Неужели я столб?
9 июля 2017 г. в 13:48
Всю ночь Стивен не мог заснуть. Он постоянно поворочался и издавал разной громкости звуки. Он плакал. Он думал, как извилиста жизнь и, что никто не застрахован от подобной ситуации. Даже он. Даже Эндрю. Тут же его сердце ёкнуло и он вспомнил, что отключил телефон после взрыва. Стивен включил телефон и, этого стоило ожидать, обнаружил 2 звонка от Эндрю. Хоть и была глубокая ночь, он нажал на вызов и приложил к уху устройство. Это было абсолютное неуважение к его любимому, но это был один из тех моментов, когда он нуждался в нём как никогда.
Пошли гудки.
Один.
Два.
Три.
Четыре.
- ...алло. Стивен? - сонно проговорил Эндрю.
- Эндрю...я..так рад тебя слышать, - прошептал Стивен, чувствуя как снова подступают слёзы.
- Стив...ты плачешь?
- А?
- Ты плачешь! О Боже, Стивен, я..
- Нет, - вытерев слезу сказал ровным тоном Бересфорд, - я в норме.
- Нет, ты не в норме. Секунду назад ты чуть не рыдал. Что с тобой?
- Я просто... - Стивен отклонил телефон от уха, вдохнул, и сказал, - сегодня произошёл один...случай.
- Случай?
- Да, Эндрю. Я...я тебя случайно не отвлекаю сейчас? Просто для моего рассказа требуется время.
- Это не может подождать до утра? - зевнув, проговорил он.
- К сожалению, нет.
- Тогда я ничем не занят и готов слушать, раз сон в ближайшее время меня не коснётся.
Стивен лишь хмыкнул на это.
- Тогда я начну: сегодня вечером я, как обычно, занимался сценарием и другими делами. Я сидел долго в кресле и думал. Буквально обо всём. Но вдруг я услышал звук столкновения внизу и..
- Боже...
- Не перебивай, Эндрю. Так вот: я услышал его и подошёл к окну и то, что я увидел, меня просто потрясло. Низкая красная тачка была просто уничтожена благодаря фонарному столбу, торчащему из её бампера. На одно мгновение меня посетила мысль спуститься туда и помочь водителю, ведь после столкновения он не вышел из машины. Но тут я увидел как бензин вытекает из-под неё и...бум...
- Стивен, ты...в порядке, тебя никак не задело? Окна не побились?!
- Нет, Эндрю. У нас хорошие окна, и они выдержали взрыв. Но меня грузит не это.
- А что тогда? Ты же в полном порядке.
- Да, но...Эту тачку старательно собрали на каком-то заводе, потом выпустили и перевезли в магазин, где её купили и начали гонять везде и всюду. А этот столб стоял себе много лет и освещал для нас улицы. Но так же он может и кое-что другое. Он может стопорить. Просто взять и стопорнуть. Типа "Не-а, друг, не сегодня". А машина всегда движется. И...сегодня...этот столб остановил прекрасную машину...которая могла проехать ещё кучу километров и доставить куда нужно...
- Эй, ты...чего плачешь-то?
- Эндрю, не значит ли это, что я как он? Как этот гребаный столб?
- Нет, Стивен. Ты не он. Ты не столб.
- А по-моему, я - столб, а ты - машина, и я тебя стопорю. Ты уж прости за то, что поругался с твоим отцом. Теперь тебе приходится одному летать к ним.
- Нет, не надо. Я психанул только потому, что расстроился. Ты не виноват. Папа всегда был вспыльчивым в вопросах, касающихся меня.
- Это объяснимо, он тебя любит и не хочет, чтобы кто-то как я испортил тебе жизнь.
- Стивен, - зевнул Эндрю, - ты не портил, не портишь и не будешь портить мне жизнь. Я люблю тебя. Должно же это что-то значить. И ты ни разу не тот столб, а я не машина.
- Возможно, ты не видишь того, что вижу я.
- Это прозвучало больно, Стив.
- Прости...
- Я приеду.
- Что?
- Я приеду завтра. Домой. К тебе. Я не хочу и не могу оставлять тебя одного в такой момент. Ты же можешь впасть в депрессию, я тебя знаю.
- Это очень хорошая новость для меня.
- Ладно, радоваться будешь завтра, а сейчас нам обоим пора в постель.
- Мы и так сейчас в постели.
- Ты понял, что я имею в виду. Спать.
- Хорошо, увидимся завтра.
- Да, люблю тебя.
- И я тебя.
- Пока.
- Спокойной ночи.
Стивен отключил вызов и, с облегчением, вздохнул. Хоть кто-то его любит. Это греет душу и сердце. Но мысль о машине и столбе глубоко засела в голове. От неё не спрятаться. Но, благодаря Эндрю, в эту ночь он таки смог заснуть. Осталось лишь дотерпеть до завтра.