ID работы: 5723095

Корона из крыльев драконов (зима близко)

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
260 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 399 Отзывы 124 В сборник Скачать

Дейенерис VIII "Черноводная"

Настройки текста
      Внизу было темно и тихо. Пока ещё тихо. Штурм ещё не начался и лишь по морю тянется цепочка крохотных кораблей, флот сира Давоса и лорда Мандерли, да на засыпанных снегом стенах Королевской Гавани горят редкие факелы. Слишком редкие. Город казался вымершим. Слишком тихий, слишком тёмный, даже в Красном Замке, возвышающемся на холме Эйгона, нависшим над городом, будто огромный дракон, горело лишь несколько окон. Она не понимала происходящего, Тирион рассказывал, что город всегда был ярко освещён, даже летом, а уж сейчас, зимой, когда огонь становился самой надёжной защитой от холода… Нет, совсем не так она представляла себе свой дом, совсем не так, даже сейчас, со спины Дрогона город казался чужим и холодным и было страшно представить, каков он изнутри.       Цепочка огней, видимая лишь ей, втянулась в Черноводный залив, и, она знала, люди на кораблях в полной тишине нацелили корабельные орудия на дремлющие суда Эурона Грейджоя. В воздухе над городской стеной скользнула быстрая светлая тень — Тирион на Визерионе, штурм начался.       С хрустом заработали метательные орудия кораблей, и к дремлющему флоту противника устремились завёрнутые в хорошо промасленные и подожжённые тряпки камни. Над стенами, рыча, пронеслись два дракона, атакуя отдельные, видимо представляющие наибольшую опасность для штурмующей армии, точки. Наступило и её время вмешаться в бой. Дени наклонилась, прижалась к шее Дрогона и коснулась ладонью его горячей чешуи.       С рёвом дракон, слишком долго изображавший безмолвную крылатую тень и уже уставший от этого, устремился вниз, и Дейенерис вновь мысленно поблагодарила богов, пославших к ней Тириона Ланнистера. Если бы не его седло, она бы уже упала, удержаться на спине дракона, когда он почти отвесно падал вниз, было невозможно. Хотя, не будь седла, Джон не пустил бы её в бой. Он и так не хотел, несмотря на отличные доспехи, которые создали для неё, несмотря на Дрогона и на то, что ей достался самый безопасный участок, она читала в его глазах это нежелание. А ещё страх. Она не сразу поняла, её ледяной король всегда такой спокойный и уверенный, боялся. Это было просто невозможно. Только позже она поняла, что это был страх за неё. После неудавшегося покушения Джон стал относиться к ней как-то иначе. Это было едва-едва, но всё же заметно. Он стал слишком оберегать её.       Огонь Дрогона обрушился на корабли в заливе, одновременно с первыми огненными снарядами, с кораблей их флота уже летели следующие, а лучники начали пускать огненные стрелы. Ждал ли Грейджой нападения? Дени так и не смогла понять. Он должен был знать, что его флот атакуют, должен был догадаться про дракона, но ничего не сделал. С некоторых ещё уцелевших кораблей её пытались обстреливать, но Дрогон уже поднимался ввысь, и лишь одна стрела долетела до Дени. Наверное, была некоторая ирония в том, что попала она в то же правое плечо, в которое Дейенерис ранили в битве под Миэрином. Только в этот раз доспехи выдержали, стрела, не причинив вреда, улетела в тёмную, подкрашенную золотисто-рыжими языками пламени воду, а Дени дала Дрогону команду разворачиваться для новой атаки.       На кораблях внизу творилось нечто странное. Дени доводилось слышать о том, что на палубах своих кораблей железные люди становились практически бесстрашными, но это, видимо, был не тот случай. Их метательные машины и пламя Дрогона подожгли корабли, стоявшие на якорях ближе всего к выходу из гавани, и теперь капитанам уцелевших судов не удавалось вывести свои корабли и вступить в бой, а противник держался на расстоянии и продолжал атаку огнём. План сира Давоса выглядел безупречно, вот только Дени не давал покоя один вопрос, если Эурон Грейджой был настолько хорошим капитаном, как говорили, то почему он не предположил возможность подобного развития событий, почему не вывел хотя бы часть своих кораблей из гавани, когда началась осада?       Атакуя вражеские корабли в очередной раз, она, правда, заметила на палубе одного из них человека в странных доспехах, казалось, поглощавших сияние пламени. Так же выглядел клинок Джона, скованный из валирийской стали, вот только поверить в существование валирийских доспехов было почти невозможно. Возможно, тот человек и был Эуроном Грейджоем, так как, только заметив опускающегося дракона, он стал кричать лучникам, чтобы открыли огонь по всаднице, и Дени пришлось увести Дрогона вверх. Можно было положиться на крепость доспехов, но рисковать сверх необходимого собой и своим нерождённым ребёнком она не хотела. Она пообещала Джону, что будет в безопасности.       Когда она атаковала вновь, корабль Эурона уже пристал к берегу, а его самого и его людей не было на палубе. Возможно, они надеялись укрыться в городе, смешаться с толпой в пылу битвы и как-нибудь покинуть столицу. Если это было так, то надежда была глупой. Войска брали одну стену за другой, на участках у двух ворот уже вывесили флаги с трёхглавым драконом её дома. Это было глупо, конечно, в бою следовало думать не о стягах, но как же все-таки было приятно видеть стяги её предков, развевающимися над стенами построенного ими города. Видела она и двух драконов, полетевших в сторону Красного Замка, а значит, на стенах помощь Джона и Тириона уже не требовалась, либо там шла рукопашная схватка и драконы не могли вмешаться и полетели подавлять последний и самый важный очаг сопротивления. Вот только ни одного потока пламени так и не обрушилось на Красный Замок, кажется, тот не обороняли. Странно, ещё одна странность этого города и этого штурма. Ещё более странно стало, когда один из драконов, судя по тому, что его чешуя не сияла подобно факелу — Рейегаль, вновь поднялся над замком. Дени подумала было, что Джон хочет сообщить ей о победе, но драконица, которая, кажется, несла кого-то ещё, помимо Джона, не долетела до моря и опустилась где-то в Блошином конце.       Что там понадобилось её мужу, Дени понять не могла, но, возможно, это было не так и важно. Ещё над двумя участками стены подняли знамёна её семьи, и даже от моря ей было видно, что активно солдаты Ланнистеров сопротивляются лишь в одном месте. Атака драконов, люди, следившие за катапультами и кипящим маслом, убитые теми, кто проник в город по показанным Арьей Старк ходам, плохое, похоже, командование - всё это сделало своё дело. Защитники были обречены, город доживал последние минуты под владычеством Ланнистеров. Она наконец-то вернула дом своих предков, завершила месть узурпатору и львиной семейке. Возможно, если ей повезло, Джейме Ланнистер, человек, предавший её отца, погиб где-то на этих стенах, и она сможет сполна насладиться своей местью, при этом не задевая чувств Тириона. Дейенерис похлопала Дрогона по шее и развернула его к Красному Замку, внизу её помощь уже была не нужна, а ей предстояло посетить Красный Замок. Твердыня её предков, символ их могущества и Железный Трон, символ их власти, убивавший недостойных его, ждали её, а Джон обязательно расскажет ей о том, что ему понадобилось в Блошином конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.