ID работы: 5724128

Mini-Ninja

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Глава "Воришки из Стикса"

Настройки текста
      Стикс. Стемнело. Солнце скрылось несколько минут назад. Вечерний город выглядел немного мрачно и темнее чем обычно, но вот загорелись уличные тускловатые фонари. Волны тихо бились о причалы, закрываются дневные магазины и рынки, жители Стикса расходятся по домам. В обычный день город не такой приветливый, зато в праздники - не сравнится даже с Ниндзяго (возможно).       Где-то вдали улицы недалеко от причала промелькнула странная тень. Словно змея она быстро перебегала с одной улицы на другую, как будто пряталась от кого-то. Тень подбежала к маленькому магазину с вывеской: «Лучшие товары от Биггля» - довольно смешное название для этого мрачного магазинчика. Но тут тень подняла руки вверх и сделала ими движение, этот жест если я не ошибаюсь означал «все чисто».       Вдруг раздался странный звук. Деревянная дверь скрипнула и потихоньку открывалась. Тень быстро юркнула в бочку, стоявшую неподалеку. Из деревянного, хилого дома вышел мужчина крепкого телосложения и средних лет. Он с кем-то говорил по телефону. - Сэр, я уже почти закончил с вашими часами - раздраженно говорил он.       Те звуки, что доносились из трубки были непонятны и плохо слышны, поэтому я не вижу смысла их писать. Но примерно какой-то трескучий голос как будто чего то требовал. - Нет, готово будет только к завтрашнему обеду! - быстро сказал мужчина и положил трубку.       Он подошел к двери своего магазина, достал небольшие ключи и запер дверь. Затем он медленно пошел куда-то в сторону, скорее всего домой.       Из бочки выглянула тот самый образ, теперь было хорошо видно капюшон и черный длинный плащ, который торчал из бочки словно тряпка. Это был человек, он быстро снял капюшон, оказалось, той тенью был мальчик-подросток! С темненькими кучерявыми волосами. - Теперь точно никого нет. - вполголоса сказал он. Рядом с бочкой появилось странное фиолетовое свечение. Через секунду на его месте стоял еще один мальчик, появившийся из ниоткуда! - Ты спятил! - шепотом зарычал он на мальчика в бочке, - Надо сначала убедиться, что никого нет, а потом непонятные жесты выделывать! - фыркнул он. - Эй! Я вообще не собирался это делать! - обиженно сказал он, - Мы вроде на фестиваль собирались, ты мне обещал! - вылезая из бочки, а затем отвернувшись отвечал он. - Раз, так Уолли. - ехидно начал другой - Тогда, мы не сможем попасть на фестиваль, не добыв денег на билет до Ниндзяго! - хитро подманивал он другого и развернулся, собираясь уходить. - Постой! Я ж пошутил. - пытаясь выдавить улыбку произнес он, - Идем воровать! - Ха-ха! Так и знал! Ты без меня никуда, - резко развернулся и подбежал к своему напарнику. Они надели свои капюшоны, чтобы никто не видел их лица и подошли к двери здания, откуда недавно вышел продавец. Джек остановился перед дверью и положив руки на дверь закрыл глаза. - Что ты делаешь?- шепотком спросил Уолли у него - Пытаюсь сосредоточиться, Телепортация - это тебе не тяп-ляп. - Ах да точно! - издевательски ответил Уолли, - Чтобы трансгрессировать надо быть внимательным и чутким, стараться ни на что не отвлекаться... - Ты заткнешься или нет?! - грубо шикнул Джек. - Брюзга! - буркнул Уолли так чтобы Джек не услышал. Прошла минута. - Сосредоточился? - Не мешай!       Вдруг Уолли обратил внимание на открытое рядом окно. Он подошел к окну, немного подумав, раскрыл ставни шире и попытался залезть внутрь. - Плюх! - Уолли плюхнулся на пол внутри магазинчика.       Джек, пытаясь настроиться ничего не услышал, а Уолли, закатив глаза подошел к двери и открыл ее изнутри. - Ты закончил? - издевался он над Джеком. - Окно то открытое было - улыбнулся Уолли. - Я знал, я тебя проверить хотел - с умным видом произнес Джек и зашел в магазин.       Джек и Уолли рылись везде и брали только самые ценные вещи. Эти воришки, хоть и воры, но они вынуждены это делать, на самом деле очень преданные друг другу друзья. Казалось бы ни одна дружба не сравнится с этими ребятами. Уолли всегда старается быть в позитиве, он оптимист чего не скажешь о Джеке, Джек не любит всякие шутки и прочие вещи, которые не имеют смысла. Джек - опора их небольшой команды воришек, а Уолли - поддерживает связь и дружелюбие. Честно сказать, он считает Джека ворчуном, но чаще всего брюзгой, а Джек считает Уолли дурачком и бакланом, который вечно попадает куда не надо. Но друг без друга они и дня не проживут! Друзья они и есть друзья, разные и это никак нельзя объяснить. - Смотри! - неожиданно воскликнул Уолли. - Шшш! - подставив указательный палец к носу шикнул Джек, - Что там? Уолли держал в руках постер с изображением ниндзя. - Серьёзно? Ты издеваешься? - недоумевая ответил Джек. - Ты посмотри! Он шикарен! - у Уолли сияли глаза от восторга. Джек помотал головой и сделал вид, будто ничего не заметил, и продолжил собирать вещи в карманы. Уолли, оглядевшись, сложил плакат в несколько раз и засунул в свою, скрытую от чужих глаз сумку. - Вроде все взяли! - вполголоса сообщил Джек и его глаза уставились на часы, которые манили его своим серебряным сиянием. Он недолго думая схватил часы и надел их на руку. - Класс! - гордо произнес он. Уолли ходил кругами и смотрел чего бы еще прихватить. Вдруг раздался щелчок! Кто-то просунул ключ в замочную скважину и пытался повернуть. Мальчики в панике, не зная что делать шуршали и пытались спрятаться. - Телепортируй, телепортируй скорее! - встревоженно и приказным тоном причитал Уолли. - Сейчас! - отвечал Джек и пытался руками создать портал. - Не получается! - паниковал он. Тем временем продавец уже понял в чем дело и закричал: - Мой магазин!!! Воры! Ловите! - злобно и томным голосом орал он.       Ну все конец. Казалось Уолли и Джек не выберутся оттуда. Крики и топот продавца были пугающие, он приближался к тому месту где прятались Уолли и Джек! - Где они? Они ограбили мой магазин! - прошел продавец мимо того места, странно, но там уже никого не было. Еще несколько минут хозяин магазина причитал, а потом вышел на улицу, надеясь, что воришек еще можно поймать.       Но совершенно в другом конце города, на причале появилось то самое фиолетовое свечение. - Шлёп! - на деревянные доски шлепнулось что-то тяжелое. - Слезь с меня! - сквозь зубы прошипел Джек. - Упс! Сейчас, дай встану! - поспешно ответил Уолли.       Надо же, но мальчики целы и невредимы. Они оказались совершенно в другом конце города! Им здорово повезло! - Я кажется вспотел! - тихо произнес Джек, поднимаясь на ноги.       Мальчики пригнувшись перевели дыхание. Джек поправил свой плащ и снял капюшон. Его черные волосы были встрепаны и не прибраны. Хотя, у Джека почти всегда такая прическа... Уолли также снял свой капюшон, но с его волосами как обычно, кучерявые. - Смотри! - снова воскликнул Уолли.       Но на этот раз Джек не стал его затыкать. Вдали показался небольшой корабль, который медленно подходил к причалу за новыми пассажирами. - Как раз вовремя! Вот на нем мы и попадем в Ниндзяго! - Дай пять... - устало произнес Уолли и с усилием поднял руку. Джек с удовольствием дал другу пять, но с тем же усилием, что и Уолли. - Ну что? Навстречу приключениям? - спросил Джек. - Ниндзяго встречай воришек из Стикса! - с ухмылкой сказал Уолли. - Это ты перегнул! Но смысл ясен... Ниндзяго мы идем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.