ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Злая совесть стоит палача

Настройки текста

Никакой не создатель сотворил меня. Всё, во что я верил, тихо умерло. Теперь я балансирую на канате, преследуя иллюзорные цели. Мой разум устал, Но моё сердце слишком упрямо, чтобы сдаться. Из песни IAMX «No Maker Made Me»

Изая был уверен в том, что Мидори прекрасно справляется с заданием. Из записи диктофона он многое для себя извлек, и теперь оставалось только наблюдать. В запасе был целый месяц, прежде чем все закончится. И Орихара старательно гнал от себя мысль, насколько долгим будет этот месяц в плане сомнений и тревог. Хотя, такое ощущение как тревога Орихаре Изае было в новинку. В голове всплывали неприятные обрывки злополучной ночи, когда его жизнь чуть не оборвалась. В очередной раз, задумавшись о том, насколько все было бы проще, умри он тогда, Изая склонил голову над разложенной колодой Таро. Вперед была выставлена карта «Суд». «Возмездие, - думал Орихара, возводя карту на вершину «пасьянса», – неизбежное возмездие. Сколько я еще так продержусь? Пытаясь отрицать тот факт, что ты – моя единственная слабость. Слабость – это чувство человеческое. Глупое. От слабостей надо избавляться». Он встал и, накинув куртку, вышел из офиса. Шизуо встретился с Шинрой поздним вечером, в то время как Селти снова была занята делами в городе. Врач позвонил экс бармену на обеде, и голос друга показался Хейваджиме каким-то взволнованным. Кишитани что-то пробухтел про важный разговор и вот, уже десять минут как они молча сидели и пили чай. Сложившаяся ситуация начинала выводить вышибалу из себя. - Шинра, - начал Шизуо – ты что-то хотел со мной обсудить? Что-то случилось? Кишитани поерзал на диване, словно тот под ним кусался и чуть прокашлявшись, приступил к отрепетированному рассказу: - Мне тут звонил отец. - Так. – Ровно ответил блондин – А причем тут я? - В общем-то, не причем. Он мне кое-что рассказал. О том, что по Икебукуро расхаживает очень неприятный парень. Богатый, ненормальный и опасный человек. Я бы сказал, судя по имеющейся информации, что тип его акцентуации – «застревающий», что, безусловно, указывает на высшую степень концентрации на самом себе. И что-то мне подсказывает, что у него есть.. назовем их «друзья». Роберт Джей Лифтон, к примеру, выделяет восемь элементов, приводящих к катастрофическому изменению сознания человека в религиозной группе… - Так, Шинра, - одернул друга Хейваджима, не готовый выслушивать часовую лекцию по психологии – давай-ка ближе к теме. - Ближе к теме. – Кишитани глубоко вздохнул – Селти хотят убить. Повисла пауза. - Кто? – у Шизуо вылетело из головы начало диалога, – И как? Кишитани в общих чертах рассказал вышибале о человеке по имени Том Фишерман. Все время, что врач говорил, Шизуо хмурился и сжимал кулаки до такого состояния, что те приобретали цвет бумаги. - Да я ему все кости переломаю! – Взревел Хейваджима, как только доктор окончил рассказ – Да будь он сам Господь Бог! Никакие деньги его не спасут! Говори, что известно. - Я знал, что ты так отреагируешь, - выдохнул врач – но, к сожалению, я знаю только, как он выглядит и что владеет больницей Святой Марии в Синдзюку. И там, как мы предполагаем, находится одна из его лабораторий, где создается некое «оружие» против – Кишитани подавил судорогу неприязни к слову, которое собирался произнести – «нечисти». - Ты рассказал Селти? - Нет пока – не хочу ее пугать, хотя, наверное, ей стоит знать об опасности. - Да, если все так серьезно, то лучше, чтобы она была в курсе. Только сначала, я наведаюсь в эту треклятую больницу и прихлопну этого чертового урода. - Ему бы очень не понравились твои эпитеты – улыбнулся Шинра. - Ему еще больше не понравится, когда я разнесу эту его лабораторию в щепки. - Тебя арестуют, Шизуо. Со стороны будет выглядеть так, что уважаемого человека, мецената, филантропа, помогающего людям по всему миру отметелил какой-то крашеный псих в костюме бармена, да еще и посреди госпиталя. Никто не поверит, что он сумасшедший. Все решат, что сумасшедший – ты. Заказать его тоже не получится. У Фишермана охраны как у императора. А лабораторию стерегут как Алькатрас. По этой причине, до него не добраться. - Так и что теперь, ничего не делать? – Вскипел Хейваджима, разводя руки. - Думаю, что надо просто пока за ним приглядывать. Необходимо, чтобы он выдал себя. Напасть так, чтобы самим не попасться. И вот тогда… - Лицо Шинры озарила мягкая улыбочка – Ему очень не повезет, что он остался жив… ох как не повезет… У Хейваджимы по спине побежали мурашки. Он затих и начал говорить только спустя некоторое время: - Хочешь сам его… того? - Скажем так, - улыбался врач, – ты его не убивай. Просто помоги изловить. - Можешь на меня рассчитывать. – Сквозь зубы процедил Шизуо. Блондин брел домой и размышлял о том, что только что услышал от Шинры. Если этот Фишерман и правда настолько опасен, то стоит быть крайне осторожным. Мало ли, какие изобретения у него есть для самообороны. Одной силы могло оказаться недостаточно. Но, душа болела за Селти. Кто знает, когда этот сумасшедший нанесет свой удар. Ей лучше на время исчезнуть из Токио. И чем Шинра думает, отпуская невесту одну, когда на ту охотится маньяк!? «Надо завтра это с ним обсудить». В какой-то мере то, что состоялся подобный разговор, хоть немного переключило горячую голову Хейваджимы Шизуо на другой канал. Последние несколько дней он, как законченный псих, не мог думать ни о чем, кроме недавней встречи с Изаей. Он все прокручивал в памяти тот момент, когда оставил информатора одного посреди переулка. Вспоминал, как бежал, не оглядываясь, и как собрал все силы в кулак, чтобы не вернуться. Как прибежав домой, стал громить уже и без того пострадавшую квартиру. И как, упав на кровать, довел себя до состояния оргазма, шипя от злости и обиды на весь мир. Тогда он почувствовал неимоверную тоску. Настоящий фейерверк отчаяния и осознания взорвался в груди на тысячи маленьких одинаковых фраз: «Больные чувства!». Он понимал, что они больные. Он прекрасно понимал, что надо быть полным идиотом, чтобы испытывать такое к злейшему врагу. Но, до блондина стали доходить и другие истины – те, о которых говорил сам Изая. Почему они вообще так яростно, с самой школы возненавидели друг друга? «Он назвал меня по имени! - думал вышибала, – И это мне не понравилось. Почему? Это неуважение? Или мне стало неловко тогда? Стало? Как теперь быть, если мы снова увидимся, и хочу ли я…. хочу. Но, нельзя. Кто сказал? Я сказал. В любом случае, надо заставить себя об этом не думать. Лучше думать о том, как прищучить этого Фишермана».

***

У Изаи сложилась нешуточная комбинация на шахматном поле. Недавно ему позвонил Кишитани и рассказал, как прошел разговор с Хейваджимой Шизуо. Изая с улыбкой потер руки и переставил белого ферзя вперед. Все складывалось даже слишком хорошо. Он нашел вожжи для этого жеребца. Теперь оставалось только наблюдать и не проворонить финал. Мидори недавно написала очередной отчет о продвижении ее «нежных» отношений с томом Фишерманом и теперь стало известно еще больше интересных подробностей. Например, теперь Орихара был уверен, что лаборатория находится именно в больнице Святой Марии. Он знал и о том, что в распоряжении фанатика десять человек охраны в личном пользовании и еще сто раскиданы по районам его частной собственности. Также было ясно как день, что скоро Мидори окончательно завоюет доверие осторожного мужчины. Изая, пребывая в приподнятом настроении, поднялся на кухню. Он полез в шкафчик и достал заварку, после чего засыпав ею дно стеклянного заварного чайника, подошел к поттеру и залил содержимое кипятком. В каждом движении Орихары проглядывалось изящество и грация. Ни одной капли не упало мимо. Он поставил чайник на подготовленную белоснежную салфетку и засек время на часах телефона. Пока чаинки в заварнике отдавали свои соки, в голове стали проноситься мысли, не имеющие к чаю никакого отношения: «Я никогда не хотел быть с тобой. Это означало бы, что я – кусок сентиментального дерьма. Думал, что станет легче, когда мы переспим. Думал, что тогда ты мне станешь не интересен. Ведь эта связь ненормальна. Связь с монстром в принципе не нормальна. Даже когда мы с таким остервенением пытаемся прикончить друг друга – это сродни распускающегося цветка атомного взрыва. В воздухе витает такая страсть, что даже секс меркнет рядом с этими побоищами. Думаю, когда я тебя прикончу, это, наконец, убьет во мне то, последнее человеческое, что костью застряло в горле и мешает привычно существовать. Лучше уж жить, оплакивая, чем раствориться в тебе, потеряв себя самого». Он глянул на часы. Чай давно заварился. Достав чашку, Изая до середины залил ее заваркой и добавил кипятка. «Нет, конечно, это – смешно. То, что ты считаешь меня своей девкой, это даже более чем смешно. Удивительный ты индивид, Шизу-чан. Я ведь могу полоснуть по твоему горлу в любой момент наших щеняче-кошачьих игр. И тебя ни капельки это не пугает? Неважно, больше я не допущу такой ошибки как в прошлый раз. Эта ситуация послужила для меня неплохим уроком. А я, как порядочный ученик, извлекаю из уроков максимум информации. Я знаю, что такой как я никогда бы не почувствовал настоящего влечения к простому человеку. Ведь люди – это всего лишь забавные зверюшки, вытворяющие со своей жизнью черт знает что. Одни, конечно, бывают интереснее других, но это как если бы овчарка стояла на фоне померанского шпица. А здесь другое. Ты не овчарка. Не шпиц. Ты – огромный кит, что ударом хвоста может потопить корабль. Нечто совершенно неуправляемое. Хотя, как недавно выяснялось, и на такого кита найдется удочка. Сам виноват, нечего привязываться ко всяким всадникам без головы до такой степени, чтобы самому потерять голову, ввязавшись в сомнительную авантюру». Чай остыл. Изая сидел перед чашкой и смотрел в одну точку, так и не выпив ни глотка.

***

На обеде Шизуо позвонил Шинре с целью обговорить отъезд Селти из Токио. Но врач грустно заявил: - Это первое, что я попытался сделать. Селти, милая, говорю, не хочешь ненадолго уехать из города? Она восприняла это, как попытку от нее избавится. Обиделась и сказала, что может вообще уехать - не досаждать мне своим присутствием. Так что сегодня придется ей рассказать правду, пока все не стало еще хуже. - А почему ты не можешь поехать с ней? – спросил Хейваджима - А потому что мне надо быть в городе на момент поимки этого психа. Без меня… в общем, не могу я. - Странный ты какой-то. Ну, приедешь сразу после поимки, подождет он, куда ему деваться? Я беру это дело на себя. Сегодня же пойду-погляжу, что там за больница и осмотрюсь, как следует. - Ты слишком заметный. Тебя легко запомнить. Лучше все, что касается слежки, я возьму на себя. Я все-таки врач – мне будет проще поболтать с персоналом и... добыть кое-какую… информацию. - Шинра… - На тон ниже сказал Шизуо - Что? Что-то было не так. Хейваджиме показалось, что доктор что-то недоговаривает. Одно из двух: или Шизуо стал законченным параноиком, или здесь замешано что-то еще. Кто-то еще. «А не стал ли я везде видеть какой-то скрытый смысл, потому что хочу его видеть? Шинра просто хочет спасти Селти и не удивительно, что он немного не в себе». - Нет, ничего… держи меня в курсе, - ответил Шизуо, нажимая на кнопку «отбой». Сунув руки в карманы и погрузившись в мысли о нахлынувших проблемах, Хейваджима решил заглянуть в «Русские суши». Он дошел до ресторанчика, где уже издали был заметен силуэт Саймона на фоне стеклянной витрины. - Русские суши! Вкусные! Свежие! Не проходите мимо! – С сильным акцентом зазывал народ здоровяк. – О! Шизуо! Давненько тебя не было видно! - Было много дел, – ответил Хейваджима, пожимая плечами, – сегодня народу много? - Сегодня народу по-разному: одни приходят, другие уходят. Сейчас – кабинки все заняты, но столики свободные есть. - Спасибо! – буркнул экс бармен и поспешил внутрь. Заняв столик у окна, Шизуо быстро сделал заказ, который включал в себя одну порцию суши и небольшую бутылку саке. Расслабившись и сделав небольшой глоток из маленькой чашки, он почувствовал, как усталость дня постепенно начала отступать, покидая напряженные мышцы. Пил Хейваджима немного. Он медленно ел и рассеяно поглядывал на суету вечернего Икебукуро. «Столько туристов, - думал вышибала, – И кто из них может оказаться психом понять невозможно. Этот Том Фишерман выглядит как обыкновенный предприниматель. Совсем не похож на сумасшедшего. Вот блоха выглядит как псих и ведет себя как псих – тут все сходится. Или я просто уже привык видеть его таким? Интересно, чем он сейчас занят, очередной пакостью? Или в игрушки свои играет? Так. Стоп. Как я опять пришел к этим мыслям? Надо бы подумать, как схватить этого иностранца без вреда для себя. В тюрьму то не хочется. Надеюсь, Шинра что-нибудь разузнает и придумает. Он, ведь, умный – этот безумный доктор. Обязательно что-то…» Мысли вышибалы оборвались, словно кто-то отрезал их ножницами. В окно блондин увидел Изаю. Информатор стоял на крыльце ресторана спиной к тому месту, где сидел вышибала. Водрузив на голову капюшон меховой куртки, брюнет что-то обсуждал с Саймоном. Хейваджима почувствовал, как его сердце стало бешено отстукивать ритм-секцию какой-то очень энергичной песни. Он не знал, что делать – просто опешил от подкатившего неспокойного чувства. «Что он здесь делает!? - лихорадочно подумал Шизуо, – Почему именно здесь и сейчас!?» Хейваджима тихонько встал и прошел к двери. Он мог бы, конечно, вырваться с победоносным криком и неожиданно напасть на Орихару со спины, но по какой-то причине не сделал этого. Его безумно пугала своя же реакция на присутствие информатора. Шизуо немного приоткрыл дверь и услышал незнакомую речь. Они говорили на русском. Эта особенность Изаи вот так запросто разговаривать на одном из сложнейших языков мира самого экс бармена вводила в ступор. Как вообще это можно выучить? До блондина доносились диалоги, понять которые было невозможно, хотя в самом начале ему послышалось, что Саймон произнес его имя. - Да, и кстати, лучше бы тебе не заходить внутрь. Там сейчас Хейваджима Шизуо. Не хочу, чтобы вы разнесли мне ресторан. – Сказал здоровяк. - Я и не собираюсь. Ты уж прости, но я поел, прежде чем прийти сюда. – Отвечал информатор – Просто пришел поболтать. Например, об англичанах. Много в последнее время туристов привалило, да? - Изая, я скорее признаю себя Василисой Прекрасной, чем поверю, что ты пришел просто поболтать. – По-доброму засмеялся Саймон. – А англичан стало больше, и то верно. Ходят то по пять, то по шесть человек. Всегда кабинки занимают. Разговаривают там на своем. Делегация у них, что ли какая. - Кто знает, - улыбался Орихара, – может, съезд любителей по интересам. Правда, интересы тоже бывают разными. Ничего не добившись своей горе-слежкой, Хейваджима вернулся за свой стол и стал наблюдать. Вскоре из одной кабинки вышло пять человек. Все высокие и серьезные. Судя по внешнему виду, иностранцы. На людях были надеты плащи разной длины и фактуры, а в руках у одного из них был длинный зонт-трость. Компания расплатилась по счету и двинулась к выходу. Как только пятеро мужчин вышли на улицу, Изая убрался с крыльца, отворачивая лицо от двери. «Как странно - подумал вышибала, – чего это он?». Орихара подождал, пока люди пройдут дальше по улице и быстро двинул следом. Хейваджима на автомате подскочил, положил деньги за ужин у кассы, и, стараясь не упускать из вида Орихару, помчал следом. Шизуо старался держаться далеко позади, пока Изая уводил его все южнее – в сторону Синдзюку. «Может он домой идет? Тогда кто из нас идиот?» - проносилось в голове блондина – «Но, почему тогда он так резко сорвался с места, словно преследуя этих незнакомцев? И почему меня вообще это должно волновать? С другой стороны, он же всегда это делает – наблюдает за людьми. Для придурка это нормальное состояние. Я-то тут причем?» Но, не успев до конца проанализировать свои действия, Хейваджима заметил как Изая остановился, прячась в тени кармана между домами. Сверкнул экран телефона. «Фотографирует?» - подумал вышибала, прячась за автоматом с напитками. Вибрация мобильника в кармане заставила Шизуо подскочить от неожиданности. Он посмотрел на экран и прочитал смс следующего содержания: «Долго там стоять будешь?» Злость. Ярость. Агония ненависти. Он все это сейчас очень остро испытывал. Шизуо вышел из укрытия и побежал в злополучный карман. Орихара убегать и не думал. Он приложил палец к своим губам, призывая к тишине. От неожиданной реакции брюнета, вышибала замер, сдуваясь как воздушный шарик. - Блоха! – сквозь зубы процедил Хейваджима. - Тихо! – шептал Орихара, раздражаясь чуть ли не больше Шизуо, – Ты все испортил, как обычно! Хотя, чему тут удивляться, – его глаза гневно блестели в злобном прищуре, – уходи, и не мешай! - Ты охренел, таракан?! – Громко прогремел Шизуо на весь переулок. Изая улыбнулся одной из своих коронных улыбок - он буквально расцвел, поменявшись в лице так быстро, что экс бармен не успел уловить момент этого перехода. Послышались быстрые шаги за спиной. Хейваджима обернулся и увидел, что к нему приближаются высокие люди. Их было человек десять. Один из них находился уже совсем рядом и заносил кулак над лицом ошеломленного блондина. Удар пришелся по скуле и Шизуо сразу смекнул, что ударяющий – профессиональный боксер. Разозлившись пуще прежнего от неожиданного нападения, вышибала произвел ответный удар в живот нападавшего, сбивая противником еще одного человека. Ярость закипела привычным ядом, разливаясь по венам, заводя сумасшедший ритм злости в каждом ударе пульса. Потом началась неразбериха – враги отлетали от человека в костюме бармена как шарики для пинг-понга. Один из людей снял наконечник зонта-трости, обнажив на месте того острую пику. Но, не успев нанести удар, этот парень также был нокаутирован, не успев даже пикнуть отлетая на другую сторону улицы. Оставалось двое – и они напали одновременно. Шизуо резко развернулся, глухим ударом сталкивая нападавших лбами. Такой удар не сулил ничего легче сотрясения мозга, а, может, и того хуже. Когда вышибала закончил разбираться с бандой, откуда непонятно взявшихся иностранцев, то осознал, что стоит один на этой мрачной плохоосвещенной улице среди разбросанных тел. Изаи не было. Он сбежал раньше, чем все началось. - Изаяяя! – Разносилось по просторам нескольких близлежащих улиц. Изая стремительно двинулся в сторону нужного дома. Сейчас в интересующей его квартире не было никого. Всех уложил монстр-вышибала. План сработал идеально. Орихара уже давно ждал такой возможности. То, что охрана и часть союзников Фишермана часто ужинают в «Русских суши» он знал. Но, вот как безопасно проникнуть в одно из их убежищ, не подставив себя, было задачкой посложнее. Охрана должна была столкнуться с чем-то таким, что было бы не по зубам даже профессиональным бойцам. Изая назвал свой план «Репка» в честь русской сказки, где персонажи один за другим тянули одноименный овощ. Ведь, забава в том, что пока он следит за людьми Фишермана, Шизуо должен следить за Изаей, в полной уверенности, что это – его собственная идея. Необходимо было дождаться, пока дружище Шизу-чан не решит трапезничать в том же ресторане, что и англичане. Также важно было показаться Шизуо с такого ракурса, чтобы тот увидел свою назойливую блоху как бы невзначай. Важным и тонким моментом было сбить вышибалу с толку и заставить охрану напасть. Здесь состояла сложность. Не первый день он наблюдал за охранниками и не один раз слышал некоторые из их имен. Выяснив, кто из людей Фишермана живет в одних и тех же домах, и кто из охраны ведет тесное деловое общение, Изая выкрал один телефон у особенно важного громилы, который проживает совершенно в другом районе. В тот момент, когда информатор стоял в кармане, он достал украденный смартфон и, найдя в нем контакт с нужным именем, отправил сообщение: «Проезжал мимо вас. Какой-то подозрительный блондин в костюме бармена околачивается у подъезда». «Я думаю, ты сам виноват, Шизу-чан. И да, немного даже жаль, что ты оказался таким предсказуемым. Кажется, я тебя переоценил. Становишься ничем не лучше других мартышек. Хотя, на секунду мне показалось, что это ты разочаровался во мне. Надо уже усыплять свою совесть, пока этот палач не усыпил меня». И вот, сейчас он абсолютно беспрепятственно вошел в огромный жилой блок, где в спокойной обстановке можно было изучить каждый сантиметр. Здесь было десять небольших спален, четыре ванные комнаты и одна просторная кухня. Как и ожидалось, все обставлено без изысков, особо не блистая шармом. На стенах коричневые обои, в некоторых местах атрибутика католической церкви в виде крестов и четок. В спальнях только одинаковые кровати, шкафы под одежду и тумбочки. На кухне стоял огромный овальный стол, на котором была разложена большая распечатанная карта Токио. Изая подошел ближе и увидел, что Икебукуро на ней обведен красным фломастером. Тем же цветом были отмечены некоторые места, к примеру, Sunshine city, Токийский художественный театр, Универмаг Сейбу и масса других. «Наверное, это места, где кто-то мог видеть Селти. Они все их патрулируют?» - подумал Изая. Он достал свой смартфон и сделал пару снимков. Пройдя дальше по огромной кухне, Изая заметил магнитную доску, на которой было прикреплено несколько фотографий Селти в ее желтом шлеме. «Ясно. Не можете напасть, пока не убедитесь, что она – не человек». Орихара зашел в каждую комнату и заглянул в каждый угол. Ничего необычного не было, за исключением одной детали: в каждой тумбочке лежало по одной ампуле с какой-то прозрачной жидкостью. На всех была приклеена бирка с текстом: «R157 Not tested». Сфотографировав загадочную жидкость, Изая положил все, как было. Позже он вернется сюда, чтобы подменить ампулу на идентичную. Уйдет также спокойно, как и сейчас, прихватив образец для исследования.

***

Шизуо не мог уснуть. Злость на то, что Изая, в очередной раз обвел его вокруг пальца, отдавалась от висков тупым стуком. «У него нет совести. Нет ничего, что могло бы его очеловечить. Сгусток поганой фальши! Как можно быть настолько отвратительным после всего что было!? Злит. Как же злит!». Он не мог дождаться утра, чтобы отпроситься с работы хотя бы на несколько часов. Потому что утром застать дома Орихару вероятнее всего. Ночная пташка обычно начинает терроризировать его с обеденного времени, а значит, утром любит понежится в своей кругленькой постельке. «А если он будет ночевать в другой квартире? - думал Хейваджима, – Неважно, он все равно рано или поздно приползет в офис. Выбью всю дурь. Уничтожу. Заставлю землю жрать этого говнюка! А еще лучше… нет, лучше выбью дурь».

***

Было раннее утро. Мидори стояла посреди просторного фойе. На каждом сотруднике здесь были надеты белые халаты, а доктора шныряли, выделяясь своими стетоскопами, то туда, то сюда. На нагрудных эмблемах красовался ярко-красный крест. Снизу нашивки виднелась надпись: «Помоги ближнему». Царила атмосфера доброты и спокойствия. Все словно было сделано из сахарной ваты. На секунду Мидори стало жутко. Улыбчивые медсестры в длинных платьях, озаряли прохожих бессмысленными улыбками, словно в фильме ужасов. - Ну, как тебе? – улыбнулся Том Фишерман, деликатно обнимая за плечи девушку. Они недавно перешли на «ты» и уже совершенно избегали лишних формальностей. - Здесь просто сказочно! – Восхитилась Мидори, заворожено глядя на двух проплывающих медсестер. – Думаю, ты можешь гордиться тем, что делаешь. - Гордыня – это страшный грех. Все во славу Господа. «Ах, да, я забыла», - скептично прыснула Мидори у себя в мыслях. Том устроил девушке экскурсию по больнице: они прошлись по всем семи этажам, которые включали в себя приемное отделение, терапевтическое, хирургическое, педиатрическое, венерологическое, операционное, которое показалось Мидори просто огромным, и административный этаж. Не заходили они разве что в подвальную часть. По словам Фишермана, морг – не самое подходящее место для леди. - А здесь такой большой морг? – как бы, между прочим, спросила она. - Нет, остальные подвальные помещения занимают в разных хозяйственных целях. «Ну да, конечно же. Подвал отведен исключительно под веники и совки» Распрощавшись со своим спутником, по пути на станцию метро, девушка набрала знакомый номер телефона. Трубку подняли не сразу. «Да что там ты делаешь?» - Нетерпеливо думала Мидори. - Алло. – Раздался холодный голос. - И почему ты всегда отвечаешь на звонки с такой злостью? - Говори что хотела. Я немного занят. – Казалось, что на фоне разговора происходит какая-то возня. - Разве так с женами разговаривают? - Я кладу трубку. - Клади. Тогда ничего не узнаешь. - Ох… и от кого ты всего этого нахваталась? Даже не знаю, – с сарказмом бросил Изая. - В общем, я знаю точное место этих его лабораторий. Там, должно быть целое отделение. - Ты там была? - Нет, но больше просто негде. Он водил меня повсюду, кроме подвала. - Надо узнать наверняка. Только… пожалуй, не тебе. Хорошо, занимайся, чем должна. Информатор нажал на отбой и покосился на руку, сжимающую его горло у холодной двери, ведущей с крыши его собственного пентхауса. Над худым телом сейчас возвышалась стена, именуемая Хейваджимой Шизуо. Дело в том, что утро Орихары Изаи сегодня не задалось. Он и так толком не спал из-за ночной операции «Репка», а сегодня – ровно в восемь часов утра в его дверь кто-то безудержно начал трезвонить. Несколько часов назад. Синдзюку. Лофт Орихары Изаи. «Кого там принесла нелегкая!?» - Думал информатор, накрываясь одеялом с головой. После десяти минут безостановочного трезвона, растрепанный брюнет, злясь и ругаясь спустился вниз и глянул на экран видеонаблюдения. Увидев знакомую физиономию, не сулящую ничего хорошего, он нажал на кнопку, включающую устройство для разговора. - Ты не перестаешь меня поражать. – Донеслось до Шизуо из динамика - Если ты, тварь, сейчас мне не откроешь, я зайду по-другому. Ты же знаешь! – Угрожающе вещал Хейваджима. - А я вызову полицию и скажу, что меня преследует брошенный любовник. – Сонно язвил Орихара. От этой фразы в Шизуо проснулся буйвол-убийца. Он ударил дверь информатора с такой силой, что она выгнулась. Но вышибале было невдомек, что после своего триумфального возвращения, обнаружив следы инородного прибывания в его квартире, информатор сразу приобрёл навороченную антивандальную систему. Сам Изая рефлекторно отпрыгнул от источника удара. Он быстро двинулся в сторону шкафа и с завидной армейской скоростью начал натягивать на себя одежду. - Не успеешь, мразь! Я тебя раньше по стенке размажу. – Гремел вышибала. - Ты только обещаешь. – Дразнился брюнет, на ходу пытаясь втиснутся в носки. Последовал еще один нешуточный удар, но антивандальная дверь в квартиру информатора пока стойко выдерживала натиск грозы Икебукуро. Тем временем, Изая поднимался обратно в жилую зону. Сначала он стремглав забежал в ванную комнату и прополоскал рот ополаскивателем. Не в правилах Орихары Изаи шнырять с несвежим дыханием даже на волоске от гибели. Он прошел мимо кухни, и залез на стремянку в чулане. Пощупав потолок, он потянул за ручку, открывая панель с сейфовым замком. Крутанув какую-то известную лишь одному ему комбинацию, информатор открыл люк, ведущий на крышу. Спустился брюнет по пожарной лестнице. И план, возможно бы даже сработал, не выйди Хейваджима на улицу для обдумывания других возможных вариантов проникновения. Они встретились как раз в тот момент, когда Изая спрыгивал с лестницы. Спрыгивал для того, чтобы снова на нее взгромоздиться. Он поднимался обратно на крышу с таким проворством, что на момент появления там Шизуо, был уже у люка и крутил нужную комбинацию. Он не успел совсем чуть-чуть. В тот момент, когда его черная макушка уже начала исчезать в темноте чулана, чья-то сильная рука больно вытянула его за волосы обратно. Такого отвратительного приема Орихара стерпеть не мог. Он полоснул лезвием по руке вышибалы с таким остервенением, что чуть ее не оттяпал. От боли и злости Хейваджима взревел, сбрызгивая капли крови в сторону. Орихара же снова побежал в направлении пожарной лестницы. И неизвестно, сколько бы длились эти цикличные телодвижения туда-сюда, не начни у Орихары громко звонить телефон. Брюнет дернулся от неожиданной вибрации в кармане, потеряв драгоценную секунду. Хейваджима, в свою очередь, в один прыжок нагнал информатора, цепкой хваткой схватил за горло и припечатал к двери, что вела в подъезд - к нижним этажам. Шизуо скалился, Изая же тупо смотрел на него с раздражением и неприязнью. Так они и стояли в молчании под громкий звонок мобильника. - Можешь ответить! – наигранно изображая любезность, сказал Хейваджима. - Спасибо, пожалуй, откажусь, – отчеканил Изая, но был сильнее припечатан к двери. - Я. Сказал. Отвечай. – Угрожающе выделяя каждое слово, отрезал вышибала и Изая, потянувшись рукой к карману, извлек от туда «разрывающийся» телефон. Звонила Мидори. «Вот нашла же момент, чтобы названивать! Как мне выстроить диалог сейчас!?» И вот, состоялся тот самый разговор. Изая старался построить фразы так, чтобы из его слов не было понятно ничего. - Поговорил? – яростно бросая искры в сторону улыбающегося Орихары, спросил Шизуо. - Поговорил, – язвительно кинул брюнет. - И кому ты опять морочишь голову? – щуря глаза, рыкнул вышибала. Изая не выдержал и разразился издевательски-заливистым смехом, на сколько, конечно, позволяла мертвая хватка на шее. - Если я тебе скажу, ты меня точно прикончишь! – еле выдавил из себя Орихара, содрогаясь всем телом от хохота. Была здесь потрясающая ирония, которую понимал лишь он один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.