ID работы: 5723657

Под сводами канализации

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 199 Отзывы 124 В сборник Скачать

Банный день

Настройки текста
Примечания:
Всю сознательную жизнь Хамато Йоши являлся человеком, целиком и полностью осознающим необходимость соблюдения личной гигиены. Став мутантом, он этому убеждению не изменил и даже в худшие времена стабильно сыновей купал, несмотря на то, что приготовления к подобному мероприятию требовались воистину предвоенные. В их убежище благодаря многочасовым поискам по свалкам и портовым складам имелись залатанные вёдра, две больших железных бочки и огромный тяжёлый таз. Для банальной возможности искупаться все эти тары — отличающиеся как по размеру, так и по весовым категориям — так или иначе были нужны. Подготовка требовала нескольких дней. Сначала Сплинтер целиком заполнял водой первую бочку, с ведром наготове протаптывая себе путь к реке снова и снова. Это было не сколько тяжело, сколько долго и муторно, но другого способа заиметь большое количество более-менее чистой воды у него не было. Затем ее было необходимо профильтровать от мелкого мусора и песка. С этой задачей отлично справлялась натянутая на вторую бочку плотная простынь. После выполнения этого пункта Сплинтер тратил особенно много времени на кипячение, которое можно было бы и пропустить, но позволить себе этого мутант не мог — его сыновья были еще слишком маленькие и вполне могли случайно нахлебаться воды, набранной в грязной Нью-Йоркской реке. То, что воздействие высоких температур могло обезвредить эту жидкость полностью, мутант не верил, но понизить риск заражения был обязан. Когда все вышеуказанные процессы завершались, мутант мог приступать к самому главному. Подсчитывая время так, чтобы купание выпадало на вечер, примерно за три часа он начинал готовить новый костер, на который ставил 1:3 общей воды на повторное кипячение. Хамато Йоши всегда любил мыться в горячей воде. Тёплая казалась ему недостаточно комфортной — кожу не холодила, но и не прогревала. Определение «никакая» было наиболее оптимальным. Трансформировавшись в крысу, предпочтениям своим он не изменил, но забыл о них на время. В банные дни он о них вспоминал. Температуру воды для купания сыновей мутант подбирал с особенной тщательностью, но даже это не помогло ему избежать казуса в первый раз — Сплинтер не учел разницу температур млекопитающих и рептилий, и не сразу понял, отчего от комфортно-горячей воды Рафаэль так неистово верещит. В будущем методом проб и ошибок он смог подобрать наиболее оптимальный вариант. В банный день их убежище волшебным образом преображалось от слышимого плеска воды в аккомпанементе звонкого детского смеха. В банный день после всех процедур пожилой мутант еще долго вытирал настоящие озера мыльной воды в радиусе пяти метров. В банный день его сыновья румянились, свежели и выглядели очаровательно-чистыми. Разомлевшие от горячей воды, они спали особенно крепко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.