ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Дневник

Настройки текста
Я так не хотела ехать к бабушке. Я так устала делать это каждое воскресенье. У бабушки ужасно скучно, воняет кошкой и у нее нет компьютера! А мама отправляет меня к бабушке с завидной регулярностью: даже не верит, что я плохо себя чувствую и не внимает моим откровенным мольбам, что я не хочу. «Бабушке скучно, она очень рада гостям, очень хочет тебя видеть». И так раз за разом! Надоело! Вот бы такси привезло меня не туда, куда мама его заказывает, а туда, куда хочу я! Правда, я еще не до конца определилась, что лучше: парк аттракционов или зоопарк. Или, может быть, дом моей подруги Агаты? У Агаты из родителей только мама, отца нет. И конечно же, никакой бабушки, к которой Агату заставляют ездить каждые выходные! Вот ей весело! Играет целыми днями в компьютер, берет из холодильника, что хочет, и никто ей не указ! Мама целый день на работе, можно даже приглашать друзей домой, чего нельзя мне… Когда такси привезло меня к дому подруги, я завизжала от восторга, в силу возраста не став придавать чуду большого значения. Я желала и мое желание исполнилось! Позвонив маме, я успокоила ее тем, что благополучно доехала до места, и побежала к дому Агаты. Подруга живет далеко, на самой окраине города, поэтому добираться до нее довольно тяжело. Как же мне повезло с этим такси! Агата открыла мне дверь и удивленно посмотрела на мое счастливое лицо. — Почему ты не предупредила? — тихо поинтересовалась она. — У меня… даже к чаю ничего нет… Я непонимающе нахмурилась. Как это ничего нет к чаю? У моих родителей дома целые горы сладостей и сортов чая, к слову. Я пью и зеленый, и желтый, и белый… Но на этом неприятности не закончились. В ответ на вопрос, где компьютер, Агата отвела взгляд и промямлила что-то о том, что они дали его друзьям на время. Я помрачнела еще сильнее. Что же это такое! Сладостей нет, компьютера нет! Чем же Агата занимается? — Я читаю, — улыбнулась Агата. — Хочешь покажу тебе свои любимые книги? Мне стало скучно. Я даже подумала о том, что это не так весело жить с одной только мамой, если взамен у тебя нет сладостей, компьютера и ты целый день только читаешь книги. Но уйти я не могла, я ведь соврала, что у бабушки, а обратное такси я могу вызвать не раньше семи вечера. Когда Агата ушла заваривать пустой чай, я принялась обследовать ящики ее стола. И в одном нашла тетрадку, оказавшуюся личным дневником. «Мне очень одиноко, — писала Агата. — У нас совсем нет денег, и мама работает почти без выходных. Пришлось продать мой компьютер, но это ерунда, мне и без него хорошо. Книга, которую я сейчас читаю…». Я успела положить тетрадку на место до того, как вернулась подруга. Очень печально выпила чай, а потом позвонила бабушке. — Бабушка, я сегодня у подруги и не могу приехать, прости, — извинилась я. — Но я приеду на следующих выходных и привезу тебе сладостей к чаю. Ты там не скучай только, у тебя же компьютера нет и книги тебе сложно читать… — Неужели удачно? — кажется, дракон больше удивился, чем обрадовался. — Вообще-то, обычно с детьми у тебя хуже всего выходит, не твое это… — Просто случайность, — мрачно ответил водитель такси, отъезжая с обочины шоссе на отдалении от дома. — Далеко не мчись, еще ее обратно везти! — напомнил дракон. — Тут заказ — я успею, недалеко, — упрямо прибавил скорость водитель, избегая смотреть в сторону бедного дома на окраине в зеркало заднего вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.