ХП
5 мая 2020 г., 20:51
— Добрый путник, вступи в славный город — Багдад: ты своим не поверишь глазам; ждёт тебя впереди приключений каскад: ты готов? Открывайся Сезам! Броктон-Бейская ночь, мрачна словно день!..
Напевая детскую песенку, шагаю по улице города, знаменитого тем фактом, что здесь наибольшее количество людей, обладающих паранормальными способностями на душу населения. При этом соотношение героев к злодеям больше чем три к одному, учитывая даже подростковую дружину начинающих защитников человечества, именуемую Стражами… Впрочем, так было до моего тут появления.
Кто я такой? Хороший Парень, приятно познакомиться… с кем бы я ни разговаривал в своей голове (пусть даже с эхом, вызываемым редкими умными мыслями). Ну, а если более конкретно, то меня зовут Питер… Пьетро… Пётр? А… не важно. В общем я — голубоглазый платиновый блондин, с болезненно бледной кожей, неплохим телосложением, одетый в облегающий латексный костюм тёмно-синего цвета с белыми сапогами и перчатками до локтей. Чуть не забыл: у меня золотыми буквами на груди написаны буквы «Х» и «П», что и означает «Хороший Парень»…
«Правда, герои почему-то не верят. Ну открутил я у них с машин все колёса, разве же это причина причислять меня к злодеям?!».
Кажется, до того как отвлёкся, я пытался рассказать самому себе (а кому ещё?), кем же являюсь. Так вот: в трёх разных мирах жили-поживали и добра наживали Пётр — сварщик шестого разряда, Пьетро — мутант из мира комиксов, и Питер — обычный Броктон-Бейский подросток, промышляющий бродяжничеством и подработкой в роли шестёрки у разных мелких банд. Однажды утром я проснулся и понял, что первый и второй слились, после чего заняли место третьего, который просто куда-то сбежал, оставив своё тело новой личности.
И вот новая личность, после того как осознала и приняла ситуацию, в которой предстоит жить, а затем ещё и убедилась в том, что мутантские способности никуда не делись, решила исполнить детскую мечту Питера — стать героем. Тем более это было достаточно просто, так как в данном мире полно чудиков в странных нарядах и с суперсилами, а самое главное — их не пытаются отловить и посадить в научно-исследовательские правительственные центры разные фанатичные генералы…
Какая же у меня сила? О! У меня самая крутая из всех сил, в сравнении с которой управление металлом — детские шалости, чтение мыслей — бесполезное баловство, а способность испепелить целую планету — глупый пафос. Не обладая моей силой, даже Супермен был бы совсем не «супер»…
Итак: я — воплощение скорости! Впрочем, если быть более точным, то я обладаю возможностью ускоряться относительно реального мира, вплоть до того показателя, когда все вокруг полностью останавливаются, а двигаться продолжает только моя персона.
Когда я нахожусь в ускоренном состоянии (которое получило название «безвременье»), предметы теряют свою массу и инерцию, так что мне под силу поднять танк, а затем придать ему направление полёта. Предметы, брошенные мной в момент нахождения в безвременье, кроме возвращения собственной массы получают ещё и инерцию и сохраняют скорость. Так что бросаться галькой со скоростью пулемёта и эффективностью бронебойной пушки — моя реальность.
Учёный, с которым я консультировался по поводу своих сил высказал предположение, что кинетическая энергия не может существовать без движения, а в пространстве остановленного времени движения быть не может. Таким образом, передавая предмету импульс энергии во время нахождения в состоянии покоя и возвращаясь в реальное время, я умножаю его кинетическую энергию ровно в столько раз, во сколько до этого замедлялся…
«Звучит бредово, но другого объяснения нет. Сила — это та ещё ересь, каким бы источником она ни предоставлялась», — гул Противогубительной тревоги затих, а люди всё продолжают и продолжают бежать, сталкиваться, ругаться…
Тем временем со стороны залива набегают тучи, а это значит, что Левиафан уже рядом. Однако пока он не прибыл и не начал громить всё вокруг, от меня требуется совершить действия, которые ждут от Хорошего Парня его поклонники.
— И почему я не попал в мир Демонов Старшей Школы? — горестно вздыхаю и перехожу в ускорение. — Тамошняя Левиафан — это фигуристая девочка-волшебница с синдромом младшей сестры…
…
Подхватить автобус, стоящий в пробке, и прыгая по крышам машин, отнести его на двадцать километров вглубь материка. Вернуться обратно и подхватив машину, отнести её туда же. Вернуться обратно и повторить…
«Как же я ненавижу свою силу: это не героизм, а убийственная рутина какая-то!».
…
Сколько субъективных дней прошло с тех пор, как я начал эвакуацию? Понятия не имею: солнце не двигается, часы не работают, а считать в уме мне надоело на десяти тысячах одной секунде.
Пожалуй, теория о том, что сила помогает мне сместиться на план реальности, где время течёт медленнее, получила очередное подтверждение. В конце концов, если бы я сам себя ускорял, то тут никакой выносливости не хватило бы. При этом анализы показывают, что находясь в безвременье, я не старею.
«Бр-р-р… не хотелось бы застрять в этом состоянии. Прожить вечность в одиночестве, в то время как остальной мир состарится на пару минут — это не то, о чём можно мечтать».
…
Вот я и закончил осмотр доков, а до этого вынес всех людей из жилых зданий, офисов, магазинов, больниц, школ… Мне определённо необходим плеер, который сможет работать в состоянии безвременья. Может быть, заинтересовать какого-нибудь технаря? Убер и Элит могут попробовать, тем более что у них передо мной должок, но вот носить с собой взведённую бомбу со сломанным таймером… Обратился бы к Оружейнику, если бы он не был таким засранцем с комплексом героя. Хм… Может быть подкатить с этим вопросом к Дракон? Она вроде бы прилетает на бой с каждым Губителем, а я как раз дебютирую сегодня… Если не считать за дебют тот случай, когда полицейские придя утром на работу, увидели кучу Барыг у своих дверей (мне было лень их рассортировывать, а лески в магазине для рыболовов оказалось достаточно).
«Решено: подхожу к Дракон и говорю что-нибудь вроде «А что ты делаешь сегодня вечером?» Ну… нельзя же сразу о деле, когда говоришь с девушкой: нужно сперва поздороваться, похвалить её платье… броню? А когда она потеряет бдительность — подсекать! Или это про рыбалку?..».
…
— Всем привет! — выйдя из безвременья рядом с группой героев Протектората, приветливо улыбаюсь и машу рукой. — Я тут новенький, так что не могли бы вы мне помочь?
— Имя и способности? — невозмутимо произнёс Оружейник, протягивая мне браслет (а может, он не такой и плохой парень?).
— Хороший Парень, — широко улыбаюсь и подмигиваю драконоподобной технологичной рыцарской броне. — Я — бегун.
— Перемещение жителей города на двадцать километров от побережья — твоя работа? — после секундной задержки спросила героиня-технарь.
— Не стоит благодарности, — встав в гордую позу, провожу правой рукой по платиновым волосам. — Так поступил бы любой на моём месте.
— С трудом верится, — проворчал какой-то подозрительный мужик, имени которого я не помню.
«Кажется, это самовлюблённый член Триумвирата. Вот тебя я точно не буду спасать».
— У меня такой вопрос: ни у кого нет плеера, который мог бы работать на скорости, приближенной к скорости света? Я не за так: готов отработать убийством Губителя.
…
«Кажется, мне не поверили», грустно вздыхаю, смотря как из воды выбирается огромная зверюга, отдалённо похожая на гуманоидную ящерицу.
Меня, как это ни обидно, определили в команду поддержки и эвакуации: учитывая, что я перенёс жителей города из города подальше, Дракон решила, а все остальные её поддержали, что мне не составит труда носить кейпов по полю боя, раненых доставляя в полевой госпиталь, а пополнение к Левиафану. В чём-то они даже правы, но…
«Это же совсем не героично! Если я буду сидеть за спинами у остальных, то кем меня запомнят фанаты? Самым быстрым разносчиком пиццы? Кстати — вариант заработка».
Задумавшись, из состояния замедленного времени перехожу в безвременье. Губитель, который только-только добрался до набережной, замер в позе бегуна, как и шлейф из воды, который тянется за ним.
— Тяжела жизнь настоящего героя, — печально вздыхаю и подхватываю первого из ближайших кейпов, направляясь с ним к второму рубежу обороны. — Может, мне грузчиком устроиться? За день смогу разгружать по поезду угля в одиночку.
…
Обвязываю Левиафана технарскими бомбами, гранатами, готовыми взорваться изобретениями Убера и Элита. Хватаю Губителя за хвост и, встав на воду, начинаю оттаскивать подальше от берега (и зачем мучался с переноской кейпов?).
Активировав устройства, отхожу к остальным защитникам Броктон-Бей и возвращаюсь в реальное время. В следующую секунду на том месте, где мной был оставлен монстр из глубин, образовался взрыв, поднявший фонтан брызг.
— Это… что сейчас было? — спросил один из Стражей, носящий прикольное прозвище Стояк.
«Нужно будет ему посоветовать податься в порноиндустрию: ему цены там не будет».
— Кажется… не сработало, — разочарованно вздыхаю, когда Губитель вновь показывается из воды, пусть и лишившись частей тела, начиная от половины левой руки и заканчивая стёсанной головой. — Дубль два…
…
«То, что режет время, режет и пространство!» — не помню, кто и когда это сказал, но звучит достаточно пафосно, чтобы сделать фразу своей фишкой.
Вооружившись мечами, часть из которых отобрана у Кайзера, находясь в безвременье начинаю рубить Левиафана. К сожалению, тварюшка крепкая, так что вскоре (через субъективный час) приходится перейти на топоры, пилы, свёрла… Последнее принесло хоть какой-то результат.
«Мне нужна алмазная пила по Губителям. Где бы её найти?».
***
Герои Протектората и злодеи, прибывшие на бой с Левиафаном со всей страны, с недоумением смотрели на гору мусора, которая появилась на набережной, и на Губителя, разваливающегося на маленькие кусочки. Рядом с чудовищем, не подающим признаков жизни, стоял новый герой Броктон-Бей, назвавшийся Хорошим Парнем.
— Если уж напильник может превратить танк в самолёт, то и какого-то Губителя с его помощью можно доработать, — произнеся эту странную речь, платиновый блондин внезапно схватился за голову и закричал: — Так это что… Я зря перетаскивал жителей города?!
Примечания:
Во славу Пинки Пай.
Всем добра и здоровья.