ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Кладбищенские намеки

Настройки текста
Девушка ждала такси достаточно долго и даже начала злиться. К ее удивлению, повторный вызов ни к чему не привел: звонки просто сбрасывались один за одним, а в конце концов сонный женский голос ответил, что по этому номеру нет никакой службы такси, и это обычный жилой дом. Поэтому, когда такси, наконец, подъехало, девушка была не в лучшем настроении. Оказавшись внутри, она первым делом потребовала открыть окно и закурила, не спросив разрешения у водителя. Адресом был пригород, ехать предстояло долго, и настроение девушки портилось с каждым километром. Через тройку часов, она, поругавшись из-за «чрезмерной платы» вышла и пошла по знакомой дороге к сельскому дому. Но что удивило ее, через некоторое время знакомая вроде бы тропа завихляла и вывела ее к кладбищу, которого она не видела за все годы пребывания в данном месте. Удивленно пройдя между могил, девушка вышла на тропу обратно и скоро уже была в сельском доме, где ее ждала мама. Девушка сразу же рассказала о кладбище, на что получила недоуменный взгляд и ответ, что ничего подобного здесь нет и никогда не было. Девушка решила не спорить. Через отведенный на отдых срок, вызвав такси, девушка пустилась в обратный путь. На этот раз никакого кладбища не было и в помине. А такси снова опаздывало. И снова девушка начала злиться. Наконец, машина подъехала, и девушка оказалась внутри. Она снова закурила, и снова в молчании доехала до дома, не желая распыляться на разговор с водителем. Вновь поругалась из-за большой платы и скрылась в толпе. — Плохо у тебя получается, ничего она не поняла, — укорило существо, снова оплетая шею водителя хвостом и на этот раз сжимая еще сильнее. — Она даже не взглянула на надгробия со своим именем. Мужчина не ответил, выкручивая руль. Каждому суждено свое, но пытаться помочь — его задача… Причиной смерти стала не потушенная сигарета и опоздавшие машины пожарных. А такси со странным водителем и его спутником все так же кружило по городским улицам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.