ID работы: 5723657

Под сводами канализации

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 199 Отзывы 124 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Примечания:
«Отец будет недоволен…» — не мог прекратить корить себя Лео, невольно поджимая губы. И как он только позволил утянуть себя в нечто столь рискованное? Воодушевлённые Рафаэль и Микеланджело с озорными улыбками смело продвигались вперед, беззлобно друг друга подначивая, а юный лидер думал о том, почему в их семье только он один понимает всю серьёзность указов сенсея. Он повторял им «наверху опасно, дети», «нельзя показываться на глаза людям, дети», «мы должны жить уединённо, дети» так часто, что даже самый несносный ребенок давным-давно бы усвоил урок. И что они делают сейчас? Правильно. Идут на поверхность. «Отец будет очень недоволен…» Донателло — являющийся, кажется, единственным союзником Лео в этой сумасшедшей семье — молча шагал по правую сторону от старшего брата и неуверенно косился по сторонам. Когда Раф, заручившись поддержкой Майки, устроил истерику, общая суть которой сводилась к «мне-плевать-я-хочу-приключений», а Леонардо конкретно уперся лбом в свое «нельзя», темпераментный брат умудрился вытащить из рукава козырь в виде «Разве ты не хочешь увидеть небо?» О, это был грязный, совершенно бесчестный прием, ведь то, что старший был явственно и бесповоротно очарован этими бескрайними воздушными просторами — знал в семье каждый. Из-за него все оттенки карандашей от черного до светло-голубого стачивались быстрее всех остальных, и из-за него книги, в которых можно было найти хотя бы одну фотографию неба, были затерты до белых следов на бумаге. Учебник по астрологии, который каким-то образом откопал на свалке сенсей, бережно хранился у старшего под подушкой. Безусловно, они все хотели увидеть это необычное н-е-б-о — Майки сказал однажды, что «это же как потолок, который не имеет конца!» — но только Леонардо был так странно и трепетно влюблен в то, чего даже не видел. Он уступил и, проигнорировав наглую Рафову ухмылку, пошел следом, а Донни — хоть и представлял весь ужас будущего наказания, — деловито влился в компанию, полагая, что если и получать по шапке, то вместе. — Стой, — вырвался вперед Леонардо, когда в темноте подземного туннеля вырисовалась узкая металлическая лестница, ведущая вверх, — Я иду первым. Рафаэль недовольно фыркнул с отчетливой интонацией «ага, счаз!» и, всем своим видом демонстрируя пренебрежение, зацепился за перекладины наперекор словам брата. Он прекрасно знал, почему Лео всегда и везде хочет быть первым — он, видите ли, в будущем станет их лидером. Отец даже не пытался скрыть факт того, что уже давно все определил. «Для лидерства необходимо призвание. У Леонардо оно есть» — убежденно говорил сенсей, а Раф смотрел на старшего с придирчивым прищуром в глазах и не мог понять — в каком месте? Да на него же без слез не взглянешь! Он и меньше Рафа будет, и весь такой правильный, аж тошнит. От назойливой мысли, что старшего хрен победишь в спарринге, он отмахивается. Лео вскинул злой взгляд, но отстаивать победу в этом раунде не стал — вдруг его темпераментный родственник еще свалится, а калечить брата в его планы не входило. Донни и Майки, уже успевшие привыкнуть к подобным препираниям, переглядывались выразительными взглядами. Ни один из них не понимал, чем так втемяшилось старшим это заветное «лидер», который, может, их команде вообще не сдался. Разве они не могут быть просто самими собой? Почему кто-то обязательно должен быть главнее? Рафаэль, аккуратно приподняв над собой канализационный люк, быстрым взглядом осмотрел подворотню. — Не спеши, сначала проверь безо… Не дослушав «нытье» старшего, он с грохотом откинул тяжелый предмет в сторону и руками вытащил себя на поверхность. — …пасно ли это, — закончил Леонардо. То, что темпераментный брат сделал это назло ему, он ощутил каждым нервом. Покачав головой, будущий лидер поднял взгляд… И пропал. — Эй, Лео-о, — подопнули его снизу, — Ты чего завис-то? — Да он струсил! — ухмыльнулся Рафаэль, посмотрел на старшего сверху-вниз, и уголки его губ стремительно упали. Таких очарованных глаз у брата он не видел, наверное, никогда. Раф поднял голову выше, на бескрайнюю темнеющую высь, загроможденную жилыми домами. «Красиво…» — Эй, — протянул он ладонь все еще находящемуся в прострации брату, — Дай хоть младшим-то посмотреть. Леонардо машинально подтянул себя за подставленную руку, продолжая задирать шею, отчего выглядел откровенно по-идиотски. Рафаэль, должно быть, выглядел так же. — Ух-ты! — громко воскликнул Микеланджело, тут же выбивая Лео из своего странного состояния и заставляя его удивленно осмотреться. Осознав причину потерянного лица старшего брата, Рафаэль закашлялся в кулак, маскируя смех - этот чудик, оказывается, не понял, когда успел вылезти из коллектора! И это их будущий лидер! — Парни, — привлек внимание Донни и, поймав чужие взгляды, лукаво указал взглядом на лесницу, зависшую на уровне нижней части второго этажа, — Посмотрим поближе? Чего Раф не ожидал после этих слов, так это того, что их «правильный сынок», вместо своих обычных пререканий, вдруг промчится мимо него, с разбегу хватаясь за нижнюю перекладину. Подтянувшись на сильных руках, он залез повыше и обернулся к стоящим на земле братьям. — Ну, так что, — он позволил себе воодушевленную улыбку, — Вы идете или нет? Несколько обескураженный подобным озорным настроением их главного зануды, Раф тряхнул головой и ухмыльнулся. — Уже идем, Лео! В конце концов, небо действительно выглядит потрясающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.