ID работы: 5721994

Судьба - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Адалинда знала, как умирает человек. Как капля за каплей жизнь утекает из тела, как глаза за долю секунды превращаются в ничего не выражающее стекло, как натужно вырывается последний воздух из легких. Еще месяц назад она была далека от процесса агонии. Еще месяц назад она и сама была живой. А сейчас…лишь бледный призрак самой себя.       Адалинда знала, какова на ощупь и вкус кровь. Как она обжигает губы своим железным вкусом, как отвратительно липнет к коже, как то и дело вызывает рвотные позывы. Еще месяц назад она вытирала лишь пару пятен крови с лица. Еще месяц назад она чувствовала кровь в своих собственных жилах. А сейчас…будто бы высохла вся, мумифицировалась, а десять минут в душе едва хватит, чтобы отмыть свое тело от красного цвета. Хватило одного месяца наедине с демоном, чтобы сломать её. Окончательно.

***

      Сначала она не верила его намерениям. Насмехалась. Ненавидеть за боль и любить за наслаждение? Да кого он из себя возомнил! Подумаешь, демон. Выпутывалась и не из такого. Но он быстро отставил шутки и её попытки бегства в сторону. Неделю они провели в том самом номере над баром. Лишь секс и алкоголь. Иногда в порыве страсти Дин больно хватал её, но это даже возбуждало. В какой-то момент Адалинда поняла, что никогда и ни с кем ей не было так хорошо в постели. Он исполнял самые потайные желания, находил такие центры удовольствия, о которых она и сама не знала. Мечтать убраться отсюда, но в то же время остаться здесь? Так и было.       - Тебе ведь нравится, признайся, - спрашивал Дин в перерывах между сексом, опустошая очередную бутылку виски.       - Быть секс-рабыней?       - Рабыни так не кричат от удовольствия.       - Если только не бояться разозлить. Дин отставил стакан и резким движением притянул Адалинду к себе, больно сжимая ребра.       - Ты боишься меня? – Его глаза почернели, изливая тьму и пустоту.       Адалинда лишь испуганно сглотнула.       - Правильно, что боишься.

***

      Вторую неделю они провели в дороге. Тяжелый рок и придорожные мотели. Иногда Дин даже шутил, выдавая в себе человека, которым он некогда был. В какой-то момент Шейд поняла, что, возможно, где-то там внутри мускулистого тела еще живет добро. Он матерился на машину, которую они взяли в прокате, ностальгировал по своей Импале. Но поддаваясь минутным слабостям, он с лихвой позже давал понять, что является демоном. Тонкие стены мотелей стали слышать не только крики удовольствия.       - Прекрати так смотреть!       - Как?       - Будто пытаешься что-то откопать. Психоаналитиком заделалась, ведьма?       Адалинда виновато опустила взгляд. Дин схватил её за горло и заставил смотреть прямиком в его бездонные черные глаза.       - Там ничего нет, кроме тьмы, - вторил он, будто пытаясь убедить даже самого себя.

***

      На третью неделю начался ад. Кровь и боль. Дин схватил управляющего малюсеньким мотелем, в нем всё больше бурлила жажда причинять зло. Он избивал его, пинал ногами, изрезал стеклом от бутылки, заткнув рот. В какой-то момент Адалинда поняла, что всё её белое платье, которое накануне утром Дин заставил надеть, запачкано алой кровью, стекающей по складкам. Почувствовав что-то мокрое, она притронулась к своему лицу. Липкая жидкость обволокла тонкие пальцы, заструилась по коже. От отчаяния она хотела закричать во всю глотку, но грозные черные глаза намекнули на расплату.       - Вот и всё, больше этот урод не будет нам мешать, ведь так? – Дин, наконец, оставил управляющего и принялся вытирать кровь со своих рук.       - Он жив? – прохрипела Адалинда.       - Жив. А что? Беспокоишься? Какая сердобольная ведьма. – Закончив вытирать руки, Дин швырнул полотенце прямо в лицо Адалинде. – Валим отсюда.

***

      Четвертая неделя наступила незаметно. И принесла с собой смерть. Уже ничего в Дине не выражало прошлого человека, которого Адалинда иногда мысленно представляла. Веселого, доброго, мужественного. Остался лишь сгусток тьмы, колесящий по городам и таскающий её за собой. Шейд уже ничего не могла осознавать. Сознание затуманилось страхом, болью и отчаянием. В подворотне возле одного клуба демон нашел свою очередную жертву. Молодой парень нагрубил ему и обрек себя. Всё началось с простого избиения, а закончилось пулей в лоб. Жертва медленно скатилась по стене, а Дин лишь ухмылялся. Адалинда стояла напротив и наблюдала, мечтая оказаться на месте этого парня.       - Убей меня, - взмолилась она, притянув руку с пистолетом к своей груди. – Пожалуйста. Я больше не могу. Найди себе другую игрушку.       Улыбка на лице Дина стала шире. Он отвел пистолет в сторону и легонько провел ладонью свободной руки по её лицу.       - Моя маленькая эгоистка. Хочешь отдать свою судьбу другой? Чтобы другая страдала? Не боишься оказаться в аду. Там страшно, поверь.       Губы ведьмы расплылись в уже давно забытой улыбке. Медленно, будто вкус старого вина, раскрывалась внутри неё истерика. Безумный Шляпник в обличье миловидной блондинки начал гулко смеяться.       - Я уже в аду! А ты – мой инквизитор!       Один резкий удар по лицу успокоил её. Смех сменился слезами. Щека горела от боли, кажется, даже кровоточила.       - Заткнись и успокойся.

***

      Говорят, месяц пролетает незаметно. Хватило одного такого наедине с демоном, чтобы понять, что это не так. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.