. И чуть не забуксовал, увидев, кто сидит за последним столиком.       Мэтт отдыхал в компании друзей. Он выглядел смешным и милым, в своем забавном ярко-розовом свитере и шапочке Санты. Он явно заметил Гарри, но никак не отреагировал, хотя остальные студенты весело помахали ему, очевидно, воодушевленные тем, что с нового года он не будет у них преподавать.       Айзая прихватил Гарри за плечо и потянул к бару, вынуждая его оторваться от созерцания недоступного мужчины в розовом.

***

      В общем-то, Гарри всегда считал себя человеком спокойным, рассудительным и не конфликтным. И даже не подозревал, что он до крайности ревнив.       Все началось с того, что к Мэтту подсел какой-то парень.       Гарри видел его в первый раз, из чего решил, что тот либо не изучает его предмет, либо вообще не учится в том университете. В любом из этих двух вариантов он Гарри не нравился. Дело было, конечно, не в том, что Гарри его не знал. Просто то, как близко этот парень сидел к Мэтту, и как тот почти неприлично поглаживал его бедро, выводило Гарри из себя. Он кипел от ревности, хоть и пытался сделать вид, что ему все это безразлично.       Мэтт, тем временем, поднялся и, поцеловав неизвестного парня в щеку, направился к выходу.       Гарри, быстро расплатившись и бросив Айзае, что ему срочно нужно уходить, метнулся следом. Он выбежал из дверей бара и чуть не врезался в спину Мэтта, завязывающего шарф на пороге.       — Прости, — машинально вцепившись в широкие плечи для равновесия, выдохнул он.       — За кем гонишься? — Мэтт обернулся к нему и улыбнулся.       Эта улыбка вернула Гарри в прошлое на два месяца. Она была такой же яркой и нежной, какой была, когда он еще ничего не испортил.       — Это не был просто секс, — тихо вымолвил он. — Прости, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять это. У нас с тобой все было серьезно.       — И ты думаешь, я до сих пор одинок? — кивнув на бар, спросил Мэтт.       Гарри пожал плечами, одновременно выражая и неуверенность, и надежду.       — Я думал, может, ты специально обжимался с тем парнем, чтобы заставить меня ревновать?       — Вот еще! — фыркнул Мэтт, но потом, заметив, как поникли плечи Гарри, все же добавил. — Ну разве что совсем чуточку.       Гарри закусил губу, надеясь, что эти слова означают, что у него еще есть шанс.       — Ты ведь не будешь преподавать у нас в следующем семестре?       — Нет, — уже чувствуя, куда дует ветер, с улыбкой ответил Гарри.       Мэтт сделал шаг навстречу и набросился на его губы, сминая их в жгучем морозном поцелуе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.