ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Она скоро вернётся. Чёрный выход из особняка через кладовую. Прямо по коридору, повернешь направо и увидишь первую дверь слева. Уходи. — повторил мальчик и слегка оттолкнул меня своими маленькими ручками, заставляя поторопиться.       Кажется в сердце будто вонзилась толстая и длинная игла. Мне так не хотелось оставлять его одного… Я знала, что ещё увижусь с ним, но увижусь уже не здесь и увижу совсем не этого мальчика, а взрослого парня с безразличным взглядом… Что же это значило и почему я не хотела уходить? Эти вопросы сводили меня с ума…       Моё выражение лица говорило о том, что я была совершенно беззащитной в плане побега. Я не знала что мне делать и бежать ли вообще. Если она поймает меня, то что сделает и останусь ли я вообще в живых?       Мне было грустно и жаль… В последний раз я прикоснулась к его щекам и наклонилась, прислонив его голову к груди. — Я вернусь… Только дождись и ты больше не будешь плакать. — прошептала я и притронулась губами к его макушке, вдыхая аромат волос. После этого, ладони медленно отстранялись от лица мальчика, а ноги ступали от кровати, заставляя повернуться всем телом к двери. — до встречи… — сказала я и печально подняв брови, удалилась из комнаты.       Я знала, что наша встреча будет не скоро… Но через несколько лет он увидит меня… Возможно внешность будет отличаться от настоящей, но я буду рядом… Я сдержу обещание.       Когда я вышла в коридор, то услышала множество шептаний. Глаза картин двигались, как сумасшедшие, разглядывая меня. Голоса отдавались эхом и помимо них я слышала жужжание… Оно усиливалось с каждой секундой. И где-то вдалеке… В конце коридора, снова стучали каблуки… Шелестело платье и медленно приближался свет…       Мне нужно было бежать именно туда… По словам Шу там находилась кладовая… Что делать…? Без понятия… Спереди и сзади все шептали и внезапно я почувствовала звук крыльев. В этот момент они меня очень радовали… В плечо вновь вцепилось животное и я слегка повернула голову, заметив краем глаза Клювокрыла. «Неужели это он разбил вазу…?» — подумала я, заметив то, как по лапкам стекают капельки крови. — «он поранился… Блин, это же не шутки… Ему не нужно было приземляться на осколки…» — беспокоясь, подумала я, но внезапно взглянула в противоположную сторону и увидела перед собой Корделию…       Она так быстро нашла меня… Ее лицо расплылось в улыбке, глаза вновь сверлили мой лоб, а руки медленно приближались к шее… Так страшно мне не было никогда… Я завизжала и быстро оттолкнула её от себя, от чего она запнулась о подол платья и упала на пол.       Однозначно ждать после этого я её не собиралась и двинулась дальше по коридору к кладовой, приговаривая себе под нос: — СЪ*БЫВАЕМСЯ, ТИКАЕМ, СВАЛИВАЕМ, У*БЫВАЕМ… БЕЖИМ!!! — орала я с испуганными и круглыми от страха глазами.       Без сомнений Клювокрыл был со мной согласен и махал крыльями, пытаясь ускорить с помощью этого меня. Теперь я чувствовала себя моторной лодкой, которая могла нести такой же бред, что и автор в этот момент. Так ещё и в рифму. Да, в таком случае я могла бы собирать и собирать чепуху, но я резко повернула направо и хлопнула дверью в кладовой. Звуки, шептание и голоса внезапно прекратились.       Мои руки с дрожью взяли доску, которая будучи бесполезной валялась на полу и я надежно подперла ей дверную ручку так, чтобы войти не смог даже Халк.       Затем я вытерла со лба пот и огляделась вокруг. Возле меня были огромные кучи всякого старья и хлама. Этот хлам был таким же, как и во сне. Каждый предмет и его местонахождение совпадали… Не смотря на это меня уже было не удивить. Я видела уже себя — копию Юи, вампиров, которые по идее должны быть не настоящими и говорящую птицу, которая загадочным образом оказалось самим создателем аниме… Но дело не в этом. На сей раз я обнаружила ту самую миниатюрную дверь.       Неужели выход был через неё? Я не могла поверить… Надежда рухнула, ведь в этой комнате не было никакой другой двери, которая вела бы на улицу… Но Клювокрыл клюнул мою щеку и хмуро взглянул, намекая на то, что отчаиваться не стоит и нужно попробовать открыть хотя-бы эту дверь для «кукол».       Я кивнула и по памяти нашла тот самый гвоздодер, да он даже выглядел так же как и во сне! Идиллия, бл*… Мои руки невольно стали отрывать гвозди найденным предметом. Мне нравилось то, что это срабатывало быстро, но так и не закончив дело, я услышала стук двери. Ручка повернулась и с молчанием начала дергаться из стороны в сторону. Тогда я начала работать интенсивнее, а вы ещё спрашиваете как мотивировать детей к учёбе…       Доска постепенно начала трескаться и только тогда я заметила, что она была уже слегка сломана… Тогда я запаниковала и отодрала последний гвоздь. Доски я убрала, перебирая дрожащими руками по их краям и тут деревяшка сзади меня разломилась по полам и со скрипом дверь отворилась. Я медленно с ужасом повернула голову и увидела Корделию… Почему она всегда так смотрит на меня и… И улыбается…? Она хочет, чтобы я совсем со страху подохла?!       Дверь я немедленно открыла и вновь увидела ту саму книгу… Мои руки сами по себе прикоснулись к ее обложке, а пальцы обхватили полностью, судорожно прижимая к сердцу. Секунда и позади я услышала первый звук, который издала «мамаша». Это был ужасный крик… В то же время, когда она кинулась на меня, появилась вспышка и я зажмурила глаза. Казалось, что по всему особняку разлился яркий свет… Я думала, а что же будет если я открою глаза? Смогу ли я выжить и сдержать обещание? Почему Корделия так медлит? Она наслаждается моим страхом? И как она меня нашла…? Ведь я достаточно далеко убежала от неё… Неужели по запаху крови от моего коршуна она отыскала меня…?       Собрав всю волю в кулак, я приоткрыла правый глаз, а затем увидела вновь чёрный непонятный силуэт, который был виден сквозь палящие лучи. Было уже понятно, что я оказалась в каком-то непонятном месте… Моя логика была так же не логична и я не видела какого-либо препятствия. Вокруг не было не единого здания, предмета и даже камушка… Все было просто залито яркой краской и светом, прожигающим глаза.       Я не могла отчётливо разглядеть человека, который стоял напротив и смотрела лишь через маленькую щель… Я приложила руки к лицу, создавая между пальцами эту самую щель, ведь нормально видеть было не в моих силах. Моё зрение могло просто напросто «улететь» далеко и надолго. — Верни её Сакамаки. — указал незнакомец размытым указательным пальцем на книгу, которую я крепко держала в руках.       Я не могла понять что это значит… Мне было любопытно знать, что же все-таки происходит и где я нахожусь? Что самое важное — то, кем является этот человек напротив…? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.