ID работы: 5723657

Под сводами канализации

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 199 Отзывы 124 В сборник Скачать

Лидеровская магия

Настройки текста
Маленький Леонардо любил зелёный чай. Помимо цвета и вкуса, больше всего ему нравилось, что этот напиток кроме него и сенсея никто больше не пил. Благодаря этому, возясь на кухне с маленьким фарфоровым чайничком, Леонардо всегда ощущал себя приобщенным к чему-то великому. Видя это, Сплинтер практически сразу научил его церемониальной заварке чая. Младшие открыто хихикали над сосредоточенной мордочкой старшего, когда тот старательно возился с заваркой, но на самом деле ничего против не имели. Их не поят, и слава богу. Закончив все приготовления, Леонардо аккуратно разлил ароматный напиток по чашкам и поставил их на блюдца. «Скорее бы вырасти!» — ненароком подумал он, спускаясь с табуретки. Сделал он это максимально аккуратно, чтобы позвякивающая посуда не скатилась с подноса. Выйдя в общую комнату, будущий лидер застыл на месте, позабыв, что направлялся в покои мастера. Причиной стало презабавнейшее действие, свидетелем которого он внезапно стал. Маленький Донателло сидел подле низкого журнального столика и внимательно всматривался в раскрытые карманные часы. В другом конце комнаты, закутанные в толстое одеяло, прямо на полу лежали Майки и Раф, не менее внимательно всматривающиеся в родного брата. На самом деле Леонардо не удивился. В конце концов, он был прекрасно осведомлён, с кем живёт — с группой маленьких сумасшедших мутантов, которые по совместительству были ему братьями. Однако, он тоже любил играть и ему было интересно, что они задумали. — Что вы делаете? — полюбопытствовал он, приблизившись к тёплой, пышной кучке, созданной из одеяла. — Тшш, — с серьёзным видом прошипел Майки, — Мы поспорили. Рафаэль подал сигнал «тихо» и Леонардо как птичка склонил голову набок. Поставив поднос на пол он встал на четвереньки, чтобы быть вровень с лицами братьев. — Ну? — Мешаешь, — буркнул Рафаэль и мотнул головой, потому как старший частично загородил ему обзор, однако, заметив, что тот стоит на голом бетоне, приоткрыл полог большого одеяла, — Ныряй. Леонардо покосился на лежащий на полу поднос, но послушно юркнул в тёплый карман, оказавшись прямиком между братьями. — Так что вы делаете? — ещё раз прошептал он, чувствуя, как отогреваются пятки. — Посмотри на Донни, — прошептал Микеланджело, не отрывая взгляда от склонившегося над часами брата. — И? — Он сидит в этой позе уже… Сколько, Раф? Рафаэль демонстративно посмотрел на настенные часы, которые лучше просматривались с его местонахождения. — Уже сорок две минуты, — отрапортовал он и тут же довольно улыбнулся, — Скоро ты проиграешь, оборотина. Леонардо заинтересованно уточнил: — А что он вообще там делает? — Мы так поняли, изучает принцип работы карманных часов… — О, — безволосые брови старшего взметнулись вверх, — И вы поспорили, сколько он ещё так просидит? — В точку, Бро, — подмигнул Микеланджело, заговорчески улыбнувшись. — В таком случае, я ставлю на то, что он закончит через… — Леонардо сделал паузу, чтобы сдвинуться к Рафу и посмотреть на часы, — пять минут. От смелости старшего брата у Майки все затрепетало от восторга. В голове тут же возникла мысль о том, что он что-то задумал, просто потому что это Лео. — А ты уверен в себе, чтобы выбирать такой узкий промежуток, — хмыкнул недовольно Рафаэль, не подозревая, что его мысли в точности дублировали мысли Микеланджело. «Он явно что-то задумал!» — Ну, посмотрим, — старший пожал плечами, всем своим видом показывая равнодушие, но в глазах его дрожало довольство. «Точно что-то задумал!» Рафаэлю было стыдно признаться, но он в тот же момент растерял весь интерес к своей ставке — в игру вступил Леонардо и как всегда переключил все внимание на себя. Недовольный своей реакцией, он вернулся к наблюдению за одним из младших братьев. Тот, движимый любопытством, всегда совершал странные поступки. Если для того, чтобы понять что-то, ему нужно было застыть в одной позе на неизвестный отрезок времени — он сделает это. И сейчас, склонившись над столом, он заворожено наблюдал за движением маленького механизма уже сорок шесть минут. На больших круглых часах, на которых Рафаэль отсчитывал время, стрелка неминуемо двигалась к проигрышу Лео. «Три» «Две» «Од…» — Парни, а чего вы делаете? — обернулся Донателло. Выпрямляя спину до хруста, он любопытно хлопал глазками. Рафаэль вскочил на ноги, обескураженный магией, которой старший брат как всегда играючи вырвал победу из рук. — Как?! Леонардо улыбнулся, выполз из одеяла и тыкнул в сторону телевизора. — Нужно быть внимательнее, парни. На широком диване Донателло уже возился в поисках пульта — начиналась его любимая передача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.