Багоравный маг
7 декабря 2022 г., 20:04
Стоя перед ростовым зеркалом в роскошно обставленной комнате (здесь даже кровать с шёлковым бельём и бархатным балдахином имеется), я разглядывал своё отражение. С той стороны стекла на меня смотрел высокий худощавый мужчина средних лет, с тёмно-красными волосами, ярко-зелёными глазами, тонкими усами, одетый в помятую белую рубашку и серые брюки. На ногах красовались мягкие тапочки, похожие на плюшевые лапы кого-то из кошачьих...
- Ну... Могло быть и хуже, - нервно усмехнувшись, мыслями обращаясь к памяти предшественника, которую словно бы пеленой тумана от меня скрывало до тех пор, пока я не сконцентрируюсь на ней, правой рукой взлохмачиваю теперь уже свои шикарные волосы. - Меня ведь могло занести в какого-нибудь больного нищего, а то и жрицу любви... Бррр. Да уж. Мне реально нереально повезло.
Взбодрив себя подобными речами, решаю умыться, переодеться и подумать о том, что теперь делать. В конце концов, пусть я и не был фанатом анимэ в целом, а также "Хвоста феи" в частности, предпочитая мультфильмы про супергероев вроде Бэтмена, Супермена, маленьких пони... но краем внимания всё же зацепил самые разные фэндомы. Таким образом название "Фантом Лорд", как и имя его лидера - Жозе Порла, всё же вызвали отклик в памяти...
Фиор - неплохое в общем-то государство, где можно жить тихо и мирно, ни в чём себе не отказывая и изучая магию в своё удовольствие. В конце концов, заняв место одного из десяти Богоравных Магов, я стал почти неприкасаемым: лишь магический совет имеет право что-то у меня требовать, в то время как мне позволено отделываться общими обещаниями и расплывчатыми формулировками, пока за мной нет действительно тёмных дел... вроде попытки разрушить город и устроить войну гильдий.
"Повезло, что Жозе не успел напасть на хвостатых. Заказ от отца фигуристой блондинки, конечно, соблазнительный, но проблем он сулит куда больше чем пользы. А я, в отличие от предшественника, не страдаю ущемлённым болезненным самомнением, да и мстить боевому пенсионеру не собираюсь", - думая так, плюхаюсь в личную ванную, щелчком пальцев активируя зачарования, создающие пузырьки, что на долгую минуту выбило меня из колеи мыслей.
- Рефлексы... однако, - изрекаю, потерев подбородок. - И всё же я тот ещё везунчик.
"И как после такого подарка считать Жозе плохим человеком? Он ведь, пусть того и не хотел, подарил мне не только новую жизнь, но и исполнил мечту детства каждого простого мальчишки, желающего обладать магией. И похоже, что кроме памяти мне достались ещё и его навыки, которыми я пока что могу пользоваться только не концентрируясь на них. Чем-то это напоминает езду на велосипеде...", - покачав головой, протягиваю руку к полке, где стоят гели, шампуни, крема для кожи (мужик себя реально любил, тратя огромные деньги как на одежду, так и на средства ухода за телом, при этом выглядя вполне себе мужественно).
Как так получилось, что я - обычный человек, прошлое которого осталось где-то далеко... и вспоминать о нём мне пока что больно, занял тело Богоравного Мага? Дело в том, что Жозе увлекался не самыми светлыми разделами магии, в том числе направлениями относящимися к работе с душой. Долгое время он рассчитывал ритуал, чтобы увеличить свою магическую мощь, тем самым выйдя на совершенно иной уровень, но не решался его применить ни на себе (ибо страшно), ни на ком-то из подчинённых (ибо не хотел получить сильного неподконтрольного конкурента на звание мастера фантомов).
Недавно в "Фантом Лорд" пришёл заказ на обнаружение и возвращение беглой аристократки её отцу, желающему отдать дочь замуж, чтобы спасти свой бизнес. Порла, разумеется, горячку пороть не стал и провёл разведку через прикормленных чиновников, да и своим прямым подчинённым некоторые приказы отдал, чтобы они разузнали слухи во время исполнения других заказов. Таким образом выяснилось, что Люси Хартфилия вступила в "Хвост феи", где живёт в своё удовольствие и учится быть настоящей волшебницей, концентрирующейся на призыве звёздных духов...
"Достаточно слабая, но окружённая реально опасными магами, вроде огненного Убийцы Драконов. Да ещё и мастер этой гильдии - один из сильнейших Богоравных, однажды уже вытеревший моим предшественником пол, из-за чего у них образовалась взаимная неприязнь, усугублённая конкуренцией гильдий", - смыв с себя жидкое мыло для кожи, активировал чары спуска воды, очистки ванной, а также заклинанием удалил влагу, оставшись чистым и почти невинным... словно младенец.
Покинув ванную комнату, зарываюсь в личный гардероб Порла, игнорируя полки с нижним бельём, которое придётся полностью обновить. Несмотря на то, что это вещи, которые носил мой предшественник, мой бзик не позволяет надевать бельё, которым пользовался другой мужик, насколько бы чистым оно ни было (а ведь попади я в нищего, то и выбирать бы не пришлось).
Жозе, почувствовав возможность отомстить старому обидчику, как-то неожиданно загорелся этой идеей, из-за чего упустил из поля зрения последствия, которые не заставили бы себя ждать: Магический Совет, даже если бы позволил разобраться с хвостатыми, мозолящими взгляд высокомерным старикам, после того как конфликт закончился бы, прижали бы и фантомов. В итоге, либо моего предшественника отправили бы в тюрьму, либо взяли за его... гордость и посадили на короткий поводок, сделав из не самой слабой гильдии своих ручных собачек.
Кроме того, пусть у Жозе имелась ходячая крепость времён драконьих войн (той давней эпохи, когда люди, подчиняющиеся одним драконам, воевали с драконами, которые их ели), способная стрелять лучом концентрированной магии разных стихий, сам он уступал Макарову, являющемуся мастером хвостатых, как в силе так и мастерстве. Та же картина была и с рядовыми членами: фантомы являлись более дисциплинированными, спокойными, многочисленными, но их средний уровень уступал феям. Даже элита доставшейся мне организации, пусть формально и находиться на ранге S, но по меркам "детишек" старика в шутовском колпаке, они всё ещё на вершине ранга A. А это значит, что в открытом бою нам ничего не светит...
"Кроме болезненного избиения до потери самоуважения", - нарядившись в чистую рубашку, тёмно-синие брюки, такое же пальто с красной накидкой, а также остроносые туфли, закрепляю на груди знак Богоравного Мага и вновь подхожу к зеркалу, чтобы убедиться в том, что образ сохранён и не вызывает отвращения у моей ранимой души.
Порла тоже понимал, что пусть пушка и продуманный план, по которому Макаров будет обезмажен - это хорошо, но и подстраховка в виде собственной грубой мощи нужна, а потому решился провести ритуал. Итогом стало то, что прежний владелец тушки улетел неизвестно куда (вероятно - на перерождение), ну а я открыл глаза в этом мире.
Мне совершенно не хочется воевать с феями, даже имея призрачные шансы на успех: своей новой жизнью я дорожу и желаю, чтобы она проходила в максимальном комфорте. Кроме того, некоторую унаследованную от предшественника неприязнь, похожую скорее на лёгкое раздражение на более успешного конкурента, помогает успокоить понимание, что достаточно скоро хвостатые на долгие семь лет выйдут из бизнеса, так как сильнейшие их члены ввяжутся в драку с тёмной гильдией, древним драконом и величайшим тёмным магом. Те же, кто останутся вне зоны воздействия пространственно-временного заклинания, конкурентами даже для слабых объединений волшебников быть не смогут.
"План минимум - сидеть тише воды и ниже травы до исчезновения хвостатых, а затем начать подминать под себя рынок, сманивая как можно больше магов на свою сторону. В конце концов, где-то в будущем нам грозит война с соседней империей, война с безумным и мощным драконом, а там и другие войны подтянутся. И у меня будет только семь лет, чтобы себя от всего этого обезопасить... Тяжело быть Богоравным тёмным магом", - посетовав на нелёгкую судьбу, принимаю решение начать действовать прямо сейчас, чтобы подчинённые, у которых образовалось свободное время, не наломали дров от лишней инициативы.
***
Сижу на троноподобном кресле, напоминающем стул величайшего светлого чародея другой вселенной, и рассматриваю собравшихся в моём кабинете элитных магов "Фантом Лорда". В тех немногочисленных сериях сериала и рассказах фанатского творчества, прочитанных об этом мире, различные костюмы казались чем-то нормальным и даже уместным, подчёркивающим индивидуальность каждого героя, но сейчас...
"Цирк уехал, а клоуны остались. И почему-то решили стать волшебниками, способными сравнять с землёй средних размеров город", - констатирую мысленно, но тут же отмахиваюсь от неуместных в данный момент комментариев своего подсознания.
- Вызывали, мастер? - спросил железный Убийца Драконов, похожий на культуриста с избыточным пирсингом, одетого как какой-то рокер.
- Нет, вам просто показалось, - отвечаю с самым серьёзным видом, а затем придаю лицу более хищное выражение. - Конечно вызывал, Гажил. И раз уж ты первым подал голос... то тебе и выполнять первое задание.
Под моим взглядом, полным любви и всепрощения, крупный молодой мужчина как-то сжался. А ведь робким парнем он не является, всегда готов с кем-нибудь подраться... Однако же авторитет Жозе, построенный на личной силе и железной дисциплине, сделал его покладистым и послушным исполнителем.
"Только вот если показать слабину, все эти приближённые подчинённые тут же разбегутся, а то и в спину подтолкнут, чтобы было быстрее падать", - обрывочные знания о каноне подсказывают, что минимум двое фантомов, причём из самой верхушки, после падения гильдии переметнулись к хвостатым, списав все злодейства на своего бывшего мастера (но этому ныне не бывать).
- Вот письмо, - положив на стол перед собой конверт из грубой жёлтой бумаги, подталкиваю его на край столешницы. - Доставишь мастеру "Кошкиного Дома" и дождёшься ответа. В конфликт не вступать, вести себя вежливо и дружелюбно... Я понятно выражаюсь?
- Да, мастер, - сглотнув, Гажил взял послание и отступил к двери из кабинета. - Разрешите идти?
- Ступай, - махнув рукой, отпускаю Убийцу Драконов.
"Если память меня не подводит, то там проживает одна девочка с говорящей кошкой, для которой компания вечно пьяных и агрессивных хвостатых фей - не лучшее место для взросления. Впрочем, если переманить целительницу не получится - я не расстроюсь", - тяжёлым взглядом одариваю оставшуюся группу.
- Ария, - обращаюсь к высокому и довольно массивному мужчине в мешковатых одеждах, глаза которого закрыты повязкой. - Это послание нужно доставить Макарову. Лично в руки. Дождись ответа и возвращайся в гильдию. Можешь идти.
- Да, мастер, - маг воздуха (пустоты?) сохраняя на лице грустное выражение, взял выложенный на стол конверт и поспешил откланяться.
"Вряд ли хвостатый старик согласится на заключение союза, но по крайней мере будет благодарен за предупреждение об отце Люси. Ну а в будущем... Кто знает? Может быть в те семь лет, когда у нас будет фора на развитие, кого-нибудь удастся переманить", - сцепив пальцы рук на столе перед собой, внимательно изучаю лица оставшихся членов четырёх стихий.
- У нашей гильдии скопились некоторые средства, которые мы можем пустить в дело, а потому я решил, что нужно укрепить наши позиции, - делаю паузу, давая слушателям время на свои предположения, а потом заявляю: - Мы построим новую укреплённую базу, а нынешнюю резиденцию сделаем одним из филиалов. Тот, кто проявит себя наилучшим образом, станет главой филиала "Фантом Лорда". Джувия?
- Джувия слушает, господин Жозе, - отозвалась девушка, из-за которой в кабинете, несмотря на все зачарования, уже стало достаточно влажно (всё же она, как сильный водный маг с психологическими травмами, неосознанно проецирует своё настроение вокруг, от чего страдает её коммуникабельность).
"Одна из потенциальных ренегатов", - мелькает мысль в голове, а затем всплывает фраза о том, что друзей нужно держать близко, а врагов... лучше вообще не заводить.
- Сегодня мы идём на свидание, - заявляю с невозмутимым видом. - Форма одежды - свободная. Назначаешься моей любимой девушкой. Возражения есть?
У присутствующих магов глаза заметно округлились, а челюсти едва не отвисли, словно в каком-то мультфильме. И только сама водная волшебница застыла, а её лицо начало краснеть...
"Видимо, всё же ошибся в её оценке", - чувствуя, что вероятно потерял сильную боевую единицу, начинаю обдумывать способы решить проблему, которую сам же и создал.
- Г-господин Жозе назначил Джувию любимой женой? - тоном полным неверия и какой-то детской надежды, от чего мне стало откровенно стыдно за своё поведение, спросила эта нелюдимая особа.
На голову свалилось понимание, что если сейчас я скажу "нет", то это либо сломает девушку, либо создаст мне реального врага, готового мстить везде где только можно. Так что ответ был однозначным.
- Да.
Примечания:
Всем добра и здоровья.