ID работы: 5723160

Любовь длиною в вечность...

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
Ретт никогда не относил себя к категории эмоциональных людей. Вся его жизнь была подчинена строгим законам рационализма. Его прагматичный ум, умение находить выход из любой ситуации, желание наживы и дух авантюризма - всё это давало ему неплохое превосходство над другими людьми, он был уверен в этом. Его ни капли не расстраивали слова одной зеленоглазой девицы, ставшей в последствии его женой, о том, что он «не джентельмен». Вся эта возвышенная чушь о долге чести, совести, вечном преклонении перед дурацкими законами общества - умерла в Ретте ещё в подростковом возрасте. Именно тогда он понял, что выгодные связи и материальное благополучие значат гораздо больше, а уж если ко всему этому присоединить внешность небожителя, чувство вкуса и умение нравиться женщинам...всё...держись, мир! Ретт жил, подчиняя законы общества своим желаниям, и до определенного времени ему это удавалось. И даже приносило некое подобие счастья. Пока не появилась Она. Принеся разрушения, похлеще любой войны или морского шторма. Уверенность Ретта о его безэмоциональности с каждым днём их знакомства трещала по швам. А уж после их расставания от неё совсем остались одни жалкие лохмотья. Ретт злился. Скучал. Бесился. Отчаивался. Делал необдуманные поступки. Успокаивался. И всё по кругу. Ему самому надоела эта неизвестность, но любой его поступок сейчас казался ему глупым и нелогичным. Он не мог вести себя как влюблённый мальчишка, это претило ему. Как же найти выход из сложившейся ситуации? Ответа пока не было. -Ретт, ты помнишь, что завтра благотворительный вечер помощи семьям, пострадавшим в войне? Салли самостоятельно устраивает его первый раз, ей бы очень хотелось, чтобы ты присутствовал там. Анна тоже будет. -Мама, я ещё в начале недели сказал, что буду на этом вечере. Не стоит так часто напоминать об этом. Присутствие Анны волнует меня в последнюю очередь. -Ретт, зачем ты так?! Элеанор Батлер с неодобрением посмотрела на любимого сына и отвернулась к окну. Она желала ему счастья, хотела вновь видеть его влюблённым, уверенным в себе, а не таким потерянным, как сейчас. Элеанор была даже готова принять Скарлетт, полюбить эту взбалмошную, немного невежественную, эгоистичную женщину. Но дни шли, Ретт молчал, ни разу не вспоминая о своём несчастном браке, и его мать решила, что те отношения окончательно разрушены. Эмоциональное же состояние сына она списывала на то, что прошло ещё очень мало времени. Душевные раны не затягиваются так быстро. Затянувшуюся тишину нарушил нежный голос Ретта: -Мама, перестань обижаться. Мы уже всё обсудили насчёт ситуации с Анной. Я не хочу жениться на ней. Я стараюсь держать дистанцию, чтобы все поскорее забыли о нашей несостоявшейся помолвке. Но уж поскольку она будет на этом вечере, я как раз объяснюсь с ней, расставлю все точки. И давай уже ты оставишь эти бессмысленные попытки свести нас. Прошу. -Как скажешь, дорогой. Ретт поцеловал руку матери и спешно вышел из дома. -Боже, что я делаю, зачем я здесь!? Дурочка, вот дурочка. Стук каблуков звонко отдавался от стен Чарльстонского вокзала. Её никто не встречал, да ей это было не нужно. Она сама до конца не понимала, как тётушкам удалось уговорить её приехать. Но она уже здесь, экипаж ждёт её у выхода из вокзала и, кажется, сбежать в последний момент не удастся... Неделей ранее... -Миссис Скарлетт, вам письмо. От ваших тётушек. Присси хотела быстро удалиться из комнаты, зная, что письма из Чарльстона не приносят в Тару ничего хорошего. Но Скарлетт остановила её, сейчас женщину заботили немного другие вопросы... -Как Мамушка, Присси? Что сказал доктор? -Миссис Скарлетт, вам не о чем переживать, с Мамушкой всё хорошо, доктор сказал, что она просто рано встала после недавней простуды, ей нужны постельный режим, обильное питьё, витаминные чаи. За ней присматривают другие слуги. Всё хорошо. -Ладно, иди, принеси мне кофе. Я хочу сразу ответить на письмо. Поэтому могу опоздать к обеду. -Слушаюсь, мэм. Оставшись одна, Скарлетт глубоко вздохнула. Письма от Полин и Евлалии доставляли прямо-таки физические страдания. Их причитания о судьбе Сьюлин, вышедшей замуж за неподходящего, по их мнению, мужчину, выливались в переживания за выбор Кэррин, которая приняла такое поспешное, необдуманное решение, уйдя в монастырь. К этим темам подключались размышления о судьбе родителей Скарлетт, ну и финальным аккордом становились обсуждения жизни самой Скарлетт... Ах, сколько нравоучений, порицаний, жалоб прочитала девушка за последние полгода, когда тётушки узнали, что Скарлетт живёт в Таре, а Ретт - в Чарльстоне. -Ну, дальше откладывать нет смысла... Скарлетт одним резким движением открыла, на удивление тонкий конверт, и погрузилась в чтение. Дорогая Скарлетт! Не первое наше письмо начинается с приглашения тебя в Чарльстон. Сегодня же мы не приглашаем, а требуем. Сколько ты будешь продолжать позорить имя твоей покойной матери?! Она отвратительно воспитала тебя, мы говорили ей это ещё при жизни. Конечно, кровь твоего отца и его непосредственное участие сыграли свою роль. Что ж сейчас поздно говорить о твоём перевоспитании, ты не выпускница пансиона, а мать и жена. Пора вспомнить об этих обязанностях. В конце следующей недели будет проходить благотворительный вечер, на котором ты, мы надеемся, собираешься сопровождать своего мужа. После, через 3 дня, ты едешь с нами в Саванну, на юбилей к дедушке. Мы не знаем, зачем ему понадобилось приглашать тебя. Видимо, он чувствует свою скорую кончину и продумывает завещание. Мы считаем, тебе будет полезно сопроводить нас в этой поездке. Пора заканчивать свою уединённую жизнь в глуши. Правила света ещё никто не отменял. Любящие тебя тётушки Всё, письмо заканчивалось на этом. Скарлетт покрутила лист в руках, ещё раз проверила конверт, но это действительно был конец письма, никаких дополнений не было. Мысли с бешеной скоростью закрутились в голове. Конечно, она может сослаться больной или придумать ещё какую-то отговорку, но ведь в чём-то тётушки правы. Официально развод так и не состоялся, поэтому она должна исполнять обязанности жены. -Только муж не хочет этого...,- грустно ухмыльнулась девушка... -А вот насчёт поездки к дедушке нужно подумать. Если Ретт принял окончательное решение оставить меня, мне нужно позаботиться о своём материальном благополучии. Элле и Уэйду нужно будет дать всё самое лучшее. Поэтому глупо отказываться от такого шанса. Прагматизм Скарлетт взял верх. За ужином она уже во всю планировала поездку, а через 2 дня Уилл провожал Скарлетт и Присси на станции Джонсборо, искренне надеясь, что эта поездка сделает Скарлетт чуточку счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.