ID работы: 5721994

Судьба - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дин не мог спать. Вот уже месяц как, едва закрыв глаза в надежде уснуть крепким сном, он то и дело видел лица всех тех, кому причинил боль, кого убил. И пусть Сэм и дальше вторит себе, что это был демон внутри, а не его брат. Правда ужасна, от нее хочется волком взвыть, а потом вскрыть себе горло, пока бреешься утром и смотришь в зеркало. Ведь с его гладкой запотевшей поверхности смотрит убийца, который осознавал, что делает, наслаждался этим. Пусть и под влиянием сущности демона, но это был Дин.       Особенно часто он видел лицо Адалинды. Сначала она смотрела на него со страхом и отвращением, а затем…Он сломал её, искалечил, подчинил себе как тряпичную куклу. В её взгляде появилась покорность, обожание. Чертов Стокгольмский синдром во всей красе.       - Скажи это, - шептал Дин, лаская её шею в номере очередного мотеля. Прижав Шейд к кровати так, что дышать ей невыносимо трудно.       - Я люблю тебя! – кричала она с каждым разом всё громче и искреннее.       Винчестер вскочил с постели в холодном поту. Кажется, даже закричав. Выйдя в холл бункера, он застал Сэма за ноутбуком.       - Доброе утро, - процедил Дин сквозь зубы, усаживаясь за стол.       - Звучит почти убедительно. Я оставил тебе блинчиков.       - Спасибо, но я что-то не голоден.       - Если Дин Винчестер отказывается от завтрака, то дела плохи. – Сэм скривил обеспокоенную мину, которая выводила Дина из себя. Он порывался прикрикнуть на младшего брата, втолковать ему, что вкусной едой и порножурналами нельзя вытравить из его памяти всё, что с ним произошло за последние месяцы. Но он сдерживался.       - Нашел что-то интересное? – перевел Дин тему, указав на ноутбук.       - Да, пожалуй, есть для нас дельце. В полицейском участке произошло нападение.       - Как это относится к нам?       - А вот как: свидетели и потерпевшие утверждают, что нападавшей была какая-то старуха со сверхъспособностями. Она швыряла людей направо и налево взмахом рук, а от ее крика лопались стекла.       - Много пострадавших? Чего старуха хотела?       - К счастью, обошлось без жертв. Но пропал один детектив.       - Ну что ж, похоже, наше дельце. Куда нужно ехать?       - В Портленд.       Портленд. Название болью отдалось в памяти Дина. Перед глазами сразу встал тот бар, где он встретил её…и комната наверху, в которой смешались похоть и боль. Старший Винчестер глубоко вздохнул.       - Всё в порядке? – забеспокоился Сэм.       - Там указано имя детектива?       - Эмм…Да, Ник Бёркхардт. А что?       - Я знаю, кто эта старуха со сверхъспособностями.

***

      - Ну, так что, расскажешь? – Винчестеры проехали добрую половину пути, прежде чем Сэм решился спросить.       - Я куролесил не один последние месяцы. В Портленде я встретил девушку, которая оказалась бывшей ведьмой. А этот Бёркхардт – охотник на таких, как она, лишивший её силы.       - Ну, тогда ясно, почему она его похитила. Очередная чокнутая ведьма.       - Нет! – прикрикнул Дин. – Она не такая. Была, по крайней мере, а сейчас…даже не знаю.       Сэм удивленно вскинул брови и продолжил расспрашивать:       - Так вы вместе…       - Мучили и убивали людей?       - Прости, но я должен знать. Для дела.       - Она была моей заложницей. Поначалу. Можно сказать – одна из первых жертв. А потом…она сломалась, или спятила. Я довел её, и заставил убивать.       - Не ты, а демон…       - Сэм! – Дин больше не мог сдерживаться. – Я и был этим демоном! Это мои руки калечили людей, выстреливали им в головы, это я истязал несчастную девушку, а потом сделал из нее подобие себя. Это всё был я, и чем быстрее ты это поймешь, тем лучше.       Остаток пути они ехали молча. Сэм уставился в окно, явно осмысливая слова брата. А Дин то и дело становился жертвой собственных воспоминаний.       В тот день, когда Сэм с Касом нашли и схватили Дина на одной из заправок, он с Адалиндой собирался вернуться в Портленд. Разыскать гримма, вернуть ведьме её силу и прикончить детектива.       - Мы, правда, сделаем это? – снова и снова спрашивала Адалинда, одеваясь после бурной ночи в лесу на заднем сидении Импалы. До Портленда им оставалось ехать примерно день.       - Сколько раз я должен это повторить? Да, мы вернем тебе твою силу и здорово развлечемся с этим копом.       Адалинда рассмеялась. Громко, истерически. Её лицо было изможденным, но глаза излучали блеск. Блеск безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.