ID работы: 5723235

Царский Недуг

Andrew Scott, Stephen Beresford (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели я столб?

Настройки текста
Всю ночь Стивен не мог заснуть. Он постоянно поворочался и издавал разной громкости звуки. Он плакал. Он думал, как извилиста жизнь и, что никто не застрахован от подобной ситуации. Даже он. Даже Эндрю. Тут же его сердце ёкнуло и он вспомнил, что отключил телефон после взрыва. Стивен включил телефон и, этого стоило ожидать, обнаружил 2 звонка от Эндрю. Хоть и была глубокая ночь, он нажал на вызов и приложил к уху устройство. Это было абсолютное неуважение к его любимому, но это был один из тех моментов, когда он нуждался в нём как никогда. Пошли гудки. Один. Два. Три. Четыре. - ...алло. Стивен? - сонно проговорил Эндрю. - Эндрю...я..так рад тебя слышать, - прошептал Стивен, чувствуя как снова подступают слёзы. - Стив...ты плачешь? - А? - Ты плачешь! О Боже, Стивен, я.. - Нет, - вытерев слезу сказал ровным тоном Бересфорд, - я в норме. - Нет, ты не в норме. Секунду назад ты чуть не рыдал. Что с тобой? - Я просто... - Стивен отклонил телефон от уха, вдохнул, и сказал, - сегодня произошёл один...случай. - Случай? - Да, Эндрю. Я...я тебя случайно не отвлекаю сейчас? Просто для моего рассказа требуется время. - Это не может подождать до утра? - зевнув, проговорил он. - К сожалению, нет. - Тогда я ничем не занят и готов слушать, раз сон в ближайшее время меня не коснётся. Стивен лишь хмыкнул на это. - Тогда я начну: сегодня вечером я, как обычно, занимался сценарием и другими делами. Я сидел долго в кресле и думал. Буквально обо всём. Но вдруг я услышал звук столкновения внизу и.. - Боже... - Не перебивай, Эндрю. Так вот: я услышал его и подошёл к окну и то, что я увидел, меня просто потрясло. Низкая красная тачка была просто уничтожена благодаря фонарному столбу, торчащему из её бампера. На одно мгновение меня посетила мысль спуститься туда и помочь водителю, ведь после столкновения он не вышел из машины. Но тут я увидел как бензин вытекает из-под неё и...бум... - Стивен, ты...в порядке, тебя никак не задело? Окна не побились?! - Нет, Эндрю. У нас хорошие окна, и они выдержали взрыв. Но меня грузит не это. - А что тогда? Ты же в полном порядке. - Да, но...Эту тачку старательно собрали на каком-то заводе, потом выпустили и перевезли в магазин, где её купили и начали гонять везде и всюду. А этот столб стоял себе много лет и освещал для нас улицы. Но так же он может и кое-что другое. Он может стопорить. Просто взять и стопорнуть. Типа "Не-а, друг, не сегодня". А машина всегда движется. И...сегодня...этот столб остановил прекрасную машину...которая могла проехать ещё кучу километров и доставить куда нужно... - Эй, ты...чего плачешь-то? - Эндрю, не значит ли это, что я как он? Как этот гребаный столб? - Нет, Стивен. Ты не он. Ты не столб. - А по-моему, я - столб, а ты - машина, и я тебя стопорю. Ты уж прости за то, что поругался с твоим отцом. Теперь тебе приходится одному летать к ним. - Нет, не надо. Я психанул только потому, что расстроился. Ты не виноват. Папа всегда был вспыльчивым в вопросах, касающихся меня. - Это объяснимо, он тебя любит и не хочет, чтобы кто-то как я испортил тебе жизнь. - Стивен, - зевнул Эндрю, - ты не портил, не портишь и не будешь портить мне жизнь. Я люблю тебя. Должно же это что-то значить. И ты ни разу не тот столб, а я не машина. - Возможно, ты не видишь того, что вижу я. - Это прозвучало больно, Стив. - Прости... - Я приеду. - Что? - Я приеду завтра. Домой. К тебе. Я не хочу и не могу оставлять тебя одного в такой момент. Ты же можешь впасть в депрессию, я тебя знаю. - Это очень хорошая новость для меня. - Ладно, радоваться будешь завтра, а сейчас нам обоим пора в постель. - Мы и так сейчас в постели. - Ты понял, что я имею в виду. Спать. - Хорошо, увидимся завтра. - Да, люблю тебя. - И я тебя. - Пока. - Спокойной ночи. Стивен отключил вызов и, с облегчением, вздохнул. Хоть кто-то его любит. Это греет душу и сердце. Но мысль о машине и столбе глубоко засела в голове. От неё не спрятаться. Но, благодаря Эндрю, в эту ночь он таки смог заснуть. Осталось лишь дотерпеть до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.