ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Тут кто-нибудь есть?! — испуганно крикнула я, взглянув в сторону упавшей вазы, которую с каждой секундой поглощала тьма…       Почему доски внезапно треснули? Почему они обвалилась так, будто были давно гнилыми? Ответы на вопросы мне было негде достать, поэтому я двинулась в сторону упавшего предмета. Мне было очень страшно. Я не не знала что меня ждёт, но передвигалась с осторожностью, не издавая звуков.       Я знала, что где-то должен быть выход… Но не знала где он находится… Меня пугала каждая мелочь, которая происходила во время моего пути, ведь коридор был достаточно длинным и тёмным. Я погружалась во тьму с каждым шагом, что мне вовсе не нравилось…       Клювокрыл внезапно заерзал и взлетел в воздух, ощущая некую опасность. Его голова из стороны в сторону вертелась, а глаза испуганно бегали по стенам. — Да стой же ты… — с опаской прошептала я и подпрыгнула, хватая его за лапы. Он оказался вновь в моих руках, но не прекращал сопротивляться. Он наоборот пытался вырваться и я чувствовала, как его сердце вот-вот выпрыгнет от страха… — что… Что же ты… Ну. Ну прекрати… Не пугай меня так… — с дрожью в голосе проговорила я.       Тот жалобно взглянул на меня и уткнулся клювом в грудь, начиная дрожать.       Он меня ещё больше напугал и я быстрым шагом пошла в конец коридора, оглядываясь назад. Мне все время казалось, что сзади кто-то может схватить меня за ноги… Внезапно я услышала огромный всплеск ярко-красной молнии за окном и подпрыгнула, зажмурив глаза. Моё дыхание участилось. Я услышала скрип двери и довольно грубый женский голос: — Я же сказала тебе ложиться спать, почему ты все ещё возишься с этими бесполезными игрушками?! — затем я смогла распознать хлопок и детский плач ребёнка, который не прекращался, пока женщина вновь не крикнула: — перестань ныть и спи!       Дверь захлопнулась. Звук каблуков и шелест длинного платья о мраморный пол на сей раз смогла я распознать и поняла, что эти звуки становятся все ближе и громче, отдаваясь эхом в ушах… «Кто это? Неужели все это время на первом этаже кто-то жил?!» — подумала я и двинулась в противоположную сторону этих ужасных звуков. Я бежала и кажется даже не ощущала пульса. Настолько мне было страшно, что я даже не смотрела по сторонам и не обращала внимания на странные и загадочные картины.       Так я добежала до конца коридора и увидела дверь в комнату. Кажется через щель я распознала свет… Поэтому немедля попыталась её открыть, но как на зло у меня ничего не получилось… Она была закрыта изнутри, будто кто-то ещё находился в доме… Потом я краем глаза заметила диван и журнальный столик, который находился совсем рядом с комнатой. Мне ничего не оставалось, как спрятаться под диваном, ведь женщина была совсем близко…       Было так тесно, что я кое-как уместилась. Я думала, что если продолжу дышать, то она меня услышит… Поэтому я затихла и прикрыла ладонью пол лица, закрывая рот и нос. — Что за проблемный ребёнок… — вдохнув, вымолвила дама и прошла мимо моего укрытия, но потом внезапно остановилась и вернулась к нему. С недовольным лицом она взглянула на журнальный столик и подняла с него какой-то предмет, который я была не в силах увидеть. — он снова выцарапал на столе запись… Маленький проказник, так ещё и с моим именем… Ох… Аято…       Насколько я поняла, Аято прикрыл запись книгой или вазой, я не знаю точно что это было, но кажется он делал это не впервые…       Моё сердце забилось ещё сильнее, она была буквально в двух шагах от меня и в любой момент могла заметить, но женщина просто поставила предмет на место и пошла дальше по коридору. Медленными шагами она все-таки завернула и продолжила путь, но потом открыла дверь и резко захлопнула, закрывая на ключ.       Я выдохнула и выползла из-под дивана. Мои руки, пальцы и все тело вспотело из-за напряжения… Я вытерла ладонью пот со лба и взглянула на стол. На столе лежала одна единственная книга, которую я из-за любопытства подняла. То, что было выцарапано на столе очень меня удивило и даже слегка напугало… «Корделия» — лишь могла прочитать я и ужаснуться.       В аниме все вампиры были взрослые, самостоятельные и не жили с матерью… Получается… Это… Это их прошлое, когда они совсем детьми были под присмотром Корделии… Но… Как? Как в реальности они могут передвигаться, разговаривать и жить? — Что все это значит? — тихо и сосредоточено спросила я саму себя. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.