ID работы: 5724408

The Great Nothing

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эрнест смотрит на неё и не замечает, как тупо идёт следом – то ли он так давно разговаривал с нормальными людьми, то ли она покоряет его… всем. Он просто подчиняется каким-то чарам холодного обаяния, исходящим от её утончённой фигуры. Она что-то говорит – много, долго, заумно – явно знает о чём, основательно подготовленная речь, видимо, - иначе быть ходячей энциклопедией нереально, - засыпая Эрнеста ворохом информации о новых ракетных двигателях. А потом, увлёкшись и не сразу замечая отсутствующий взгляд мужчины, тушуется, начиная тараторить всевозможные непонятные термины, изредка холодно возвращая в реальность. Её мелькающие колкие фразы и комментарии сродни пощёчинам, и Эрнест млеет от этого – обычно бабы сами на него вешались, а тут… Так, стоп, она не об этом говорит… Того хватает ненадолго. И сначала он и вправду добросовестно пытался вникать в суть, но отвлёкшись и пропустив часть сжатого по смысловой нагрузке текста, решил больше не идти против воли: он просто смотрит на девушку, как хищник смотрит на жертву – красноречиво, терпеливо-выжидающе. Его избранница замечает перемены во взгляде, затараторив с настойчивым требованием дослушать, скрестив руки на груди. Эрнест уверен – она без слов всё понимает, это слишком очевидно для такого умного человека, - и он про себя ухмыляется – кажется, он сорвал джек-пот. Блондинка в строгом костюме предупреждающе выставляет вперёд руку – не подходи. А потом выставляет условие, что если тот сможет поддерживать конструктивный диалог на все скачущие темы, то позволит себя поцеловать. Эрнест почти соглашается, хотя честно – Эрнест заебался всё это выслушивать. Ему интересно и он с удовольствием послушает это потом, а сейчас… о-о-о, а сейчас ему хочется прямо тут, даже не закрыв дверь. Его безумно заводит эта недосягаемость, эти чёртовы гениальные мозги, которые вмещают в себя столько материала и не путают понятия, такая мрачная и холодная личность… Он любит умных, даже когда отрицает свою неправоту, но такие индивиды объясняют ему хромающую логику. Это он очень ценит. Эрнест наступает на пятящуюся учёную, упирается руками в стены по обе стороны от её блондинистой головы, и не в тему кивает, ждёт, пока та возмущённо выговорится. - Я ценю всё, что ты знаешь, всю ту информацию, что несёшь и пытаешься донести; ценю твои теории и теоремы, химические и твердотопливные двигателя, твоё образование, как специальное, так и саморазвитие, твой опыт, навык, твои взгляды на жизнь, твою жизнь как таковую, не знаю уж, как она у тебя сложилась; твой вид и все твои усилия, которые ты приложила, чтоб хорошо выглядеть и заработать авторитет; мне всё это интересно, ты всё это мне расскажешь, я ценю всё, но сейчас… сейчас раздвинь, пожалуйста, ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.