ID работы: 5721862

Олень и дракон на одном щите

Мерлин, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
67
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чужие мысли

Настройки текста
      Никогда не сходи ты с тропинки прямой,       Не снимай в пути кольцо с руки.       Не ступай за порог над холодной водой,       Береги себя, береги.       Береги себя...       Сердце ястребом гордым бросается ввысь.       Не кори себя, за ним беги.       Между волком и псом выбирать торопись,       Береги себя, береги. Мельница - Береги Себя       Мягкая ладонь невесомо коснулась щеки Уильяма. Он поморщился, но глаз открывать не стал. Тогда тонкий пальчик ткнул его по носу. Уилл улыбнулся и пошарил рядом с собой рукой, но под рукой чувствовалась лишь хвоя. Рыцарь сложил руки на груди и сделал вид, что спит. Через несколько мгновений по его лбу постучали, и звонкий девичий голос позвал:       - Уилл! Просыпа-айся. Мне скучно.       - Я сплю.       - Ты обещал поиграть со мной.       Юноша зажмурился сильно-сильно и закусил губу, запрещая себе открывать глаза.       - Я поиграю с тобой, во что ты хочешь?       - В загадки. Я первая! – вдруг голосок замолчал, - ой, Уилл, меня зовут!       - Ты придешь завтра?       Тишина. Рыцарь открыл глаза, мир вокруг него начал дрожать и расползаться. Уилл поспешил вытереть выступившие слезы. Потом повернулся на бок, так, что в щеку впились хвоинки.       Дождь уже прекратился, и робкие солнечные лучи старались пробраться в пещеру. Голова у рыцаря болеть не прекратила, но беспокоила все же меньше. Он поднялся и на неверных ногах направился ко вполне обычному на вид столу у стены пещеры. Он ясно помнил, что когда засыпал, его не было. На столе стояла чаша с отваром и тряпица с булкой ржаного хлеба. Стула рядом со столом не оказалось, и есть пришлось усевшись на лапнике.       Доев, рыцарь поспешил на поиски отхожего места, но, очевидно, что таковое в пещере было не предусмотрено. Так что пришлось навестить ближайшие кустики.       Когда с насущными делами было покончено, Уилл вернулся к своему месту на лапнике. Все же спать на еловых ветвях неудобно. И колко. Рыцарь решил, что дождется возвращения дракона, но его быстро сморило.       - Просыпайся, мальчик.       На голову рыцарю упала еловая ветка. Уилл поспешил подняться, даже не успев проснуться при этом. По щеке его мазнуло какой-то сладко пахнущей травой, в руки ткнулась чаша. Сэр Грэм во все глаза наблюдал за летающими по пещере предметами.       Выстраивались вдоль стены кувшины. Спешили на свое место под потолком пучки трав. Вот поднялись и полетели к выходу из пещеры еловые ветви, на их место уже опускались новые. Посреди всего этого безумия сосредоточенным изваянием застыл дракон. Мимо его морды проплыл накрытый тряпицей ящик, поспешно скрывающийся в дальнем углу.       Вдруг Уилла толкнули под коленки, и он, потеряв равновесие, упал назад. При этом чаша со снадобьем ехидно выскользнула из его рук и зависла рядом с ним, не расплескав и капли. Когда же рыцарь осознал, что сидит на соломенном тюфяке, то посудина чинно спустилась на уровень его глаз. Уилл поспешил схватить ее, но та не далась, а на голову юноше упало шерстяное одеяло. Потом еще одно. Тут уже и чаша оказалась снова в его руках.       Рыцарь решил, что это небольшая месть со стороны дракона, за его дерзость. Он в три глотка осушил чашу, стряхнул с себя одеяла и аккуратно пробрался меж снующими предметами к столу. На том вновь лежал хлеб, и юноша, тяжко вздохнув, впился в него зубами пробираясь к выходу.       Дождь уже кончился, но земля была мокрая и скользкая, в чем Уилл вскоре убедился, поскользнувшись и едва не пропахав носом тропинку. Он уселся на лежащий рядом с пещерой старый лапник и доел хлеб.       Ему было хорошо. Воздух пах грозой, а на мокрых травинках блестели капельки дождя. Непонятно, как дракон их собирал. Прохладно, но терпимо.       Уилл откинулся назад и устремил взгляд в темнеющее небо, в котором уже появились первые звезды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.