ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я коснулась его плеч, уложила на спину в кровать, а затем аккуратно и бесшумно укрыла одеялом. Последний раз взглянув на его обеспокоенное лицо, мне пришлось скрыться за дверью. «Мне его жаль… Он такой милый и невинный, но в то же время печальный и одинокий…» — подумала я, ступая прямо по коридору.       Постепенно я замечала, что эти коридоры были мне уже знакомыми. Это и был особняк Сакамаки, только на втором этаже был уже МОЙ дом… Я поняла, что мне нужно пройти лишь два коридора и повернуть. Именно тогда я окажусь на кухне. Должно быть там есть лёд…        Теперь я не обращала внимание на сопровождающие взгляды людей, которые были изображены на картинах, а смело передвигалась по ковровой дорожке. Кажется мне очень повезло и я не кого не встретила на своём пути… Но… — Где Клювокрыл…? — испуганно прошептала я, оглядываясь по сторонам. — неужели с ним что-то случилось…? — на сей раз взволнованно вымолвила я и беспокойно прикусила губу.       Не смотря на страх потери друга, я двигалась вперёд, ведь обещала достать лёд Шу… Я обещала, что вернусь. Мне нужно сдержать данное слово…

***

      Так я медленно приблизилась к кухне и отворила дверь. Как и ожидалось, пытаясь найти замороженные кусочки льда, я везде посмотрела и обыскала каждый уголок. Мне удалось найти нужную мне вещь.       На обратном пути я внезапно услышала шаги… Сзади меня кто-то шёл! Я не на шутку испугалась и перешла с быстрого шага на бег. Тихий бег. Я пыталась как можно тихо поднимать ноги и не топать, но потом добежала до комнаты Шу и немедленно вошла. «Бли-и-и-ин, лёд уже начинает таять… Нужно быстрее приложить к больному месту…» — подумала я и подошла к кровати.       Кажется Шу все ещё не мог уснуть и обратил свое внимание на меня. Он медленно открыл рот, в попытке что-то сказать, но я приложила указательный палец к его губам, чтобы мы находились в тишине, ведь мои уши все ещё могли разобрать шаги в коридоре… Я сосредоточилась на двери и шаги прекратились. Это заставило меня облегченно вздохнуть, но потом ручка повернулась и я запаниковала.       Шу тоже заволновался и указал пальчиком на деревянный шкаф, намекая спрятаться в нем. Я кивнула и мысленно поблагодарила его, залезая внутрь и закрывая надёжно дверцы.       Успела… Я успела вовремя и дверь в комнату отворилась. Снова я увидела длинный подол платья и блеклый свет, который исходил от горящей свечи, находящейся в руке женщины. Она вновь проверила спит ли Шу… Тот притворился. Переворачиваясь на другой бок, он изобразил лёгкое посапывание и это сработало…       Через щель я увидела улыбку Корделии и она подошла к кровати, наблюдая за спящим сыном. После этого её голова медленно, с той же улыбкой повернулась к шкафу и она усмехнулась, приводя меня в ужас. Она смотрела сквозь щель… Мне даже показалось, что мы встретились взглядами… Этот сумасшедший взгляд просверлит мне голову…       Мне было страшно… Эта женщина внушала мне не передаваемый страх, а потом стала подходить ко мне, заставляя прижаться к стенке спиной… Она была на пол пути, пока не услышала звук… Этот звук говорил о том, что очередная ваза вдребезги разбилась. Её хмурый и недовольный взгляд направился к двери и она вышла из комнаты.       Несколько секунд я пыталась успокоиться, а потом медленно вылезла из своего укрытия и с пакетом льда направилась к вампиру. Шу открыл глаза и привстал на локти. — Может не нужно? У меня уже не болит… — высказал своё детское мнение собеседник, с неким испугом взглянув на пакет. — Какие мы буки! — улыбнулась я, наслаждаясь таким милым и испуганным взглядом малыша Сакамаки. На самом деле благодаря такому выражению лица мой испуг проходил и последнюю каплю страха я пыталась не выдавать, поэтому натянула улыбку. — присядь поближе ко мне, я не сделаю больно, обещаю. — протянула я руку. — Она заметила тебя, я видел… Тебе нужно уходить… — на сей раз серьёзно проговорил мальчик, убирая мою вытянутую руку в сторону. — Я знаю… — уже опустила я уголки губ и наклонила вниз голову. — Что будешь делать? — заинтересованно спросил Шу. — Не знаю… — ещё тише прошептала я. Какая закономерность… Как цепочка… Люди осознают свою проблему, но не знают, что с ней поделать… Смешно получилось… Тот тяжело вздохнул и отобрал пакет со льдом. — Уходи. — холодно вымолвил Сакамаки. В этот момент я резко взглянула на него и не увидела милого ребёнка… Передо мной был одинокий, серьезный и холодный вампир, который держал в руке пакет со льдом, он был словно этот самый кусочек льда… Неужели в этот момент он поменялся? В этот момент он стал совершенно другим… Почему…? — Я… — Она скоро вернётся. Чёрный выход из особняка через кладовую. Прямо по коридору, повернешь направо и увидишь первую дверь слева. Уходи. — повторил мальчик и слегка оттолкнул меня своими маленькими ручками, заставляя поторопиться. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.