ID работы: 5723930

Просто живи (Рыцари семнадцати островов)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Shadow_of_sg бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. ТАНЦУЮЩИЙ АНГЕЛ.

Настройки текста
      И все вокруг Хван Минхена погрузилось в оглушительную тишину, только стук сердца, отдаваемый в висках, и запах чужой крови на старом мосту. «Его крови», — подумал Минхен. Парень чувствовал, что потерял что-то бесконечно ценное, не успев даже обрести.       — Участник Он СонУ, Вы нарушили правила, — раздался сухой металлический голос, и Хван вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. «Ангел» стоял напротив — бледный, ЖИВОЙ, а на холодных камнях, нелепо скрючившись, лежал мертвый парень с десятого острова.       — В следующий раз, — продолжил безликий оратор, — в случае неповиновения, мы убьём всех шестнадцать участников, оставив в живых только победителя. Вы готовы взять на себя ответственность, Он СонУ?       Минхен видел, как парень сжал кулаки и, подхватив что-то с земли, развернулся в сторону «жука».       — Сволочь, — тихо выплюнул брюнет.       Хван заметил камень в руке замахнувшегося и рванул вперёд, падая на СонУ, прибивая того к земле.       Карие глаза сверлят не понимая:       — Ты чего?       — О других подумай, — нашёлся он. И «ангел» стих, поникая.       «Черта с два о других, — горько ухмыльнулся Минхен, — тебя, дурака спасаю. Сам себя понять не могу.»       Он вернулся домой злой, нервный. Разговаривать отказался и заперся в своей комнате. Джонхен странное, нетипичное поведение друга ещё во время трансляции заметил. Они с Хваном давно на острове и даже дружат, но никогда ещё Минхен не выходил из своего привычно-сонного состояния и уж тем более не рисковал собой ради кого-то.       — Ты как? — в дверь постучал.       — Не сейчас, хен.       Настаивать Джонхен не стал, но вот узнать о новеньком у лидера седьмого острова Донхо поставил себе на заметку.

***

      Донхо, как только увидел прибывшего, нутром почуял, что с ним будут проблемы, и не ошибся. Ему бы врезать по-хорошему, да не раз, но Минки против. Да и сам лидер глубоко в душе восхищается отвагой парня.       Когда-то он сам был таким, много месяцев назад…       Сейчас он играет по правилам, потому что лидер, потому что главная задача — спасти своих ребят, ну и себя, конечно, он не альтруист, в конце концов.       — Ещё раз выкинешь подобное — сам прибью, — все равно стращает старший.       — Думаешь, напугал? — огрызается СонУ. — Может остановим дискуссию? — успокаивает всех Минки.       СонУ устал, не до разговоров. Он все ещё не может пережить шок от увиденного. Мертвый мальчик. Другой, на него летящий, с глазами испуганными, как у лани. Зачем это все?       — Хен, СонУ-хен, — голосок рядом совсем ещё по-детски тонкий. Он оборачивается.       — Что тебе?       — Ты не помнишь меня?       — Нет, а должен?       Мальчик смущается.       — Я Самуэль. Полгода назад, не на островах (мелкий заметно бледнеет и закусывает внезапно затрясшуюся губу), в обычной жизни, мы с тобой участвовали в танцевальном конкурсе. Ты тогда победил, а я был пятым.       СонУ слегка щурится, глядя на хрупкую фигурку, силясь вспомнить.       — Возможно, — все теперь таким далеким кажется.       — Ты кушал, хен? — заботливо спрашивает младший.       — Ещё нет.       — Пошли покажу, где кухня.

***

      Постепенно СонУ, сам того не желая, вливается в жизнь острова.       Привыкает к Самуэлю, который всегда рядом, словно щенок, нашедший хозяина. К грубоватому Донхо, молчаливому японцу Кенте и даже к эпатажному Минки, только с Минхо у них молчаливое неприятие, но обоих парней это похоже мало волнует.       СонУ любит проводить время один. Закачает в musique-paume треков на целый день и уходит к морю. Правда, совсем одному не получается. Самуэль всегда с ним, но он тихий, не мешает совсем. Старший мальчик даже привык уже, оберегает. Он ему чем-то сестренку напоминает, из той его, прошлой жизни, до островов.       Только, если другим кажется, что СонУ смирился, то все они ошибаются. Просто не время ещё. Недостаточно ещё противника изучил.       Минхен после того случая опять привычным безразлично-вялым стал. Все так же один пропадает, правда теперь его маршрут все чаще к седьмому острову. Они даже с Донхо пару раз пересекались.       — Как ваш новенький?       — Ничего, привык.

***

      В этот день Хван также лежал в тени раскидистой пальмы напротив соседнего острова, когда услышал тихие голоса.       — Станцуй для меня, хен, ну пожалуйста, — просил тоненький мальчик.       Вторая, высокая стройная фигура принадлежала СонУ. Минхен осторожно переместился к раскидистым кустам, спрятавшись от пришедших мальчишек.       — Мне так нравится, как ты танцуешь. Хоть на минуточку, дай мне забыть, дай мне вернутся в тот мир, за островами, хен.       — Хорошо.       СонУ выбирает трек на музыкальном устройстве…       Тонкий голос поёт что-то о птице и о неволе, о желании летать высоко…       Движения СонУ плавные, красивые. Руки, словно взмахи крыльев, широкие рукава темной рубашки только добавляют это ощущение. Брюнет весь отдался музыке, слился с нею.       «Это по-неземному красиво», — думает Хван, следя за парящими, легкими движениями то ли ангела, то ли птицы…       И тут, внезапно музыка обрывается, и танцующий падает на землю, словно подрезанный. Хван невольно вскакивает, выдавая двум другим своё местонахождение, и тут же натыкается на изучающий, глубокий взгляд СонУ.       — Опять ты.       — Прости, я не хотел вам мешать, — искренне отвечает Минхен.       — Ты за мной следишь? — брюнет смотрит внимательно.       — Нет, — врет Хван, ощущая, как пересохло во рту, и краснеет.       — Пусть так, — соглашается СонУ, — мне по-любому до тебя дела нет.       — Пошли, Сэм, — обращается он к своему маленькому спутнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.