ID работы: 5724128

Mini-Ninja

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Глава: «Только туда... Ни шагу обратно...»

Настройки текста
- Идем, - произнес Джек и подошел к двери. Судя по ней, она была служебная, а может и запасная, но не главная. Пару минут он молча стоял возле темного стеклянного входа, солнце окончательно село, стало темно. Джек дернул дверь, довольно странно, но она открылась с первой же попытки, ах да, защитная система отключилась. Он просунул голову в полуоткрытую дверь и попытался уловить какие либо звуки, внутри явно никого не было. Жестом правой руки он позвал остальных, те быстро подбежали к двери и также просунули головы в отверстия, разглядывая темноту. - Кажется, я не говорил повторять за мной...- шепотом проворчал Джек, покрасневший от тяжести, что повисла над его головой. -Сори, ну кто первый? Эва слезла со спины Джека и посмотрела на улицу. Что-то явно заставило ее это сделать. Откуда-то из тени начали раздаваться странные звуки, как будто кто-то хихикал за стенами или хуже того внутри стены. Неожиданно что-то шевельнулось, тени, они начали двигаться... Эва распахнув от страха глаза как можно шире постучала по спине Лиры, та обернулась и резко отпрянула назад, потому что Эва быстро толкнула ее в дверь, вместе с Лирой внутрь провалились и парни. - Эй! Что за... - Уолли возмутился. - Тихо! - Джек шикнул, явно понимая, что случилось. Ребята наблюдали за медленно закрывающейся дверью, а затем за тенями, которые шмыгали мимо, а некоторые умудрялись прошмыгивать прямо из стены в стену, но к счастью, ребята сидели тихо затаившись, Аморфы их не заметили, так как были заняты поиском чего-то важного. - Мы тут вечно сидеть будем? - возмутилась Эва. - А что ты можешь предложить? - фыркнул понятно кто. - Давай иди! -Погодите-ка, - Лира аккуратно вылезла из укрытия и встала во весь рост. Аморфусы не замечали ее, они лишь равнодушно взглянули на нее и снова принялись переворачивать все верх дном. - Лира, сядь на место, нас могут заметить. - По-моему они слепы как кроты, - Уолли заинтересовано смотрел на тени, встав рядом с Лирой. - Эй! - Джек, возмутился когда Эва толкнула его вперед, пробираясь к Уолли и Лире. - Им до нас по ходу дела нет...-предположила Лира, - пошли, надо обследовать здание. Она неуверенно посмотрела на аморфусов, а вдруг они все-таки заметят? Хотя, не сидеть же тут вечно. Ребята вместе вышли из укрытия и проходили мимо этих тварей, стараясь не беспокоить, однако было интересно "что же они ищут?". Еще немного и ребята добрались до лифта. Стеклянный и не работающий, он в общем, не работал, так сказать...энергии то нет. -Вон лестница! - Уолли указал на лестницу. Неожиданно тени обратили свои фиолетовые взоры на ребят. -А еще громче нельзя было? - промолвил Джек. -Упс... Тени засмеялись, причем не понятно почему, можно заметить, они всегда смеялись и хихикали, когда им вздумается. - Медленно медленно поднимаемся наверх. - Эва тихо шептала, не спуская глаз с Аморфов, которые продолжали хихикать. Они молча и аккуратно поднимались наверх. Но вдруг раздался какой-то грохот, от испуга ребята вскрикнули, и тут уж тени окончательно рассмеялись и полетели в их сторону. - Что мы вообще здесь забыли!?- заорал Джек и побежал, уворачиваясь от них то вправо, то влево, то вниз. Взобравшись по лестнице они не намного оторвались, глазами поискав куда бы забежать, они нащупали незапертую дверь, которая, судя по всему, тоже была отключена. - Все по углам! И тихо!- приказал Джек. Они послушно, как можно быстрее, спрятались кто за чем. Несколько минут можно было услышать как тени вновь прошмыгивали, но довольно быстро все стихло вновь. Уолли осторожно выглянул из-под стеклянного шкафчика. - Ну что там? Следом за Уолли Лира также разглядывала темноту. - Вроде тихо...- Уолли сказал это настолько тихо, что некоторые не услышали. -Чего? - Тихо... - повторил он. Никто не осмеливался выйти, на этот раз надо быть куда уж осторожней, хотя смысла в этом нет, но инстинкт свое таки возьмет. Эва первая кто вышла откуда-то непонятно вообще откуда. Возможно, какой-то очередной проект Борга, накрытый белым полотном, чем обычно накрывают сверх секретные, но на самом деле не очень секретные «штуки». Уолли, вытащив небольшой карманный фонарик, который он прикарманил в одной из лавок в Стиксе, аккуратно водил им по комнате, разглядывая каждую вещь и каждый уголок. Остальные молча наблюдали за светом, словно кошка, которая выслеживает солнечных зайчиков. - Судя по всему, здесь никого нет. - Джек обернулся и осмотрелся,- надо раз добыть транспорт и валить отсюда пока эти «гады» не выжали (от слова выжимать) из нас душу. - Как ты это понял? - взглянула Эва. - Ты видела что случалось с людьми, когда те...- Джек отошел на пару шагов к незнакомой двери, - ...соприкасались с ними. - С усилием выдавил он, пытаясь открыть дверь. - ...Они высасывали жизненную энергию, - Лира знала это, но виду особо не подавала и была крайне рада, когда Джек все пояснил. - Помогите... Разбить... Эту чертову... ДВЕРЬ! Уолли подошел к Джеку и снова посветил фонарем сквозь стекло, там что-то было, наверняка какая либо техника. -Постойте разве мы не будем осматривать остальное здание? А как же... - Эва задумалась, - Мы вроде хотели найти здесь ответы... - Ты что?! Не видишь!? Здесь НИКОГО нет! - Джек не оборачиваясь, по прежнему дергал дверь, - Самим бы выжить... - проворчал он вдобавок. Лира смотрела на усилия Джека, а затем увидела электронный замок, через который нужно было провести электронный чип или карту, что-то вроде того, дерганьем они дверь не откроют. Она вспомнила, что Джек умеет телепортироваться... Трансгрессия. Все же характер Джека она тоже знала, но все же рискнула: - Почему бы тебе не... - Телепортироваться... - догадался он, - Не могу, я не знаю, что находится за этой дверью... - спокойно отреагировал Джек,- К тому же энергии нет, я устал, - он прислонился спиной к двери и медленно опустился вниз, сев на «корточки». Уолли снова посветил через стекло, и тут он увидел на полу карточку, ну конечно, если хочешь открыть дверь, обязательно ключ к ней таки будет! Но она по ту сторону двери... - Там карта! Прям за дверью,- сказал он другим и все как по щелчку подбежали к ней. - Надо достать, - пояснил Джек. - А то так мы бы не догадались...- Эва повела глазами. - Всегда пожалуйста,- сказал Джек, заметив выражения ее лица. Джек оглядел стеклянную дверь, но не нашел ни единой лазейки чтобы открыть дверь. - Может разбить? - шепнула Лира. Он отрицательно помотал головой. - Шумно. Они думали, но в голову ничего такого не пришло. Тут все заметили что Уолли странно себя ведет. Прислонись руки к стеклянной двери он напрягся и смотрел прямо на карту. Кажется Джек понял в чем дело, оставив Эву и Лиру в недоумении. - Карта! Работает! - радостно заявил Уолли. - Не отвлекайся, продолжай! Джек подбежал к нему и наблюдал за процессом. Карта была магнитной, хоть и из пластика, но она каким-то образом притягивалась к Уолли, как известно, Уолли был известен Джеку не только как весельчак и верный друг, он был мастером магнита, а может и не мастером, не суть. Его тело действовало как магнит, но только в случае если Уолли напряжен. Карта, поползла, поволочилась, в общем, резко притянулась к руке Уолли, проскользнув через узкую щель под дверью. - Есть! Он вставил карту в замочную скважину, предназначенную для карт, та дала разрешение на вход и дверь открылась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.