ID работы: 5723160

Любовь длиною в вечность...

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мне бы поменять тебе взгляд...

Настройки текста
Солнце нещадно палило плодородные земли Тары. Лето было в самом разгаре, в доме шустрые слуги сновали, накрывая завтрак, за окном пели птицы, и легкий ветерок играл с кронами лип... Но для Скарлетт мир звуков, запахов, ощущений как будто умер... Для неё не существовало ничего, кроме мерного дыхания мужчины, спящего рядом. Ретт... его имя отдавалось такой щемящей тоской в сердце, такой нестерпимой болью, что хотелось кричать, но она просто смотрела на него, боясь пошевелиться, спугнуть призрачную надежду на счастье. Скарлетт почти не спала этой ночью... Она видела, как за окном утро вступает в свои права, как оранжевый диск солнца всходит на востоке, но впервые в жизни, она так искренне ненавидела наступающий новый день! Как ей хотелось вечность лежать в этой комнате, на этой кровати, прислушиваясь к своему сердцу, стучавшему в унисон с другим. Скарлетт гнала от себя мысль, что эта ночь что-то изменит в её отношениях с мужем. Женщина боялась ещё одной разбитой иллюзии, которая убьёт её. Лучше принять поражение с достоинством, гордо поднятой головой. Она будет думать обо всём завтра... Когда его уже не будет рядом, когда он не сможет увидеть слёз. -Скарлетт, ты сейчас дыру в потолке прожжёшь своим взглядом. Какие мысли роятся в твоей прелестной головке? - насмешливый голос заставил девушку вздрогнуть и повыше натянуть на себя одеяло. -Ре...т..т.. ,- только и смогла произнести Скарлетт дрожащим голосом... -Ничего себе... мы что находимся в каком-то волшебном доме!? Я что помолодел на 10 лет, и сейчас мы проснулись после нашей первой брачной ночи?! Ты краснеешь, как выпускница пансиона, милая жёнушка! Что ж, не буду смущать тебя, увидимся за завтраком... Скарлетт не успела одуматься, как дверь в её комнату захлопнулась... -Потрясающе...,- вслух прошептала девушка, отбрасывая одеяло, попутно думая, есть ли у неё новое платье, для того чтобы этим утром быть неотразимой. Скарлетт выбрала платье цвета пудровой розы, украшенное рюшами и крупной брошью. Сделав простенькую причёску и спрыснув шею цветочной водой, женщина улыбнулась отражению в зеркале. Эта ночь вместе с роем мыслей, который в принципе никогда не покидал Скарлетт, принесла и совершенно забытые вещи - блеск в глазах, румянец, неуместную глупенькую улыбку. Слова Ретта обрели совершенно понятный смысл - волшебный дом, который как будто вернул их в прошлое... Спускаясь по лестнице, Скарлетт старалась думать о насущных делах, но дрожь в руках выдавала её волнение. С последних ступенек девушка услышала голоса и звонкий смех детей, доносящиеся из столовой. Значит за завтраком никаких серьёзных разговоров не будет, это немного придало уверенности и расслабило хозяйку дома. -Доброе утро всем, сегодня невыносимая жара, пришлось переодеться в совсем легкое платье, - Скарлетт вошла в столовую, одарив присутствующих самой лучезарной улыбкой и почти сразу приступила к еде, но всё же успев отметить, как загорелись глаза Ретта при виде её. Завтрак подходил к концу, Уилл уже принёс отчеты за прошедшую неделю, дети убежали играть на улицу, Мамушка суетилась вокруг стола. Резко встав, Ретт навис над Скарлетт,почти касаясь губами её обнаженных плеч. Дыхание Скарлетт участилось, она на одном дыхании выпалила: -Мы можем поговорить в беседке, на заднем дворе. Там тень, прохладно...,- зачем то добавила женщина. До беседки Скарлетт шла молча, Ретт, пытаясь разрядить обстановку, рассказывал ей о своём поместье в Чарльстоне, девушка только кивала, даже не вдумываясь в сказанное мужем... А зря... -Так вот, Скарлетт, то, что я вчера сказал, про женитьбу... Ты не подумай, я не имел с этой девушкой никаких отношений, но моя мама, видя моё разбитое состояние, буквально была одержима идей нашего знакомства, она всё так удачно взяла в свои руки, что я и не заметил, как оказался втянут в эту авантюру. Мама, можно сказать, уже сделала за меня предложение Анне, я был как в каком-то сне... Но ты и эта вчерашняя ночь... Черт, я не знаю, как всё это объяснить, просто получается, что я всё таки предаю Анну, она же не виновата, что между нами снова вспыхнула искра... Но и в том, что наша близость, может как-то изменить наши отношения, я тоже не уверен. Я сомневаюсь в себе... Просто этот твой сон, и твоё поведение... И да, не буду скрывать, как женщина, ты привлекала меня всегда, к тому же после такой долгой разлуки... Вообщем, я боюсь, что всё это было ошибкой. Мой дурацкий приезд... я ведь мог отправить адвоката. Почему ты молчишь? Ретт вдруг с ужасом осознал, что наваждение этого прекрасного утра исчезло. Плечи Скарлетт опустились, румянец сменился аристократической бледностью, и не смотря на всё тоже палящее солнце вдруг стало холодно... А самое главное, у женщины напротив потух взгляд, как будто она сдала свои изумруды в ламбард, променяв их на дешевые стекляшки. Это так задело Ретта, что ему во чтобы то ни стало захотелось вернуть ей искры в глазах, зажечь их вновь тёплым нежным светом... Он невольно потянулся к её щеке, но Скарлетт отпрянула от него как от прокаженного... -Не надо!- голос тихий, но в нем стальные нотки... -Я всего лишь хотел поменять тебе взгляд,- попытался пошутить Ретт. -Здесь ты уже ничего не поменяешь, уезжай. Я прикажу слугам помочь тебе с отъездом. Бумаги пришли с адвокатом, я всё подпишу. Прощай. Удаляющаяся спина была идеально прямой. Плечи развёрнуты, голова высоко поднята - всё, как она предполагала. Слёз пока не было, только раздражение и злость... на себя... Что на этот раз сама позволила разбить себе сердце, разрешила себе надеятся. «Скорее бы добраться до дома... чувствую его взгляд на себе... до сих пор...» А он действительно смотрел... Смотрел и не понимал, когда статуэтка из фарфоровой успела превратиться в бронзовую? Когда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.