Дракон расколотой луны
16 ноября 2021 г., 08:01
Примечания:
Министерство здравоохранения предупреждает...
Драко, наследник древнего и благородного рода Малфой, выгадав время среди повседневных утомительных дел, сидя на удобном сидении увлечённо дегустировал крепкие алкогольные напитки... Впрочем, куда ближе к истине было бы сказать, что устроившись на трансфигурированном стуле, небрежно распахнув мантию и ослабив галстук в цветах Слизерина так, что он болтался на шее, семнадцатилетний волшебник "бухал по-чёрному" (как выразились бы гостившие в прошлом году в Хогвартсе студенты из Болгарии). Дополнительную изюминку картине добавляло то, что вокруг него находились горы разнообразного хлама, начиная от сломанной мебели и порванной одежды до посуды и порванных книг, а напротив, занимая точно такой же стул, расположился уродливый гипсовый бюст... на голове коего красовалась артефактная диадема.
- Жизнь - драконий навоз: сегодня его нет, а завтра - целый воз, - приложившись к горлу бутыли с огневиски, пьяно захихикал блондин, чьи платиновые волосы находились в полнейшем беспорядке. - Вот скажи мне... чего я такого в жизни совершил, что она раз за разом макает меня в драконьи экс... экск... эксперименты?
Бюст неизвестного человека промолчал, причиной чего могло быть его немагическое происхождение, ну или же недостаточный уровень алкоголя в крови подростка для того, чтобы у него начались галлюцинации. Впрочем, молчание собеседника совершенно не мешало выговариваться парню, нервы коего дошли до предела, грозя самой обыкновенной... постыдной истерикой.
- С детства отец... этот благородный сноб мне говорил, что Малфои являются лучшими по определению, - потряс бутылкой Драко, после чего не забыл сделать ещё один глоток из горла. - И я... я верил ему! Учился танцевать, правильно говорить, правильно думать, изучал письменность, основы экономики, проходил логические тр... Не важно. Я думал, что когда пойду в школу и встречу Гарри Поттера, то смогу стать его другом и объясню... Всё ему объясню и он поймёт, что Малфои ни в чём не виноваты! А потом... Потом я встретил тощего, мелкого, отвратительно одетого и невоспитанного мальчишку, который оказался совсем не таким, как я себе представлял. Но я... Я ведь попытался с ним подружиться! А потом он поступил на Гриффиндор и стал ловцом... на первом курсе!
С яростью швырнув бутылку, юный Малфой проследил за её полётом, а затем поморщился от звука разбившегося стекла. После нескольких секунд тишины, он с кряхтением достал из кармана с расширенным пространством ещё одну бутылку и не без труда её открыл, едва не опалив себе лицо синим огнём, ударившим из горлышка.
- А ещё на Гриффиндоре появилась эта маглокровка, которая везде лезла со своим мнением... а потом выяснилось, что Поттер спас её от тролля, - цыкнув сквозь сжатые зубы, подросток сплюнул на пол. - В конце года из-за них мы не выиграли кубок Хогвартса, а отец узнал о том, что я попался на прогулке ночью, когда гриффиндурцы тащили через замок детёныша дракона. И... Даже вспоминать этого не хочу. Хотя... одна польза от наказания была: я увидел кентавров.
Бессвязная речь прервалась на пару небольших глотков.
- Когда я вернулся домой отец... он смотрел на меня с разочарованием. Я никогда раньше не видел такого его взгляда в свой адрес и... мне стало страшно. А ещё эта маглокровка оказалась лучшей ученицей курса. Малфой проиграл какой-то... Грейнджер. Как же меня это взбесило...
Попытавшись поднести к лицу бутылку, юноша скривился и отвернул лицо, после чего метнул почти полный сосуд в кучу мусора.
- Всё лето я учился летать на метле с личным тренером, зубрил учебники, пил зелья, тренировал чары... а Поттер оказался змееустом, в конце года спасшим Уизли из тайной комнаты Слизерина. И снова они победили, а я чувствовал себя неудачником в глазах отца... Так что всё второе лето было посвящано полётам и дуэлям, чтобы показать этому... маглолюбцу всё величие Малфоев. Только вот на третий год обучения сбежал Блек, из-за чего в Хогвартс отправили дементоров, а Поттер выучил патронус...
Неловкими движениями Драко достал из кармана мантии пачку магловских сигарет, которые конфисковал у кого-то из маглорожденных, а через минуту попыток запалить хоть одну сигарету всё же сделал первую затяжку... чтобы закашляться от непривычного чувства.
- Мерзость, - окурок был отправлен в ту же кучу мусора, что и бутылка чуть ранее. - Я всё третье лето потратил на то, чтобы освоить патронус, которым оказался... попугай. Тц... Таким патронусом даже не похвастаться: те кто имеет мозги и читает книжки - засмеют. От насмешек не спасло бы даже то, что я освоил заклинание до четвёртого курса.
Малфой сделал ещё одну паузу, принюхался к какому-то непонятному запаху, но не обратил на него внимания, продолжив жаловаться бюсту:
- А потом был четвёртый курс и Турнир Трёх Волшебников, в котором Поттер стал четвёртым. Тц... Вечно этот выскочка умудряется выставить себя на первый план. Прямо последователь Локхарта. И ведь неплохо выступал: дракона перелетал на метле, девчонку из озера спас, Седрика приволок с кладбища... где его тёмный лорд убил. И он ещё утверждает, что борется за чистокровных?!
Ладони блондина растёрли раскрасневшееся лицо, а затуманенный взгляд сам собой притянулся к диадеме. Впрочем, сфокусироваться на ней он так и не смог.
- На четвёртых каникулах стало совсем плохо: в нашем доме поселился воскресший Волдеморт, который вёл себя как хозяин, милостиво разрешающий своим рабам пользоваться его гостеприимством. И отец... он полностью ему подчинялся. Мне не было так мерзко и страшно... Да никогда так не было!.. Я даже был рад, что меня отправили на курсы по изучению рунной магии, чтобы реже бывать дома.
На какое-то время установилась тишина, которую нарушил тяжёлый вздох Драко.
- Пятый курс стал пыткой... Каждый день я ждал новостей из дома, чувствуя свою полную беспомощность. А тут ещё эта жаба министерская со своими гениальными идеями, да и Гриффиндурцы, устроившие подпольное сопротивление. Сам не знаю, зачем я во всё это ввязался... А летом меня дома ждала тётушка Белла, которая вбила себе в голову идею сделать из племянника боевого мага и достойного Блека. И плевала она на то, что я - Малфой! Если бы мама не пообещала её убить, если узнает о применении ко мне круциатуса... Никогда бы не подумал, что мама может быть такой... убедительной. Даже эта больная тварь прониклась и снизила свой напор. И всё равно, из-за провала отца в министерстве... лорд решил убрать Малфоев. А зачем ещё он приказал мне убить директора?..
Затуманенный взгляд молодого волшебника переместился туда, где находился исчезательный шкаф: артефакт, способный стать проходом за пределы Хогвартса был сломан, но Драко уже месяц его ремонтировал и добился некоторых успехов...
Из собственных мыслей блондина вырвал хлопок, похожий на взрыв, а обернувшись к источнику звука он увидел столб пламени, который всё быстрее разгорался, захватывая всё больше и больше хлама. Несколько секунд юноша пытался осознать то, что он видит, а затем в пьяную голову пришла неожиданная мысль:
"Шкаф сгорит и меня убьют".
Выхватив волшебную палочку, молодой чародей наставил её на пламя и применил заклинание призыва (конденсации?) воды. Вырвавшаяся из кончика концентратора струя, на фоне разгорающегося пожара выглядела... жалкой.
- Мордред! - прекратив пытаться бороться с огнём столь жалким образом, блондин попытался придумать новый план, тут же ощутив необъяснимое желание надеть диадему на голову (будто бы это могло дать ответы на все вопросы).
Бросившись к стулу с бюстом, едва не упав по пути, непослушными руками малфой снял артефакт с уродливой головы, а затем нацепил его на себя. Тут же виски словно бы сдавило тисками, а эмоции куда-то пропали, что позволило придумать новый план, заключающийся в выносе исчезательного шкафа из комнаты до того как до него доберётся пламя.
Чувствуя как ходит ходуном пол под ногами, молодой волшебник заковылял к нужному ему предмету, при этом держа волшебную палочку в правой руке. Огонь же распространялся, пусть и не быстро, но всё же вынуждая торопиться.
И вот когда до цели оставалась пара шагов, под правую ногу попалась какая-то кастрюля и Драко начал заваливаться вперёд, нелепо взмахнув руками. Влетев в гостеприимно распахнутые дверцы, он с силой ударился головой и, теряя сознание, ощутил как тело исторгло из себя волну магии, также называемую "детским выбросом"...
...
Голова раскалывалась, во рту было сухо, желудок крутило, а левая рука почти не ощущалась. Застонав Драко перевернулся на спину и совершил открытие века... так как второе заплыло и не спешило открываться вовсе.
Взгляду молодого волшебника предстало синее небо с белыми облаками, яркое летнее солнце и вершины деревьев, смыкающих свои кроны прямо над ним, оставляя между ветвями заметные зазоры. Под ним же оказалась сырая земля, из которой торчали корни и камушки, болезненно впивающиеся в спину, ну а пальцы левой руки сжимали... половину волшебной палочки.
- Мордред... - прошипел младший Малфой, чувствуя как к нему постепенно возвращается способность соображать, а вместе с тем и осознание положения неудачника, непонятно как оказавшегося неизвестно где, да ещё без концентратора (с его помощью можно было бы позвать на помощь).
"Без паники... Какие беспалочковые заклинания я могу повторить? Люмос, агуаменти, левиоссу... ступифай. Могло быть и хуже, хотя хотелось бы много лучше. Того же патронуса, без подпитки от внешней магии я точно не потяну. А подпитку можно получить только сделав новую палочку, для чего нужны волосы, моя кровь, кора магического дерева или кожа животного для оболочки. Хм... И почему я мыслю настолько... трезво? Почему я не помню, что было вчера вечером?.. Не важно: нужно добраться до убежища и сделать-купить палочку", - приняв решение, юноша с кряхтением принял сидячее положение, а затем, через несколько минут борьбы с бунтующим организмом, встал на ноги.
Школьная форма, состоящая из мантии, брюк, туфель, рубашки и галстука, который небрежной петлёй болтался на шее, была грязной и помятой, но вполне целой. Стоило же порыться в карманах с расширенным пространством, как обнаружились бутылка огневиски (видимо - причина потери памяти и отвратительного состояния), горсть монет, амулет для проверки еды на зелья.
- Чудесно, - скривился блондин. - Мне осталось только выпить с горя. Хотя... если найду, куда налить огневиски, то получу источник огня. Уже неплохо. А золото... пригодится: если даже к маглам выйду, то смогу его обменять на их бумажки. Жаль только конфундус без палочки у меня не получится.
Постаравшись привести себя в более или менее приличный вид, младший Малфой наугад выбрал направление и, стараясь следить за положением солнца, побрёл на поиски хоть какой-то цивилизации. Так как лес ему был не знаком, да и навыками лесничего он не обладал, порой встречающиеся неизвестные грибы и ягоды игнорировались... чему желудок был только рад.
...
Высокие прямые стволы деревьев, шелестящая под порывами ветра изумрудная листва, лежащий под ногами хворост... и огромное чёрное существо, покрытое маслянистой кожей, с костяной маской волка на голове, напоминающее уродливую пародию на оборотня, которое неслось прямо на платинового блондина. Сам же Драко, к собственному удивлению не испытывающий особого страха, словно бы смотря за происходящим со стороны вскинул правую руку и... с его ладони сорвался луч оглушающего заклинания. На краткий миг даже показалось, что этого окажется достаточно, но... монстр лишь едва заметно пошатнулся, его лапы дрогнули, а затем алые глаза вспыхнули с удвоенной яростью, в то время как пространство разрезал оглушительный вой.
"Что же могло пойти не так?", - иронично подумал молодой волшебник, делая шаг спиной вперёд, прекрасно осознавая тот факт... что уйти из-под удара когтистой лапы попросту не успевает.
В памяти всплыл случай с гиппогрифом, когда его ранило излишне гордое животное. Сейчас-то Драко понимал, что если бы не полувеликан, который оттащил тварь до нанесения добивающего удара, то их благородный род мог прерваться, но тогда...
"А сейчас Хагрида рядом нет", - констатировал остающийся холодным разум.
Ещё один шаг назад и когти, вместо того чтобы располовинить незадачливого блондина, лишь на половину длины погрузились в плоть, оставляя на груди и животе глубокие раны, способные стать смертельными за минуту, если в этой глуши не найдётся бродячего колдомедика.
"У маглов есть игры, где по лесам шастают бродячие монстры... Похоже, я наткнулся на одного из них. Жаль, но бродячие целители сюжетом не предусмотрены", - болезненно упав на спину, юноша без тени страха смотрел на склонившегося над ним монстра, раскрывшего пасть в торжествующем рёве, чтобы вонзить истекающие слюной клыки в горячую плоть.
- Надеюсь, что ты мной отравишься, - одними губами произнёс Драко.
В следующую секунду произошло нечто... странное: мелькнувшая на грани зрения тень врезалась в бок чудовища, словно пушинку отшвыривая его от несостоявшегося завтрака (или обеда?), а затем человек, на голове которого виднелись собачьи уши, а чуть пониже спины красовался пушистый хвост, одетый в костюм Робина Гуда... выстрелил в противника молнией из кончика копья.
"Странные у меня предсмертные глюки. Тьфу... Опять эти магловские словечки на язык лезут", - решив, что не хочет более травмировать свою психику, платиновый блондин закрыл глаза.
- Держись, пацан! - пробился до ушей рычащий голос кого-то незнакомого. - Тц... Не смей помирать у меня на руках! А-а-а... Я ведь и лечить не умею. Аура... Нужно открыть ауру...
Примечания:
Всем добра и здоровья.