ID работы: 5723657

Под сводами канализации

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 199 Отзывы 124 В сборник Скачать

Тот, кто всегда...

Настройки текста
Как и любая другая история, которая кончается тем, что что-то идёт не так, она начинается с того, что все идёт очень даже неплохо. Весенний салат, ингредиенты для которого неожиданно нашлись в остатках незакупленной до конца партии овощей, был почти готов. Маленький Микеланджело, сосредоточенно кромсающий ингредиенты в один крупный чан с зеленью, периодически заинтересованно поглядывал влево. Именно там, с той самой стороны, негромко бурчал телевизор, показывающий мультики, которые он так любил. На самом деле, практически не существовало мультиков, которые Микеланджело не любил, но это и не важно сейчас. Важно то, что не меньше мультиков он любил готовку, отчего совмещать эти два занятия было воистину совершенным делом. В какой-то момент на экране начались решающие для серии события и мальчик взволнованно сполз со стула, не прекращая орудовать ножом. От переживания за героев он позабыл про все на свете, пока острая режущая боль не ударила по нервам. Вздрогнув, черепашонок медленно поднёс руку к лицу. Кровь толкнулась из порезанного пальца, капнув на голый бетон густой, тягучей каплей. Как-то потерянно, словно не придя в себя, Микеланджело проследил за ее движением сверху-вниз. Кажется, только сейчас до него начало доходить произошедшее. Детская мордочка скривилась сначала от страха, а потом, когда пришла боль, вырвался на волю и громкий, надрывный плач. Из поколения в поколение, вне зависимости от эпохи, в момент нужды все дети мира зовут лишь одного человека. Того, кто всегда поймёт, пригреет и обнимет. Кто донёсет на руках, спасёт от всех бед и прикроет от невзгод. Именно поэтому Микеланджело, найдя в своих лёгких место для одного, единственно-важного крика, громко воззвал свое желание к небу: — Лео-о!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.