ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Я не могла понять что это значит… Мне было любопытно знать, что же все-таки происходит и где я нахожусь? Что самое важное — то, кем является этот человек напротив…? — К-кто… Кто вы? — запинаясь, проговорила я. — Ты должна вернуть эту книгу в настоящий дом Сакамаки. — повторил собеседник. — З-зачем? Что это за книга??? — вновь задала я вопрос, щурясь от нового и мощного потока света. — Сюжет. В этой книге запечатан основной сюжет. Твой первый этаж являлся временным местом хранения этой книги, но вокруг неё образовалось прошлое Сакамаки, поэтому вампиры в этом «мире» ещё дети. — С-сюжет? Как эта книга оказалась в моём доме??? — не унималась я и хотела знать намного больше. — Я по ошибке выкинул её в реальный мир… Из-за этого сюжетная линия с каждой секундой меняется, а Рэйджи хочет убить своего брата, понимаешь? Мне нужна твоя помощь. — объяснился незнакомец. — Мне нужно вернуть книгу в аниме… — поняла я и тут же задалась вопросом: — Но куда? В какую часть особняка? — В кладовую. В твоём сне и тут, эта книга всегда находилась за небольшой дверью. Тебе нужно положить её на то самое место, откуда ты взяла её. — ответил загадочный голос. — Почему вы сами не сделали это? Это же неправильно привлекать к такому делу совершенно постороннего человека! — выразила я своё недовольство и нахмурилась. — Я не могу. У меня нет этой возможности, ведь я и есть «Дьявольские возлюбленные». Я — идея, история, рисовка и сюжет. Я — само аниме. Создатель не виноват ни в чем… Я вижу кем он стал, но из такого состояния ему не удастся выйти… Это все из-за меня, из-за того, что я показал своё существование в образе человека и потерял одну из своих книг. — виновато рассказал он. — я не могу появляться в реальности, но я могу отправлять людей в созданные собой миры. Тем более даже если я появляюсь, то не надолго… Более двадцати минут нахождения здесь — мой предел.       Его рассказ привёл меня в шок… Я правда не знала, что такое возможно… Мои мысли начали путаться, в голове была полная каша и несколько секунд я даже не понимала кто я и кто расплывчатый человек напротив… Позже я потрясла головой и прикусила губу. — Получается… Что все это произошло из-за вас? Вы обломили жизнь создателю и заставили ожить героев… Вы понимаете что сделали?! — разгорячившись, крикнула я. — раньше они играли свою роль, а теперь живут настоящей жизнью! Теперь они тоже чувствуют!!! Вы думали об этом?! — не могла успокоиться я. В этот момент мне настолько отвратительно общаться с ним, что я чуть не сплюнула, но из-за вежливости, сквозь зубы прошептала: — даже если сейчас вы виновато извиняетесь и оправдываетесь, вы все-равно не поймете что натворили…       Кажется где-то внутри меня произошёл неожиданный взрыв атомной бомбы… Раньше вампиры и Юи в аниме были лишь марионетками, но теперь они делают все, что им понадобиться и ведут себя по-настоящему, а не по сценарию… Им будет больно, когда они вернутся в своё прежнее состояние и не смогут больше испытывать эмоций… Своих эмоций, которые искренне вырываются наружу.       В ответ он лишь промолчал и еле заметно опустил голову, обдумывая свой поступок. — Впервые, как только я нашёл тебя, то подумал: она слабая, худощавая и совершенно ничего не понимает в жизни… — после долгого молчания, сказал собеседник и продолжил: — Но теперь я понял, что как раз ты знаешь лучше меня её смысл… — Я всегда хотела очутиться в каком-то мистическом месте с любимыми вымышленными персонажами… — вспоминая детское желание с улыбкой, проговорила я, а после опустила уголки губ. — но… Не в месте где все персонажи позже буду страдать. Это не моя мечта, она не сбудется. Именно поэтому я не хочу причинять им вред, я не хочу, чтобы их чувства вновь были в заточении и я не собираюсь возвращать книгу на место. — серьезно заявила я, заставляя силуэт очень удивиться. — Ты не можешь… Ты обязана её вернуть! — возразил собеседник. — Нет. — вновь уверенно отрезала я. — кто-то, но уж я не собираюсь быть вашей куклой, даже если вы сделали меня персонажем. Не забывайте, что я — человек и личность. Вы не в праве указывать мне или заставлять делать что-либо. — Тогда ты не должна знать об этом… ты не должна знать… ты должна забрать с собой все воспоминания… — сменив ауру, загадочно проговорил мужчина. — Чт…       Не успела я произнести слово, как его ладони обхватили мою шею и начали стремительно сжимать её пальцами. Он поднял меня в воздух, словно чёрный колдун и продолжал душить меня. Я задыхалась и всячески пыталась убежать, барабаня руками по его телу, но у меня не получалось… С каждым моим ударом он начал испаряться и становиться словно приведение. Мои руки проникали целиком и полностью в его грудь. Я побледнела и открыла рот. Мои глаза постепенно начали закатываться, но я почувствовала то, как его хватка ослабла.       Я заставила себя раскрыть веки и поняла, что он не мог контролировать своё тело. Он просто исчезал. Так я хотя-бы немного могла вдыхать в лёгкие воздух и начала сильно кашлять… Мне правда нельзя быть в живых. Ведь в памяти был запечатлен огромный секрет…       Так он полностью испарился. Мир в котором мы находились начал рушиться. Эти невидимые плиты падали и разбивались, разлетаясь на куски. Стены потрескались и разрушились, а свет стал тьмой ещё тогда, когда аура мужчины изменилась… Я упала на одну из плит и почувствовала движение, постепенно та стала разваливаться на куски.       Мне стало неимоверно страшно, но я задыхалась, кашляла, пытаясь прийти в прежнее здоровое состояние. Я не могла двигаться и просто лежала, как беззащитная статуя, прикоснувшись руками к шее от ужасной и жгучей боли вокруг неё. «Клювокрыл…» — пронеслось у меня в голове и я огляделась. Коршун вновь испарился… Насколько я помню, его не стало когда я попала сюда и увидела силуэт… Его все время не было. — «почему я не заметила раньше?!» — кричала я в мыслях, а из глаз постепенно скатывались капельки слез. Мне казалось, что в этот момент я потеряла все… — «Через несколько секунд я умру и больше никогда не смогу увидеть Лену, не смогу погладить Клювокрыла и не сдержу обещания… Шу не узнает меня и не вспомнит, а этот подонок найдёт такую же как я… Он заставит её вернуть книгу и та повинуется… Но… Пока книга у меня, он не сможет ничего сделать, верно? Я уничтожу её вместе с собой!» — сжимая книгу в руках, подумала я.       Все же я не могла остановить ручейки, текущие по щекам. Как бы я не старалась, вытирая их ладонями, они так же беспощадно капали… После этой мысли я крепко ухватилась за край обломка и он начал стремительно падать вниз… Мне пришлось смириться со своей участью… Это конец… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.