ID работы: 5723095

Корона из крыльев драконов (зима близко)

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
260 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 399 Отзывы 124 В сборник Скачать

Тирион IX

Настройки текста
      Тяжёлый полог шатра опустился за спиной, и Тирион на несколько секунд замер, блаженно зажмурившись. После пронизывающего ветра зимнего вечера, скорее похожего на ночь, в их с Сансой шатре было особенно тепло и уютно.       — Не неси снег внутрь, мокро будет. — Голос Сансы спокойный и какой-то очень домашний, будто она сидела не в полутёмном шатре, а у камина в своём родном Винтерфелле. Её волосы в слабом свете жаровни отливали медью, игла порхала в тонких пальцах, накладывая стежки на лежавший у неё на коленях лоскут алой ткани.       — Что ты вышиваешь? — Тирион стряхнул снег с плаща и сапог, морщась от холода воды, в которую уже превратились снежинки, и подошёл к Сансе. — Я думал, ты с сестрой.       — Она ушла несколько минут назад. — Буквально на секунду она вскинула глаза, глубокие и синие, как и у всех Талли. — Порой мне кажется, что она чувствует, когда ты идёшь.       — Учитывая то, кем она стала, я бы этому не удивился. — Сейчас, когда Санса сидела, Тирион был как раз одного роста с ней. В очередной раз он невольно задался вопросом - почему же такая красавица, как Санса Старк, которую взять в жёны почёл бы за счастье любой лорд Семи Королевств, выбрала его. Он спрашивал и саму Сансу, но она ответила лишь, что он понимает её лучше всех других, недостаточная причина, он был в этом уверен, может одна из, но никак не основная.       — Как прошёл военный совет? Дядя Бринден смог удержать свои мысли при себе? — Санса отлично знает о его непростых отношениях с Чёрной Рыбой, даже пыталась что-то сделать, чтобы их наладить, но потерпела неудачу. Ту пропасть, что была между ними, словами было не закрыть. — Как тебе моя вышивка? Септа меня всегда хвалила. — Она расправила ткань, на которой вышивала, и Тирион увидел золотого льва и слова Ланнистеров, всё заключённое в изящную золотую вязь.       — Всё прошло, как планировал Джон. — Второй вопрос он решил оставить без ответа, зато с удовольствием ответил на третий. — Ты лучшая мастерица из всех, кого я знал. Твоя септа не зря тебя хвалила.       — Значит, я лучше даже королевы? — Санса слегка повернула голову, в глазах светилось лукавство. Уж кому, как не ей, знать, что королева Дейенерис не умеет ни шить, ни вышивать, да и вовсе почти не разбирается в том, что считалось делами леди.       — Я не могу предать мою королеву, поэтому скажу, что вы одинаково хороши. — Тирион, едва сдерживая смех, вновь взглянул на вышивку. Что же интересно это было такое? Для флага слишком маленькое и ни на что другое не похоже. — А для чего ты собираешься использовать эту красоту?       — Я уже использовала её для того, для чего хотела. — Она тихо рассмеялась, встряхнула вышитую ткань и принялась аккуратно сворачивать. — Это одеяльце.       — А не слишком ли маленькое? — Тирион был готов поклясться, что даже для него это одеяльце слишком мало. Не могла же Санса так ошибиться.       — В самый раз. — Она закончила сворачивать одеяльце, легко встала и в несколько шагов достигла небольшого сундучка, стоявшего в самом углу шатра. — Младенец как раз отлично поместится.       — Цвета… — Тирион хотел было сказать, что она выбрала не самые подходящие цвета и узор для подарка Таргариенам, но что-то его остановило. Вспомнились лукавые искорки в её глазах, то, что она в последнее время совсем отказалась от вина и пила только воду, лёгкие и осторожные, казалось, ничего не значащие движения, которыми она касалась своего живота. — Ты же не хочешь сказать…       — Хочу. Цвета именно те, что нужно. — Она развернулась, легко в несколько шагов пересекла шатёр и вновь присела у жаровни. В её глазах была смесь эмоций, которую ему видеть ещё не доводилось — упрямство, слабая улыбка и что-то ещё… неуверенность, а может и страх. — Я не хотела говорить, первая беременность, и я ещё слишком молода, но, возможно, уже завтра вы будете штурмовать столицу, и я решила, что ты должен знать. Я хочу, чтобы у моего малыша был отец.       — Я… — Тирион редко испытывал проблемы с подбором нужных слов, но сейчас, как назло, в голову не шло совсем ничего. Он не был готов к тому, что у него может быть ребёнок, просто не представлял, что кто-то добровольно захочет настолько связать свою жизнь с его. С тех пор как Тиша… Призрак прошлого, его нужно забыть. Сейчас, когда он может создать настоящую семью. Санса не заслужила постоянных сравнений с девушкой из его прошлого. — Это радостное событие. Может, стоит его отпраздновать?       — Не думаю. Это же не наследник короны. Всего лишь будущий лорд Кастерли Рок. — Санса улыбнулась увереннее, непонятный испуг ушёл из глаз. Чего именно она боялась, Тирион так понять и не смог. — Зачем объявлять всем? Скажем Джону, и Дени, и Арье, если она ещё не знает.       — Короны тоже, в некотором роде, он будет наследовать после детей Дейенерис и Джона. И наследник Винтерфелла ещё. — С Утёсом всё было вовсе не так просто, как, должно быть, представлялось Сансе, но Тирион решил пока не говорить об этом и не расстраивать жену. — Но если ты не хочешь, чтобы об этом знали, то так тому и быть.       — Винтерфелл. — Голос Сансы стал задумчивым, и она слегка поджала губы, будто сомневаясь в чём-то. — Я хочу, чтобы Винтерфелл перешёл к Арье. Да, это мой дом, и я давно мечтала вернуться туда, но теперь у меня будет и другой дом, а вот у неё - нет. Она имеет на Винтерфелл прав не меньше чем я, она такой же Старк.       — С Утёсом тоже могут быть некоторые проблемы. — Тириону было абсолютно всё равно, как именно сёстры поделят свой родовой замок, хотя некоторая ирония в том, что даже когда Санса согласилась выйти за него и даже забеременела от него, планам лорда Тайвина так и не суждено было исполниться, но в таком случае она должна была знать, что рассчитывает на призрак. — Я наследую его лишь по линии матери. После того, как вся моя семья погибла, претендентов на замок стало значительно меньше, но передо мной всё равно идут Джейме и Серсея. Кроме того, лорды Западных земель могут отказаться подчиняться мне, так как я убил Тайвина Ланнистера, так как я лишь бастард, которого узаконила чужая им Дейенерис Таргариен.       — Ты - Десница королевы. — Санса неожиданно тихо рассмеялась. — После того, как мы возьмём столицу, им придется подчиниться королеве и королю. Они же достаточно умны, чтобы понимать, что против драконов им не выстоять. А если они подчинятся Джону и Дейенерис, то должны будут признать и тебя. — Она наклонилась вперёд, хитро улыбаясь. — Тебе не нужно будет находиться там. Ты будешь в столице, управлять королевством, а там мы поставим хорошего кастеляна, понизим налоги, закроем глаза на мелкое воровство. Они будут видеть тебя и нашего сына только на праздниках и быстро привыкнут к щедрому, вечно отсутствующему лорду.       — А ты многому научилась с нашей последней встречи. — Все мысли Сансы были очевидны для хорошего интригана, но столь неожиданны для неё, что Тирион во второй раз не нашёл слов.       — Лорд Бейлиш научил меня некоторым вещам. — Она дёрнула плечами, нахмурилась. — Мне не нравятся его методы, но они весьма действенны.       — Даже очень. С такой леди, не только прекрасной, но и очень умной, я уверен, мне не составит труда убедить лордов, что я именно тот, кто им нужен.       — Ты и наш сын. Вы те, кто нужны Западным землям. — Санса вновь улыбнулась. — Я уже выбрала имя для него.       — И какое же? — Почему-то Тирион был уверен, что прозвучит имя её отца, покойного лорда Старка. Вряд ли в её жизни были другие мужчины, чьё имя она хотела бы дать сыну. Кроме того, в этом была и определённая ирония. Семью, что погубила Эддарда Старка, возродил бы человек с его именем и его кровью.       — Эддард. Эддард Ланнистер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.