ID работы: 5723657

Под сводами канализации

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 199 Отзывы 124 В сборник Скачать

Мяч

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на укрытые тучами небеса, никогда не спящий Нью-Йорк кипел жизнью. Из-за плотного потока воды мигающие вывески тысячи реклам светились глухим неоном, пока люди спешно старались укрыться под крышами общественных заведений. Пестрые макушки зонтов сталкивались и тут же расходились. Вечер буднего дня закончился прогнозируемым ливнем, однако не все оказались готовы к буйству природы. Спешащий мужчина, тщетно пытающийся прикрыть голову журналом, едва ли смотрел под ноги. Выпавший из рук ребёнка крошечный мяч, отбитый носком ботинка, тут же укатился на дорогу, а после — в сливное отверстие. Мяч был столь мал, что мужчина даже не почувствовал удара, следуя дальше по своему маршруту. Вскрикнувший мальчик был тут же подхвачен на руки отца, которому было не до потерянной игрушки. Внизу, там где было влажно, пустынно и слышно лишь отголоски шума, потоки воды, усиленные из-за непогоды, подхватили мяч и потащили его по течению. Под высокими каменными сводами утаенного ото всех дома эхом гуляли звуки множественных детских голосов. Сплинтер, занимающийся готовкой на найденной газовой конфорке, ухмылялся себе под нос от слышимых разговоров — мальчики как всегда придумали какую-то незамысловатую игру и со всей детской отдачей занимались процессом. «Главное, чтобы это все опять не закончилось ссорой» — невзначай подумал он, отрезая от помидора подгнившую часть. Занимаясь своим делом, он не забывал с периодичностью в несколько минут поднимать голову и проверять резвящихся сыновей. Он прекрасно знал, что малыши могут найти проблемы в любой момент, а его отпрыски, несмотря на наличие панцирей, в этом плане от человеческих детей мало отличались. — Я использую супев-удар! Он самый-самый сильный! — воскликнул Рафаэль, для демонстрации размахивая палкой. Микеланджело, не удовлетворенный этим аргументом, ответил: — А тогда я использую супев-щит! Он непро… Непво-би-ва-ем. — Такого быть не может! — добавил Донателло, — Не бывает непвобиваемых щитов, Маки! — Вот-вот! — довольно поддакнул Рафаэль. Осознав, что он не слышит ещё одного детского голоса, Сплинтер в очередной раз поднял голову. В тот же миг он почувствовал, как желудок провалился куда-то в ноги от страха — перед его взглядом предстало только три ребёнка. В ужасе оторвавшись от готовки и машинально отключив кипение, он подбежал в центр комнаты, панически оглядываясь. Его сыновья, очевидно, пока не заметившие встревоженного состояния отца, продолжали игру. — Дети, — тут же привлёк он внимание, — Где Леонардо? Несмотря на все его мысли, что пугать детей не стоит, он не смог спрятать звучания страха в голосе. Отсутствие сына даже на столь короткий срок вызвало в нем неконтролируемую волну паники. Он проверял последний раз детей минуты три назад — его ребёнок не мог далеко уйти. Но, может, кто-то из братьев видел, в какую-то сторону он пошёл, чтобы мутант не тратил времени на обыск не того подземного хода. Его сыновья отвлеклись, осмотрелись и переглянулись растерянными взглядами, явно только сейчас заметив уменьшение собственного количества. Это было довольно красноречивым ответом. — Идите в кровать и никуда не ходите, пока я не вернусь, — ультимативно произнёс Сплинтер голосом, который показывал всю серьёзность его требований, и бросился искать. Из их логова лучами выходили несколько канализационных веток, отчего он не мог знать точно, в какую именно идти. На самом деле они много раз обговаривали правила и он строго-настрого запрещал ходить по ним. Если так подумать, странно, что Леонардо, который обычно ведёт себя крайне послушно, вдруг ослушался его приказа. «Обдумаю это позже» — отметил мутант, практически с потусторонней скоростью прочесывая канализационные лабиринты. Подстегиваемый страхом, он серым пятном мелькал между туннелями, выискивая пропавшего отпрыска. Сдавленное рыдание напугало и сбросило груз с плеч одновременно. Он бросился на звук, через мгновение обнаружив взглядом маленькую фигуру. — Папа-а! — от страха Леонардо звучал сипло. Он потерянно озирался и, не замечая своего поседевшего за последние пять минут родителя, уходил все дальше от убежища. Взрослый мутант вдруг осознал, что он никогда не упоминал, что при потери в пространстве необходимо стоять на месте. — Леонардо! — инстинктивно воскликнул Сплинтер, чтобы уже в следующий миг обвить сына руками, стремясь успокоить и себя, и его. — П-папа… — сдавленно всхлипнул мальчик, прежде чем уткнуться лицом в плечо взрослого мутанта. Тот, под радостью облегчения, не особо серьёзно пожурил малыша: — Ну и как тебя сюда занесло… Леонардо втянул сопли, Сплинтер тут же отвлекся от собственных переживаний, выудил из кармана платок и приставил к носу. Леонардо послушно сморкнулся и поднял то, что было у него в руке. — Вот, — пробормотал он, показывая то, что Сплинтер, ввиду своего возбужденного состояния, не увидел сразу. В ладони был крохотный синий мяч с красной полосой посередине. Очевидно, именно этот предмет являлся причиной всей суматохи последних минут. — Его несло по воде. Я побежал за ним. — смущённо пробормотал ребёнок, подтверждая чужие мысли, — И потом… Потеялся… Губа маленького мутанта задрожала от воспоминаний о том, какой несоизмеримый ни с чем ужас пробежал по его венам, когда он поднял голову и осознал незнакомое место. Сплинтер покачал головой и подхватил ребёнка на руки, намереваясь вернуть его в логово. Прижав мяч к груди, тот шмыгнул и прогнусавил в мохнатое плечо: — Пвости, папа. Я не буду так больше. — Я знаю, сынок. — Ты злишься? — Нет, просто был напуган. Сплинтер неосознанно мазнул носом по зелёной макушке и пошёл дальше. Детям обязательно нужно будет провести обновлённые правила безопасности, если он не хотел получить проплешины на своей шубке в молодом возрасте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.