ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Что все это значит? — тихо и сосредоточено спросила я саму себя, но прежде чем я смогла предположить что-либо, из комнаты в которой была Корделия, я услышала всхлипы. Детские, обиженные и душераздирающие всхлипы.       Мне казалось, что опасности быть не может. Должно быть это кто-то из вампиров плачет… Посмотрев по сторонам, я медленно, буквально на носочках пошла к спальне мальчика. Мне было очень интересно и любопытно… Что заставило пролить слёзы маленького мальчика, который должен играть и радоваться каждому дню?       Когда я отворила дверь, то на кровати увидела маленький комочек, завернутый в одеяло. Моё сердце екнуло, а брови с сочувствием поднялись. Вокруг я заметила множество плюшевых игрушек и маленьких музыкальных шкатулок. В комнате был большой шкаф и огромное, чёрное фортепьяно. Из открытого окна проникал блеклый лучик света от белоснежной луны, окружённой звёздами и благодаря ему я увидела маленького «плаксу». «Почему же он плачет?» — подумала я и подкралась к кровати поближе, чуть не задев ногой одну из игрушек. — М-малыш…? — неуверенно и шепотком обратилась я к незнакомцу, приложив ладонь к спине. Мальчик вздрогнул и на миг замолчал. Теперь он лежал, словно беззащитным котёнок. Минуты две царила тишина и я совершенно не собиралась убирать руку. Должно было быть что-то, из-за чего он был расстроен и плакал. Неужели это из-за того, что на него накричала мама? Насколько он был маленьким? Сколько было ему лет и как он выглядел? Мне было очень любопытно, но в то же время печально, поэтому я присела на край кровати и стала поглаживать его маленькую спинку, пытаясь успокоить. — почему ты… Почему ты так грустишь? Не грусти и перестань плакать. Мальчики должны быть сильными. — попыталась я подбодрить его, но взамен получила лишь капельку доверия и мальчик прижался ко мне всем телом, словно тесто, перекатившись по кровати в своём укрытии.       Я удивилась и медленно положила руки к плечам, но потом прикусила губу и обхватила руками маленький колобок, прижимая к себе. Краешек одеяла вот-вот должен был свалиться с головы вампиреныша и показать во всей красе волосы, а затем уже очертания лица, поэтому я не стала дожидаться момента и убрала его сама. Ребёнок удивленно поднял голову и я смогла разглядеть глаза…       Глаза синевы, как у младенца… Такие круглые и большие, словно яблоки. Волнистые и золотистые волосы, спадающие на лоб, будто волшебный водопад, слёзы, которые все еще беззаботно катились по щекам и самое главное выражение лица… Казалось, что глаза одиноко скитались, разглядывая меня, но они были живые… В детстве он был чувствительным и милым ребёнком, что не скажешь сейчас о Шу…       На вид вампиру, которого я видела перед собой было лет семь или восемь, но никак не девятнадцать. — Кто вы? — спросил он меня, подняв брови. — Я… Меня Маш… Нагаи… Меня зовут Нагаи… — взволнованно исправилась я и попыталась слегка улыбнуться. — а… А как твоё имя…? — через секунду спросила я, якобы впервые увидев такое прелестное создание. — Сакамаки Шу… И я вампир. — будто бы угрожающе произнёс он, медленно отстраняясь от меня с неким подозрением. — Т-ты не беспокойся… Я же тебе не сделаю ничего плохого… И… — уже хотела продолжить я, пока лёгкий лучик света не упал на его щеку. Мои глаза заметно округлились, а рот от удивления открылся… Его лицо… Точнее щека… Она была красная и постепенно опухала… Я буквально замерла, совсем не ожидая такого… Каким зверем нужно быть, чтобы бить… Бить ребенка…? — это… Неужели твоя мама… Она ударила тебя…? — взволнованно проговорила я.       Он приложил ладонь к лицу и отвел взгляд. Его голова заметно опустилась и он чуть было снова не прослезился, вспоминая этот момент. — Она мне не нравится… — обиженно прошептал Шу. — каждую ночь она следит за мной и я не могу уснуть… Мне сняться кошмары… Эти сны из-за неё… — пояснил мальчик и шмыгнул носом, попутно вытирая новую порцию соленых капелек. — Н-не плачь… — с неким огорчением из-за такой ужасной матери, сказала я. — какие сны тебе снятся? — поинтересовалась я и подала ему руку, призывая вновь в объятья, которые могли бы успокоить его, но он повертел головой и отказался. — Я все время нахожусь в своей комнате… Окно резко открывается, дует ветер, под кроватью кто-то все время царапает свисающий матрац и часто приходит монстр… — Монстр? — перебив, удивилась я, — Да… Он включает и выключает свет, зажигая свечи и тут же заставляя их потухнуть… Каждую ночь в моём сне он проверяет сплю ли я или нет, а потом наказывает… — жалобно прошептал вампир и прижал к себе колени.       Я вздрогнула… В моей голове внезапно промелькнул отрывок из сна, который мне приснился… Я рассказала Лене о том, что происходило со мной, когда мы шли по коридору… Тем не менее действия в момент, когда приходил «монстр» складываются и выходит, что мне снился один и тот же сон, что и Шу?       На сей раз я поняла, что с монстром он сравнивал маму… Ведь она кричала на него, пытаясь тем самым побудить заснуть… Тот монстр так же проверял спит ли мальчик, а позже наказывал его… — Нужно приложить лёд… — сказала я и прислонила ладони к его щекам, поднимая голову вампира. — все будет хорошо, тебе не стоит плакать. — улыбнулась я и добродушно подняла брови, вытирая большими пальцами рук слёзы. — Нет… Иначе она услышит тебя… — испуганно прошептал Шу. — Чья бы корова мычала… Кто это тут недавно игрался со включенным светом? — нахмурилась я. — не капризничай… — вздохнула я и убрала руки с его лица, поднимаясь с кровати. — Я принесу его для тебя, а ты попытайся уснуть, я скоро вернусь.       Я коснулась его плеч, уложила на спину в кровать, а затем аккуратно и бесшумно укрыла одеялом. Последний раз взглянув на его обеспокоенное лицо, мне пришлось скрыться за дверью. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.