ID работы: 5724188

Stung by the wasp

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

These wounds won't seem to heal

Настройки текста
POV Бонни

Faded — Zhu

Свет. Мне нужно на свет, а ещё желательней на свежий воздух. Я чувствую, как в мои лёгкие горят от стремительного бега и недостатка кислорода, но ничего не могу с этим поделать. И с каждой секундой ситуация только ещё больше усугубляется. Я не слышу его шагов. Совсем. Но точно знаю, что он где-то рядом: позади. Я буквально каждой клеточкой своего тела ощущаю его дыхание. Дыхание, несущее за собой мою верную смерть. Всё это уже было когда-то и мне вроде бы не стоит беспокоится, ведь это всего лишь сон. Вот вроде бы я иду по школьному коридору и, заприметив на горизонте Кола Майклсона, начинаю бежать. Но всё оказывается не совсем так. А если быть точнее, то вместо Древнего вампира передо мной предстаёт он — солдат. В нём абсолютно ничего не изменилось с нашей последней встречи. Разве что, на его лице была всё та же маска. И вот, сценарий повторяется: заприметив моего личного сталкера, начинаю бежать в обратную сторону. И хотя я нутром осознаю, что сбежать от него не получится, всё равно пытаюсь. Он мне такой роскоши как спасение не позволит. Солдат нагоняет меня у школьных шкафчиков и со всех сил прикладывает спиной о горизонтальную поверхность. В тоже мгновение реальность перед глазами начинает мутнеть и плыть и от этого моё внутреннее состояние становится ещё хуже. Попытавшись абстрагироваться от происходящего, я медленно закрываю глаза и, начинаю повторять снова и снова: «Тебе не о чем волноваться, ведь это всего лишь сон. Очередной кошмар, подкинутый моим подсознанием для показания того, насколько же сильно я устала»… Но я мгновенно забываю обо всём на свете, когда чувствую захват бионической рукой моей шеи. Я не могу дышать! Мои глаза распахиваются и со стороны кажется, как будто они сейчас из орбит вылетят. Я пытаюсь его остановить, цепляясь своей рукой об его лицо и шею, пытаюсь хоть как-то ослабить его хватку. Чувствую, как своими длинными ногтями царапаю ему лицо и шею до крови, но это не помогает. Пытаюсь разглядеть хоть что-то, но вместо его образа вижу лишь слабые блики. Последнее, что я чувствую перед тем, как окончательно погрузиться во тьму это — терпкий запах дешёвых сигарет и желание больше ничего не чувствовать.

***

Big Girls Don't Cry — Fergie

Пожалуй, я солгала Елене, когда сказала, что ещё не успела ни с кем познакомиться. И в тоже время вроде бы и нет… С Питером Прайсом я познакомилась, когда только приехала в общежитие. Это произошло сразу же после того, как мною был посещён сам Колумбийский университет, где мне необходимо было уладить несколько важных моментов. И, конечно же, после всего этого я чувствовала себя очень уставшей, поэтому я умудрилась практически сразу же заблудится в здании кампуса. И хотя я теоретически знала куда мне необходимо направляться, то на самом месте возникли проблемы. И не то, чтобы я испытывала трудности в ориентации в пространстве, просто после тяжёлого перелёта и разборки и подписей множества юридических соглашений и прочей лабуды, мне хотелось сразу же прийти в свою комнату и заснуть. И вот тут мне на помощь пришёл Питер. Как выяснилось позднее, ему просто стало неловко смотреть на то, как я топчусь на месте, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, и вот он решил мне помочь. Как выяснилось тогда же, он тоже учиться на факультете международных отношений, но только на втором курсе, и мы являемся соседями. А ещё у нас оказываются на удивление схожие предпочтения в искусстве и еде. Нам нравятся одно и то же, что не могло меня не радовать, и временами мне даже казалось, что Питер пытается со мной флиртовать. Но только я не собираюсь давать ему ложных надежд. Ведь, несмотря на то, что мне хочется найти кого-то, кто сможет подарить мне новую жизнь, раскрыв во мне то самое неизведанное, я чётко осознаю, что мне всё еще больно. И похоже эта боль потери не планирует ещё со мной прощаться. Да и тем более, ни один нормальный парень не захочет связать свою жизнь с бывшей ведьмой, у которой вся жизнь это — один сплошной дурдом, наполненный мраком и кровью… Из моих мыслей меня вырвало нечто. Ощущение, осознание, даже сама точно не знаю, что это такое, но факт остаётся фактом: грядёт что-то очень плохое и нужно что-то предпринять. Хотя, это итак прекрасно понятно и без всяких дурацких ощущений. «Я в опасности. Я снова стала чьей-то мишенью». И как бы это не было больно признаваться, от правды мне некуда бежать. Нужно найти решение и как можно скорее…

***

Ощущение того, что совсем скоро снова прольётся моя кровь, меня как-то не особо воодушевляет. И я до сих пор не придумала план дальнейших действий, что является моим очередным промахом, а для него — хорошей возможностью меня атаковать. — Так, Бонни, давай без паники. Давай логично рассуждать: кто он — чёрт возьми — такой и самый главный вопрос: зачем ему понадобилась я? — Спросила я себя вслух. — Ну, давай начнём с начала: нам известно, что его зовут Баки, ему на вид не больше тридцати, у него явно имеется военная подготовка, и он как-то связан с этим парнем с щитом. Ну, у него еще имеется необычный имплант руки. И вроде бы всё. «Ну это не факт»! — Сразу же в спор вступил разум. — «А какова вероятность, что этот парень с щитом не обознался, и сталкера действительно зовут Баки? И что же это вообще за имя такое?! Скорее всего, это — кличка, поэтому здесь вряд ли можно поймать какой-то след. Так что там дальше: насчёт возраста тоже можно поспорить, поэтому не стоит пока на этом зацикливаться… Так, что мы ещё имеем: это — военная подготовка. Вот тут точно с этим не поспоришь. Сразу ясно, что он профессионал своего дела, и, скорее всего, это касается не только использование оружия и тактики ведения боя. Возможно, солдат обладает какими-то видами боевых искусств, и одним из них явно является ближний бой. Потом, про возможную связь я уже высказал свою позицию, а вот про имплант точно подмечено. Ведь не каждый день можно встретить человека со столь необычным протезом. Возможно, своё ранение получил во время взрыва, и из этого следует возможная служба в «горячей» точке. Нет, ну тут точно что-то не так»… И тут мою голову посетила мысль, о которой я раньше и не задумывалась. «А что если он — киллер и его заказали, чтобы избавиться от меня. Но тогда появляются другие вопросы, а именно: кто бы это мог бы быть? И за что»? От всех этих переживаний у меня ещё сильней разыгралась мигрень. Но только если я вначале могла её хоть как-то ещё терпеть, то сейчас она как будто бы пытается свести меня с ума. Поэтому, встав с кровати, я направилась к одному из чемоданов, сопровождавших меня от самого Мистик Фоллса. Найдя необходимые мне таблетки, я выпила несколько разом и обильно запив всё это водой, принялась ждать. Мысли всё так же крутились в голове со скоростью света, что нисколечки не помогало мне побороть головную боль. Поэтому, решив попытаться хоть как-то отвлечься, я взяла в руки, валявшийся на тумбочке, телефон и начала лазить по Интернету. Но даже Интернет не мог никак утолить мою жажду необходимого. Внезапно, в голове вспомнились слова Елены, про то, как мало внимания пресса уделила случившемуся взрыву, и про то, как некие Мстители взялись за дело. Уже через секунду я вбивала в поисковик новый запрос, надеясь, что хоть на этот раз мне повезёт.

***

Чем больше я открывала все различных статей, тем больше я удивлялась тому факту, что вплоть до вчерашнего вечера ничего не знала про Мстителей. Хотя, до недавнего времени мне казалось, что меня уже нечем удивить, но как известно: людям (ну или почти людям) свойственно ошибаться. И я не стала исключением из этого правила. А поражаться тут было чему: в этой компании можно было встретить и большого, вспыльчивого Халка, и миллиардера-филантропа-… Тони Старка, он же Железный Человек, и наемницу Наталью Романофф по кличке «Чёрная вдова», и Соколиного Глаза. Да, что тут говорить: у них в команде имеется даже личный скандинавский бог. И герой всея Америки. И кстати о нём: я была не сказано шокирована узнав в этом парне (или же мужчине) того, кто дрался с солдатом. Но были определённо и хорошие новости: теперь я точно знаю от чего мне стоит отталкиваться. Помниться у меня в программе по изучению Нью-Йорка стоял музей «Капитана Америки». «Надо будет, кстати, не забыть заглянуть в Центральный Архив». — Стоило мне только об этом подумать, как на моих губах тут же расплылась улыбка. Ну, наконец-то, детали начали складываться в мозаику.

***

Экскурсия продолжительностью около двух часов была очень познавательной, поэтому если бы ситуация сложилась бы по другому, я бы скорее всего, испытывала от неё гораздо больше положительных эмоций чем сейчас. Прослушав экскурсовода от начала и до конца, я успела еще обойти все залы и просмотреть все экспонаты ещё раз, но уже в одиночестве. И, конечно же, меня не могло не привлечь схожесть человека, звавшегося Джеймсом Барнсом по кличке «Баки» и тем солдатом. И я бы даже не стала отрицать того факта, что это может быть один тот же человек, если бы только не одно «НО!»: этот самый Джеймс жил около 70 лет назад, а тот, кого я видела вчера, уж точно не выглядел как древний старик. И хотя кое-что для меня и прояснилось, вопросов от этого не стало меньше, поэтому я возложила все свои надежды на то, что смогу наткнуться хоть на какую-то информацию в архиве. Старые газетные вырезки, фотографии, вещи: мне сейчас может пригодится что угодно.

***

Я уже направлялась в сторону Центрального Архива, как почувствовала, что страшно голодна. «А ведь действительно. Я, если так подумать, ничего не ела с вчерашнего дня». И решив, что небольшой перекус мне не нисколечки не повредит прямиком направилась к ближайшему кафе. Стоило мне только переступить порог этого заведения, как мои лёгкие были заполнены запахом свежей выпечки и только что сваренного, крепкого кофе. Заняв столик рядом с большим панорамным окном, я позволила себе отпустить себя и расслабиться. Уже через минуту я вовсю разглядывала меню, а уже через пять — попивала эспрессо, заедая его эклером. И только сейчас, откинувшись на удобный диванчик и наслаждаясь вкусом вкусного пирожного и хорошо сделанного экспрессо, я задумалась о том, что будет дальше. И тут же весь положительный настрой исчез, не оставив после себя ни следа. «Ну выбора у меня как такового нет. Либо он меня устранит, либо его устранят. И я точно не собираюсь вмешивать во всю эту херню ещё и моих друзей. Им и так немало досталось за последнее время, а ещё тут я со своими проблемами явлюсь. И тем более, что мне им сказать? Что-то на подобии: «Хэй, ребят. Тут, короче, на меня охоту открыл какой-то чувак с железной рукой, который предположительно погиб ещё во время Второй Мировой. Но вы не беспокойтесь: он безобидный, пока ему в руки не попадёт винтовка или того хуже. И, кстати, его лучшим является сам Капитан Америка, так что не о чем беспокоиться»… Ну, уж нет! Я не готова их подвергать ещё большей опасности. Эх, а мне когда-то казалось, что хуже Древней семейки вампиров аля семейка Адамс быть не может. Эх, насколько же я была то наивной»… Но продолжить свою мысль мне помешал звук приближающегося автомобиля. И к моему ужасу, эта машина на всей скорости ехала в моём направлении. «Вот же чёрт»! Сама не заметила, как оказалась под столом и начала отползать к центру кафе. Но я не успела: уже через мгновение чёрный джип с тонированными зеркалами врезался в стекло, снося за собой всё. Абсолютно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.