ID работы: 5724188

Stung by the wasp

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Hello from the other side

Настройки текста
POV Бонни

Necessary Evil — Motionless in White feat Jonathan Davis of Korn

Ощущение чрезмерной быстротечности и невероятности событий, происходящих в это самое время со мной, заполнило меня целиком и полностью. Мне даже показалось, что я на мгновение — другое оглохла, но первичный шок быстро прошёл, переходя в бешеный страх. Адреналин, бушующий внутри меня, не давал мне сосредоточиться на окружающей действительности. Я не слышала ничьих криков и стонов, не видела, как кто-то подбежал ко мне, пытаясь выяснить как я. Все посетители кафе пребывали в состоянии некоего коматоза: всё вокруг словно оцепенело, а через какое-то время вернулось в действие. Как я уже сказала ранее: из-за шока я не могла трезво оценивать ситуацию, поэтому несмотря ни на кого, и, отталкивая чьи-то руки, мною была предпринята попытка встать на ноги. Но стоило мне это сделать, как мир вокруг меня покачнулся и появилось ощущение, что ещё секунда — другая, и я отрублюсь. В тот момент мне было как-то всё равно на то, что происходит вокруг. Меня совершенно не интересовали снующие вокруг люди, и то, что произошло с машиной и водителем. Наверное, именно такое состояние врачи называют таким красивым словом как «коматоз». Я словно отсутствовала, но в тоже время присутствовала и даже можно сказать: принимала во всём этом не посредственное участие. Я практически не чувствовала прикосновений к себе, глаза смотрели в никуда, а звуки доносились словно из-под толщи воды, чем только ещё больше меня раздражали. И я даже не заметила, как глаза закрылись, и я провалилась в обморок.

***

Очнулась я уже в Скорой Помощи. Уровень адреналина пришёл в норму и теперь мною могла быть полностью оценена ситуация. И то, что я увидела мне не понравилось. Стоило мне открыть глаза, как первое, на что я обратила внимание была — собственная окрававленная одежда, поверх которой накинут плед в крупную красно-белую клетку, а затем израненные руки, из которых только что извлеки осколки, но ещё не успели обработать. Теперь я могла во всю ощутить боль от порезов на руках и лице. Как выяснилось позднее, мне ещё крупно повезло, ведь если бы я не отползла на достаточное расстояние от стола и не прикрыла бы своё лицо, то возможно я сейчас бы здесь не сидела, а ехала бы ногами вперёд в специализированное место. Плюс ко всему, мне повезло, что меня не придавило столом или ещё чем похуже. Когда я спросила, про возможные шрамы на руках и лице, врач меня уверил, что через недели две, когда спадёт последняя тромбоцитная плёнка, на повреждённых поверхностях не останется ни следа. И это, наверное, была одна из немногих хороших новостей за последние два дня. Затем, последовал вопрос про других людей, находившихся в то время в кафе, и фельдшер сказал, что посетители и персонал кафе отделались лёгким испугом, и что сейчас с ними всё хорошо. Сразу же после того, как меня осмотрел врач, за дело взялись полицейские, приехавшие на место преступления. Они задали мне множество вопросов, на большую часть из которых я не могла ответить. И несмотря ни на предупреждения врачей, что мне необходим отдых и покой, ни на то, что уже был поздний вечер, они всё равно продолжали. Когда же я у них поинтересовалась насчёт того, что стало с водителем, они сказали мне, что его так и не нашли. Видимо, он скрылся ещё до того, как все всполошились. Когда же я начала задавать другие вопросы, они резко меня оборвали, сказав, что это — полицейское расследование и, что мне желательно в него не вмешиваться. Наконец, когда большая часть нюансов была улажена, многочисленные протоколы и свидетельские показания были заполнены и подписаны, а всех зевак разогнали, мне разрешено было покинуть место преступления. Сев в полицейскую машину, я попыталась абстрагироваться от происходящего, наблюдая за жизнью ночного города. И если несколько часов назад меня такое зрелище могло бы впечатлить, то сейчас моим единственным желанием являлось забыть сегодняшний день раз и навсегда.

***

Уже лёжа в постели в тщетных попытках уснуть, меня волновал один единственный вопрос. Неужели мой личный сталкер перешёл от слов к действий, и был ли это он вообще?

***

Daddy Issues — The Neighbourhood

Утро начинается со звонка будильника, а если быть точнее, то с раздражающих мои барабанные перепонки звуков звонка. Полежав так немного с закрытыми глазами, я наконец-то смогла нащупать мой мобильник и отрубить надоедливый звонок. Стоило мне только это сделать, как я со вздохом облегчения снова опустилась на кровать и попыталась унять так не вовремя проснувшуюся мигрень. Голова болела страшно и с этим что-то нужно делать, но мне так не хотелось покидать пределы кровати. Ведь, стоило мне покинуть комнату, как мне на плечи падает очередная тяжёлая ноша нового дня. Словно я — атлант, только вместо неба, мне на плечи взвешивают груз, состоящий из неизвестности, опасности и страха за собственную жизнь. Тут, как некстати, вспомнились слова Елены не задолго до отъезда. «… Возможно, ты заведёшь себе новых друзей, которые всегда будут рядом с тобой. Или ты встретишь парня, который станет для тебя твоим спутником по жизни… Чем-то большим, чем просто увлечение или хороший друг»… «Ага, конечно! С такой жизнью, мне для полного комплекта только не хватает новых друзей и мужчины, который станет моим смыслом жизни». Теперь, я чётко осознаю, что мне сейчас нельзя ни к кому привязываться, ни с кем знакомиться. И уж тем более никого нельзя ввязывать в это дерьмо.

***

Если на меня кто-то покушался (в том, что это было покушение на убийство, я не сомневаюсь. Да, и у меня уже имеется одна конкретная кандидатура на должность этого кого-то.) — это не означает, что я собираюсь менять свои планы. Все-таки покинув пределы постели где-то в полдевятого, я начала собираться. В моих планах всё также стояло посещение Центрального Архива и подробное изучение всех доступных материалов. Что же мне делать потом, я пока не знаю, но решив уже сориентироваться на месте, направилась в путь. Навстречу новым приключениям, так сказать. Через полчаса я была на месте, а уже через сорок минут я погрузилась в чтение старых газетных вырезок и статей. Сославшись на то, что мне это необходимо для моей исследовательской работы по истории Америки, мною был получен доступ к многочисленным документам. Стоило мне только увидеть весь этот материал, как мечта поскорее покончить со всем этим, рассыпалась у меня на глазах. Материала было столько, что мне как минимум неделя понадобится, чтобы разобраться со всем этим. Но делать было нечего, и поэтому, собрав всю свою волю в кулак, я приступила к сортировке, а затем и к изучению документации. День обещал быть долгим. Очень долгим.

***

Уже через несколько часов я готова была повеситься на ремне от своих джинс. Сегодняшний день выдался на удивление жарким и, несмотря на то, что в архиве придерживаются определённого температурного режима, в помещении было ужасно душно. И несмотря на то, что кондиционер работал на полную, мне этого было недостаточно. Плюс ко всему у меня от сидячей позы затекли все мышцы, и казалось, что если я сейчас же не покину это помещение, мышцы моих ног окончательно атрофируются и больше никогда не смогут работать. Но я всё равно продолжала также упорно сидеть и читать следующие документы. И это не говоря про то, что я в очередной раз забыла про приём пищи. С каждой новой статьей, новым пактом об успешно выполненной миссии с её полным отчётом, мне всё больше и больше открывались личности героев того времени. Мне казалось, что Баки Барнс, описанный на страницах этих документах, был великолепным человеком: добрым, умным, интересным, обладающим не плохим чувством юмора, а самое главное — настоящим другом для ещё никому неизвестного парня по имени Стивен Роджерс. Ещё больше это подтвердилось, когда я приступила к прочтению воспоминаний свидетелей того времени: друзей, родственников и коллег Баки и Стива. Мысленно, я вновь и вновь прокручиваю в голове эти записи, попутно сравнивая с тем, что застала лично я. И с каждой минутой, всё больше убеждала себя в том, что тот Баки и этот солдат — это две совершенно разные личности, имеющие лишь очень схожую внешность. И от этого почему-то на душе становилось паршиво.

***

Время на часах показывало полседьмого, когда я обнаружила что-то. И это что-то меня очень сильно напрягало. Ёще при первичном просмотре документов об испытании сыворотки, мне показалось странным, что не хватает одного из свидельств, отвечающего за результаты исследований препарата на животных. Но тогда я подумала, что эта бумага могла затеряться где-то в архиве и не предала этому стоящего внимания. А стоило бы… Как я уже сказала ранее: я обнаружила нечто странное. Просматривая в очередной раз немногочисленные фотографии, хранившиеся здесь, я заметила целый ряд презентабельных мужчин лет сорока, выглядивших приблизительно одинаково из-за тогдашней моды на зализанные назад волосы и классические костюмы. Но главное было не в том: у всех них на безымянном пальце было кольцо с одинаковой печатью. Взяв в руки небольшую лупу, я начала пытаться разглядеть печатку повнимательней, но из-за недостаточного качества съёмки у меня это не получилось. Единственное, что я могу сказать, так это то, что этот символ мне чем-то напомнил… свастику. И от осознание этого факта меня начало потряхивать. Кажется, в мозаике появляется всё больше и больше новых деталей. Только вопросов от этого не становится меньше.

***

До закрытия архива оставалось около часа, когда я обнаружила ещё кое-что. Просматривая очередной ряд исследований, я натолкнулась на то, что не обращала раньше своё внимание. А именно тот факт что многими интересующими меня исследованиями и опытами занимался Годрик Старк, отец всем известного миллиардера Энтони Старка. И большая часть из них были, к сожалению, засекречены. И хотя, я не очень много, что в этом понимаю, мне кажется, что я что-то нашла… Возможную связь. «Да, я прям Нэнси Дрю: современная версия». — Внезапно, промелькнула в голове у меня мысль, от которой я усмехнулась. Никогда не думала, что буду вести себя как героиня-сыщица из моего детства.

***

«Может быть мне стоит обратиться за ответами к Тони Старка. Он уж точно должен знать чем занимался его отец». «Ага, конечно, размечталась! Так он тебе всё и расскажет! Делать ему больше нечего»! — Напомнил о себе голос разума. — «И как ты себе это представляешь? «Здравствуйте, мистер Старк. Я вот хотела узнать: не могли бы вы мне поведать о трудах вашего отца. Особенно о том проекте, благодаря которому у Америки появился символ, в лице парня в костюме, с дурацким шлемом и щитом в руке. Буду очень вам признательна». Так что ли? Да смеши меня»! «А чем чёрт не шутит. Как говорится: «Попытка — не пытка».» «А ещё есть такая поговорка как: «Меньше знаешь — крепче спишь». Или: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». И даже, если представить, что фортуна в кои-то веки повернётся к тебе передом, и у вас состоится этот разговор, эти сведения, скорее всего, засекречены круче не куда». «И что же мне тогда делать»? А в ответ лишь шелест листьев и лёгкий ветерок, треплющий мою и без того растрёпанную чёлку.

***

POV Автор А тем временем девушка даже не догадывается, что она на мушке. Зимний Солдат умеет быть терпеливым, поэтому наблюдение не является проблемой. Он следит за ней при каждом удачном случае и уже выучил большую часть её привычек. И его всё-таки что-то в ней напрягает. И это помимо того, что она «случайно» оказалась в самом эпицентре всей этой заварухи. Солдат привык видеть её улыбку, когда она разговаривает по телефону с Еленой Гилберт. Или, когда она отправляет видео послания своей матери и отцу, или видит очередную открытку присланную Мэттом Донованом из заграницы. И уж тем более он знает наперёд, в каких случаях она может расстроиться и, как хмурится её лицо в такие моменты. Для него Бонни Беннет — это всего лишь очередная миссия. Миссия, которую надо как и всегда выполнить идеально. Без помех, помарок, замедлений и желательно, конечно, с минимальным шумом. И он её выполнит. Обязательно выполнит. Как, в общем, и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.