ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Все же я не могла остановить ручейки, текущие по щекам. Как бы я не старалась, вытирая их ладонями, они так же беспощадно капали… После этой мысли я крепко ухватилась за край обломка и он начал стремительно падать вниз… Мне пришлось смириться со своей участью… Это конец…       Я летела. Мимо пролетали множество острых осколков от камней, а глаза резала пыль. Когда обломок достиг дна этого неизвестного места, то как и другие разбился вдребезги, а я зажмурилась. Никакой боли, переломов и даже простых царапин не было. Не было ушибов и ссадин. Я открыла глаза. Передо мной была ненавистная мною дверь, а в руках лежала книга. Я очнулась, но очнулась в кладовке. Была тишь да гладь… Где-то я слышала, как с улицы дует ветер, развивая шторы, а где-то скрипела дверь от того самого ветра.       Рядом со мной сидел Клювокрыл и жалобно пищал. Он гладился головой о мою ладонь. Я очутилась на своём первом этаже, но Беатрикс, которая вот-вот должна была настигнуть меня внезапно исчезла. Она испарилась так, будто её не было вообще…       Я немедленно поднялась с холодного пола, заставляя привлечь внимание Клювокрыла и тот взлетел в воздух. Кажется садиться ко мне на плечо он не собирался и долгое время махал крыльями, пока я не спросила: — Ты все это время был здесь? — удивленно округлила я глаза и он кивнул.       Затем в его голову пришла идея и он уселся на верхушку одной из куч хлама, прямо рядом со стенкой. Его лапки поглотила мягкая и довольно старая подушка. На ней ему безусловно было комфортно. Его клюв медленно начал выцарапывать на ободранных обоях слово, которое постепенно переходило в целое предложение. «Ты потеряла сознание. После этого Корделия исчезла. Что это было?» — спросил он меня. — Она исчезла…? — удивленно переспросила я его, на что он утвердительно кивнул. — я видела силуэт… Он оказался самим Аниме без какой-либо внешней оболочки. — объяснила я, но потом дотронулась до шеи и сглотнула, вспоминая то чувство после небольшого удушья. — он сказал, чтобы я вернула книгу в особняк Сакамаки, а потом попытался задушить меня из-за того, что я отказалась делать это. — проговорила я и Клювокрыл невольно выпучил свои маленькие глазки. — но теперь все впорядке. — попыталась я не волновать своего маленького друга. — только вот думаю, что так просто он не отстанет от меня…       Клювокрыл опустил голову, но потом начал вновь выцарапывать обращение ко мне и оно гласило: «Я хочу вернуться домой. Пойдём на второй этаж, нам нужно искать выход наверх.»       Я была полностью согласна с его предложением, потому что оставаться здесь совершенно не хотела… Но… Мне было очень любопытно проверить одну вещь… По словам коршуна Корделия исчезла. Исчезли ли остальные вампиры…? — Давай сначала проверим комнату Шу… — прошептала я и протянула руку создателю. Тот быстро прыгнул на неё, но вдруг замедлил и взлетел в воздух, зажмурив один глаз. — п-прости, — быстро поняла я всю суть ситуации и печально подняла брови. — я совсем забыла что ты ранен… Я понесу тебя, а дома обработаем порезы.       Так я взяла на руки книгу и Клювокрыла, страдая от неудобства. Я тащилась в комнату Шу и не замечала каких-либо странностей. Картины неподвижно висели и тихо смотрели в одну точку, не издавая и звука. Шелест платья, горящую свечу я тоже не слышала и не видела. Была смертельная тишина…

***

      Когда я все-таки дошла до комнаты маленького вампира, то прикоснулась к ручке и вздохнула. Дверь отворилась. Какого было моё разочарование, когда я увидела не заправленную кровать и игрушки, которые все так же лежали на полу. Самое главное то, что Шу не было… Он исчез так же, как и испарилась его мама.       Подойдя к кровати малыша я обнаружила растаявший лёд в пакете и медленно подняла его. Клювокрыл не понимал, почему же я так пялюсь на этот мешок с водой и хотел поторопить меня, недовольно клюнув в щеку.       Я буквально очнулась, вспоминая милое выражение лица Шу и поспешила выйти из спальни.       Мы долго искали место с которого я свалилась и когда нашли, то обнаружили лестницу. Она появилась из неоткуда… Ступеньки и перила были как во сне… Точно такой же узор заметили мы и гвозди в одном и том же месте…       Сама судьба хотела, чтобы мы поскорее уже свалили отсюда, поэтому я сиганула наверх, запинаясь о те самые ступеньки. Когда я наконец-таки оказалась на втором этаже, то услышала голос мамы: — Маша! Ну я который раз уже прошу двери открыть! — недовольно стучала женщина. — прошло пол часа! Я встретила папу и уже собрала гостей. Мы все ждём тебя, вредная девчонка!!! — П-прости мам! Просто я готовила сюрприз… — виновато проговорила я и немедленно помчалась открывать двери. «Сюрприз? СЮРПРИЗ?! КАКОЙ СЮРПРИЗ, МАША?!» — с паникой обратилась я сама к себе в мыслях.       Когда дверь отворилась, все гости, стоящие за мамой, ахнули. — И э-это твой сюрприз…? — пораженно вымолвила мама, не отводя взгляд от лестничных ступенек. Я немного помямлила и помяла руки. — Да… — прошептала я. Воцарилась тишина… Все молчали и с нетерпением ждали пока кто-то из хозяев дома скажет хоть что-нибудь. Я почесала затылок и вытерла пот со лба. От волнение руки покрылись холодным потом и я с некой дрожью в голосе обратилась к присутствующим: — дорогие гости, вместо банального угощение, прошу пройти вас на первый этаж…       Я сама поразилась своей изобретательностью и ко мне в голову пришла идея: «Первый этаж особняка Сакамаки, как целый музей, поэтому пока они будут ходить по коридорам, то я быстренько успею купить такой же торт, что и был до прихода Клювокрыла.» — подумала я и поторопила маму: — Ну же, не волнуйся. Там очень красиво! Ведь не зря я старалась! — обещающе сказала я, подтолкнув женщину к лестнице. — Думаю можно просмотреть на то, что ты приготовила… — рассеяно проговорила она. — Спасибо, моя хорошая. — подошёл ко мне отец и крепко обнял. Я прижалась к нему и поцеловала в щечку, растворившись в естественной улыбке. — Ну что? Идем? — спросила мама, нехотя повернув голову к гостям. Те одобрительно кивнули и она медленно начала спускаться вниз по ступенькам. — ни у кого нет фонарика? — внезапно спросила она, остановившись на месте. — У меня. Я могу одолжить. — послышался голос из толпы. — Спасибо. Тут довольно темно… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.