ID работы: 5723160

Любовь длиною в вечность...

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты рядом

Настройки текста
      Скарлетт не боялась. Она не ощущала какого- то девичьего трепета или неловкости, ожидая встречи со своей свекровью, лишь легкое покалывание в кончиках пальцев напоминало о том, что сейчас её скорее всего ждёт не самый радушный приём. Хотя надежда на то, что Скарлетт сама надумала себе что-то, была. По дороге в Чарльстон Скарлетт думала о Элеаноре, женщине, котороя родила и воспитала её мужа. Они виделись лишь однажды, на одном из дней рождения Бонни, когда отец Ретта уже оставил этот мир. Возможно, Элеанора была на похоронах Бонни, но в те дни Скарлетт не обратила бы и внимания, заявись в их дом сам Линкольн. С тех пор произошло столько событий и всё так изменилось, что Скарлетт казалось - это было в другой жизни и не с ней. Она не знала, какого мнения была о ней мать Ретта. В годы супружества её не особо заботил этот вопрос, а сейчас, когда их брак трещал по швам, было глупо стараться произвести впечатление и показывать себя той, кем она не являлась. Скарлетт была уверена в одном - Элеанор безумно любила своего сына и наверняка хотела бы, чтобы он был счастлив. Что ж в этом они были очень похожи... -Скарлетт, дорогая, как я рада видеть тебя, дитя моё. Я уже и не надеялась, что доживу до этого дня. Ретт говорил, что дела никак не позволяют тебе покинуть твоё поместье, Тару, а мне бы так хотелось, чтобы ты была здесь, рядом с моим сыном. Располагайся поудобнее, я велю подать чай и что-нибудь перекусить. Ты верно голодна с дороги? Слова приветствия были произнесены с доброй улыбкой, но в воздухе повисла какая-то недосказанность. Скарлетт улыбнулась, позволила приобнять себя и усадить за стол. -Спасибо за такие тёплые слова. Я счастлива быть здесь. Очень давно я не была в Чарльстоне. Да, до определённого времени Тара занимала все мои мысли, там давно не было твёрдой хозяйской руки, дела обстояли хуже, чем я надеялась. Поэтому мне, к сожалению, впервые пришлось так надолго оставить Ретта. Но и ваш сын не терял времени зря, ваш дом выглядит шикарно. -Ох, Ретт просто сводит меня с ума, каждый день какие-то новые задумки. Сейчас он полностью восстанавливает библиотеку. Во время войны она очень пострадала, при чем не от рук янки, а от нас же самих. В самые холодные дни мы топили дом книгами, я плачу, вспоминая это варварство. Ретт очень печётся о нашем доме, но это ничто по сравнению с тем, какие работы он проводит на нашей плантации, вот там его размах не ведает границ. Иногда меня удивляет и одновременно пугает такое рвение. Я не припомню, чтобы вы хотели переехать в Чарльстон, у вас ведь такой прекрасный дом в Атланте, а Ретт ведёт себя так будто решил остаться здесь навсегда. Скарлетт дернулась как от пощёчины, резко повернувшись к Ретту. «Конечно его мать всё знала, она знала, что они на грани развода, ведь это именно она хотела познакомить его с какой-то там девушкой, Анной кажется... Как я могла забыть всё это, не сложить пазл в своей голове. Она хотела задеть меня? Или сказала, что думала? Как я буду находиться в этом доме, зная, что в любой момент меня могут унизить, кинуть в лицо обвинения в том, что я брошенная, ненужная?»- мысли судорожно металась в голове, пауза затянулась, Скарлетт решила не нарываться на конфликт, да и ей нечего было делить с этой женщиной. -Я готова следовать за вашим сыном, куда он захочет. К тому же я всегда знала, что Ретт не принадлежит определённому месту, он принадлежит миру, а мир - ему. Элеонор понравился ответ невестки. Многие мысли терзали её материнское сердце, но в конечном итоге любовь к сыну всё перевесила. Она решила, что хочет для сына простого счастья и, если он всё ещё любит эту женщину, в её доме никто не посмеет мешать их притяжению. Она давала ей шанс. Им обоим. Скарлетт сама была ошеломлена таким ответом. Как-то слишком пафосно что ли он звучал на фоне всей этой болтовни ни о чём. Ей хотелось отделаться шуткой или ложью. Но она была неуверена, что эта фраза относилась к одному из этих вариантов. Абсолютно неуверена. Ретту же в этот момент показалось, что он забыл как дышать. Он выстраивал вокруг себя нерушимые стены, вырывал эту женщину из своего сердца, верил, что они смогут начать жизнь друг без друга. А она несколькими словами перечеркнула всё, ворвалась как ураган, опять заполнив собой всё пространство. Так могла только она. Только его Скарлетт. -Мама, мне кажется, что Скарлетт нужно отдохнуть с дороги. Я имел наглость в буквальном смысле похитить её из дома тётушек, но я заверил их, что у нас она отдохнёт с дороги. Поэтому, ты не обидишься, если я покажу Скарлетт её комнату? -Ох, Ретт, конечно. Скарлетт извините мне мою излишнюю разговорчивость. Тем более у нас с вами ещё будет время поболтать. Поднимайтесь наверх, располагайтесь, я отправлю к вам вашу служанку, Присси, я не ошибаюсь? Слуги займутся горячей водой, наполнят вам ванну. Может будут какие-то пожелания насчёт ужина? -Что вы, миссис Элеанор, я полностью доверяю вам и вашему вкусу. А отдых мне действительно не помешает. Спасибо. Женщины поднялись и ещё раз посмотрели друг на друга. Элеанора отвела глаза первой, как будто бы чувствовала какую-то вину перед Скарлетт, но девушка не стала придавать этому значения. Она посмотрела на Ретта, который уже стоял на лестнице, и поспешила за ним.

***

-Ты отдашь мне свою спальную комнату? Это удобно? -Кто сказал, что я собираюсь её отдавать? Поживёшь со мной. Ретт заливисто рассмеялся, стоя посреди большой комнаты. Скарлетт удивилась, что в его спальне, помимо тёмно-коричневых и чёрных, выделялись изумрудные оттенки. Её цвет. Он не мог выбрать его случайно, Ретт всегда ассоциировал этот цвет с ней. Возможно это знак, что всё ещё можно вернуть. Скарлетт тряхнула головой, отгоняя мысли, которые могли затянуть её надолго. -Ретт, если ты считаешь, что надсмехаться надо мной сейчас уместно, ты глубоко ошибаешься. Прекрати паясничать, Ретт Батлер. Нас наверное ждёт долгий разговор и не один, но сейчас я действительно устала и хочу отдохнуть. А по поводу совместного проживания на этой территории, твоя кровать ясно говорит мне, что на ней и одному человеку тесно, не только двум. И я склонна ей верить. -Какая же ты язва. Твой язычок ничто не укротило. Отдыхай, Скарлетт, отдыхай. Если что я рядом. С этими словами Ретт вышел из комнаты. Скарлетт медленно опустилась на кровать и наконец выдохнула. Утро выдалось слишком насыщенным, ей нужно было привести себя и свои мысли в порядок. А это только первый день в Чарльстоне, о том, что будет дальше, ей и думать не хотелось. Чёрт бы побрал этого Ретта Батлера! Кровать под Скарлетт громко скрипнула от её неловкого движения, заставив девушку заливисто рассмеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.