ID работы: 5724566

Кукла

Слэш
NC-21
Завершён
95
автор
Размер:
313 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 253 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Пятница, 30 июня 2017

РМ 2:45

      Учитывая тяжесть и неизвестное происхождение повреждений Джинука, его немедленно доставили прямиком в отделение неотложной помощи, где на его прибытие уже ждал врач с ожогового отделения. На протяжении всей поездки Эмбер держала его за руку и отпустила только, когда медсестра приказала ей выйти из комнаты.       Наын и Генри прибыли на несколько минут позже на другой скорой. Из того, что Эмбер смогла разглядеть под липкими ожоговыми повязками, его левая рука выглядела так же неутешительно, как и в отеле, однако теперь большого куска плоти не хватало и на левой ладони, а раны больше напоминали укусы, чем ожоги. Переговорив с медсестрой, парамедики вернулись и забрали Генри к врачу.       Наын и Эмбер молча сидели снаружи кофейни «Starbucks» неподалеку от больницы. Джинука срочно повезли в операционную еще два часа назад, но они все еще ничего не знали про Генри. Большинство времени Эмбер потратила, пытаясь выяснить, куда забрали Дживона, чтобы подтвердить ужасную историю, которая, определенно, не обошлась просто так. — Я просто не понимаю, что случилось, — пробормотала Наын, теребя в руках сломанный мешатель для кофе.       Эмбер игнорировала ее. Она уже окончательно поняла, что попросив Наын о помощи, допустила одну из наибольших ошибок в своей жизни и искренне пыталась понять, как же так сильно могла ошибиться в ней. — Тебе вообще ничего нельзя доверить, — сказала ей Эмбер. — Никогда не задумывалась, что все к чему ты касаешься, превращается в дерьмо?       Эмбер соблазняла мысль снова начать ссору, однако она решила, что ничего хорошего из этого не выйдет, к тому же Наын уже и так чувствовала себя виноватой и угнетенной, как и она сама. — Я думала, что помогаю, — сказала Наын, обращаясь сама к себе. — Именно так, как ты и сказала: «Если бы нам только удалось спасти хоть одного из них, для Тэмина все казалось бы не таким безнадежным».       Эмбер колебалась, решая, следует ли рассказывать Наын о том, как он закрыл ее в конференц-зале прошлым утром, а потом оставила эту идею и решила держать язык за зубами. — Кажется, мы теряем его, — сказала Наын. — Джинука? — Тэмина.       Эмбер помахала головой. — Мы — нет. — Вам обоим следует… если ты хочешь… ты кажешься… он должен быть счастлив.       Каким-то образом Эмбер поняла, что Наын имела в виду, но проигнорировала невысказанное предложение. — Мы — нет, — решительно повторила она.

***

      «Прости за то, что оставил тебя утром. С меня ужин. Цем ♡»       Кибом сидел на своей половине стола Тэмина, пытаясь незаметно для Онью написать сообщение своему наставнику. — Кибом! — прокричал Онью как раз сзади него. — Если у тебя есть время на сообщения, значит найдешь его и на то, чтобы поехать к судмедэкспертам и выяснить, что к черту случилось с тем мужчиной. — Я? — Да, ты, — вспылил Онью, с ненавистью посмотрев на телефон, который в тот момент начал звонить в его кабинете. — Минхо и Джонхен на другом конце города присматривают за Чонином, Тэмин не отвечает на звонки, возможно спит и не слышит телефон, а Эмбер все еще в больнице. Поэтому у меня остался ты и только ты. — Да, сэр.       Кибом отложил то, над чем работал, быстро убрал на столе, чтобы Тэмин потом не пытался среди его записей найти свои, создав при этом только больший беспорядок, и вышел из офиса.

***

— Как она? — спросил как никогда угнетенный Джо, когда мыл руки в криминалистической лаборатории. — Я видел выпуск новостей. — Предполагаю, его смотрела вся страна, — сказал Кибом. — Я не говорил с ней, но Онью — да. Она до сих пор в больнице с Джинуком. — С ее стороны это заботливо, однако, боюсь, совсем бесполезно. — Его оперируют, поэтому, возможно, надежда все-таки есть. — Нет. Я разговаривал со специалистом по ожогам, чтобы сообщить ему с чем они имеют дело. — И что же это?       Джо жестом показал Кибому подойти к рабочему столу, где под микроскопом лежали осколки, которые собрали с дивана в отеле. На дне пробирки было видно несколько капель сохранившейся жидкости. Туда был погружен металлический стержень, подсоединенный к проводам какого-то приспособления. На тележке лежали остатки защитного ремня, на которых все еще можно было заметить куски кожи, намертво прикипевшие к резине. — Думаю, ты уже знаешь, что мы пытались воспроизвести выстрел, который должен был фальсифицировать смерть Джинука? — спросил Джо.       Кибом кивнул. — Онью говорил нам. — Хороший план. Смелый, — откровенно сказал Джо. — Так как кому-то удалось убить кого-то ненастоящим пистолетом? Усовершенствовать пистолет? Сменить холостые патроны? Подменить взрывное вещество позади мешочка с кровью, да? — Предполагаю, что да. — Неправильно! Все это проверяли, а потом еще раз и еще раз. Поэтому наш убийца решил переделать защитный ремень, который закрепили вокруг груди Джинука. Это же всего лишь полоска резины внутри какого-то материала, поэтому навредить никак не может. Никто бы не додумался проверять его.       Кибом подошел к остаткам ремня, прикрывая нос от вони паленой плоти. Из резины торчало несколько металлических пластин. — Резиновую подкладку вокруг его груди, — сказал Джо, очевидно безразличный к запаху, — оплели полосами магния, которые и пропалили беднягу при температуре в несколько тысяч градусов по Цельсию. — Так получается, когда они пробили мешочек с кровью… — То зажгли магниевые катушки. На сегментах спереди я нашел еще и шар катализатора, чтобы уже наверняка. — А как сюда вписывается стекло? — Способ поражения, если простишь мне этот термин. Убийца хотел быть уверенным, что Джинук не выживет. Поэтому прикрепил внутри ремня еще и несколько ампул с кислотой, которые от невыносимого жара взорвались в незащищенную плоть. — Господи, — Кибом неистово записывал все в блокнот. — Что за кислота? — Если справедливо, то это даже не совсем кислота. Это вещество хуже, значительно хуже. Одно из тех, которые называют суперкислотой либо сверхкислотой, вероятно, трифлатная кислота, приблизительно в тысячу раз сильнее, чем серная.       Кибом отступил на шаг от невинной на вид пробирки. — И это вещество разъедает Джинука изнутри? — спросил Ки. — Теперь понимаешь? Это безнадежно. — Ее трудно достать? — И да, и нет, — от ответа Джо пользы было мало. — Ее часто используют в промышленности как катализатор, а на черном рынке, благодаря возможности использовать ее как оружие, на нее всегда есть исключительной спрос.       Кибом тяжело вздохнул. — Не расстраивайся, у меня для тебя есть подсказка значительно весомее, — радостно сказал Джо. — Я кое-что нашел на «Кукле».

***

      Эмбер отошла от столика, чтобы ответить на звонок из больницы. Во время ее отсутствия Наын неохотно вытащила из сумочки рабочий телефон и включила его. Одиннадцать пропущенных звонков: девять от Джиена и два от ее возлюбленного, полученные еще до того, как она догадалась сообщить ему, что в безопасности. Было еще и одно голосовое сообщение. Наын набралась смелости и приложила телефон к уху: — Где ты? В больнице? Я пытаюсь дозвониться к тебе на протяжении нескольких часов, — начал обеспокоенный Джиен. — Разговаривал с работницей отеля. Она сказала, что вы снимали, когда это случилось. Мне нужна эта запись сейчас же. Я отправил техника к отелю с запасным ключом от фургона, он заберет ее оттуда. Позвони мне, когда прослушаешь это.       Когда Эмбер вернулась к столику, то увидела, что Наын дрожит. — Что? — спросила она.       Наын обхватила руками голову. — Запись у них, — сказала она. — Мне жаль.       Все, к чему она касалась, на самом деле превращалось в дерьмо.       Эмбер и Наын попросили вернуться в больницу и им пришлось проталкиваться сквозь стену телевизионных камер и репортеров, которые осадили главный вход. Наын заметила, что Джиен отправил Бора и ее оператора, чтобы они сообщали последние новости про ужасный инцидент, в центре которого теперь оказалась она сама. — Попробуй собственную таблетку на себе, — подметила Эмбер, как только они оказались в безопасности, зайдя в лифт.       Медсестра проводила их в отдельный кабинет и по ее поведению Эмбер сразу поняла, что она собиралась им сообщить: «Несмотря на все их усилия, повреждения оказались слишком значительными и сердце Джинука остановилось на операционном столе».       Хотя и знала, что так будет, несмотря на то, что познакомилась с Джинуком всего три дня назад, Эмбер расплакалась. Она даже не представляла, что когда-то сможет избавиться от невероятного груза вины и почти физически чувствовала, как это разрывает изнутри. Это она отвечала за него. Возможно, если бы Джинук не сделал того, что запланировал у нее за спиной… возможно, если бы она… в этот момент Эмбер резко вспомнила о Тэмине. И только сейчас она смогла понять, как тот винил себя в смерти всех жертв Халида. Только сейчас она смогла понять его чувства.       Медсестра рассказала им, что сестре Джинука уже сообщили и, если они хотят посидеть с ней, то женщина в холле внизу, однако Эмбер этого не выдержала бы. Она попросила Наын пожелать Генри скорейшего выздоровления и ушла из больницы так быстро, как только смогла.

***

      Джо вытащил теперь уже печальноизвестный труп «Куклы» из морозильника и вывез его в центр лаборатории. Кибом надеялся, что больше никогда не увидит этого ужасного зрелища. Как последнее надругательство над бедной женщиной, чье туловище так по-варварски объединили с пятью отдельными частями тела, в центре грудной клетки теперь появился целый ряд новых стежков, который расходился между маленькой грудью и заканчивался на плечах. Хотя еще на месте преступления они выяснили, что ампутации и расчленение осуществляли уже после смерти жертв, Кибому казалось, что этой бледной женщине без имени досталось больше всего. — Ты нашел что-то во время вскрытия? — спросил Ки, несправедливо разозлившись на Джо за еще один нелинейный шов, который он оставил после себя. — Что? Нет, ничего. — Ну и? — Подожди минутку, а потом скажи мне, что с этим телом не так?       Кибом посмотрел на него наполненными отчаянием глазами. — Кроме очевидного, конечно же, — добавил Джо.       Ки посмотрел на устрашающий труп, хотя в этом и не было нужды. Он сомневался, что вообще когда-нибудь сможет забыть это зрелище. Он ненавидел быть в этой комнате. Хотя этот труп и так был полностью нелогичным, в нем все равно еще было что-то непонятное. Кибом растерянно посмотрел на Джо. — Нет? Посмотри на ноги. Обрати внимание, что они разного размера и кожа тоже разного цвета, однако их отрезали и прикрепили фактически симметрично. А вот руки оказалось тяжелее сложить в кучу: с одной стороны утонченная женская рука… — Нам не нужна была целая рука, чтобы установить личность по лаку для ногтей, - вставил Кибом. — … все же ты догадался. Да, а с другой стороны только кисть и перстень. — Значит рука владелицы туловища каким-то образом должна быть особенной, — уловив суть, сказал Ки. — Так и есть. — С одной стороны он отрезал ей руку и пришил ту, которая принадлежала другой девушке, а с другой стороны он отрезал только запястье и пришил мужское, оставив и там, и там подсказки. Если он сохранил руку от туловища, значит на этой руке тоже есть подсказка.       Джо взял из папки несколько фотографий и передал их Кибому и тот удивленно посмотрел на них. — Это татуировка. — Татуировка, которую она свела. Очень удачно, должен признать. Металлические частички из чернила до сих пор заметно благодаря радиографии, однако инфракрасный снимок еще более четкий. — Что это? — спросил Кибом, опустив снимки вниз. — Твоя работа, — улыбнулся Джо.

***

      Онью уже больше часа сидел в своем душном кабинете вместе с заместителем комиссара, выслушивая ее угрозы, которые она, как всегда, только «передавала сверху». Потом она несколько раз повторила, что в критике его детективов, его отдела в целом и его способности руководить ими, она на его стороне. Онью едва мог дышать в той комнате без окон и чувствовал, как с резким повышением температуры в нем начинало нарастать раздражение. — Я хочу, чтобы детектива Ю Уилву временно отстранили от дела. — За что конкретно? — Мне нужно сказать это в голос? По сути, своим, если откровенно, абсурдным планом, она собственными руками убила Ким Джинука.       Онью так устал слушать стремительный поток лицемерного яда, который, казалось, безостановочно прыскал изо рта этой женщины. Он чувствовал, как по вискам течет пот и обдувал себя невероятно важными бумагами. — Она клянется, что ничего не знала об этом, — сказал Онью. — И я верю ей. — Если так, то она в лучшем случае недостаточно квалифицирована, — возразила Суджи. — Эмбер — одна из моих лучших детективов, самая преданная своему делу, а еще знает материалы этого расследования лучше кого-либо другого… кроме Тэмина и Кибома. — Еще две твои неминуемые катастрофы. Думаешь, я не знаю, что ваш стажер недавно тут хамил тебе, а консультант по психиатрии посоветовала отстранить Тэмина от этого дела? — Что же, у меня тут серийный убийца, который говорит иначе, — немного резче, чем собирался, вспылил Онью. — Джинки, сделай себе услугу. Тебе нужно показать, что ты осуждаешь необдуманные действия Эмбер. — Она… не… знала! И что, по-твоему, она должна была сделать по-другому?       Теперь он терял над собой контроль. Онью просто хотелось выбраться из ограниченного пространства этого тесного карцера. — Для начала я… — Минутку, мне наплевать на это, потому что ты даже не представляешь, с чем работает моя команда, да и откуда тебе знать? Ты не полицейский.       Суджи лишь дерзко улыбнулась с такого нехарактерного для Онью выпада. — А ты, Джинки? Да неужели? Сидя здесь в своей маленькой каморке. Ты принял осознанное решение стать руководителем. И так хорошо начинал на этой должности.       Такой комментарий вмиг вывел Онью из равновесия. Ему никогда не приходило в голову, что его отделили от всей команды. — Я не буду отстранять и не буду переводить детектива Ю, даже не буду выносить ей выговор за то, что выполняла свои обязанности, рискуя сегодня собственной жизнью.       Суджи встала. — Посмотрим, что на это скажет комиссар. Я уже назначила пресс-конференцию на пять часов. Нам нужно сделать официальное заявление о том, что случилось утром. — Делай это сама, — вспылил Онью и тоже встал. — Прошу прощения? — Я больше не буду принимать участие в никаких пресс-конференциях, не буду слушать больше твоей политики прикрывания собственной задницы и не буду сидеть здесь на телефоне, пока мои коллеги где-то там, под ударом. — Очень хорошо подумай перед тем, как продолжить. — О, я не сдаю полномочия. Вот только я могу сделать немало других полезных вещей. Выход найдешь сама.       Хлопнув дверью, Онью вышел из кабинета. Он освободил себе место за пустым столом Чанмина и включил компьютер.

***

      Когда Кибом вернулся в офис, Эмбер уже сидела за своим столом. Он дважды оглянулся на Онью, который искал в интернете самые громкие истории Джинука. Кибом поторопился к Эмбер и обнял ее, а она, поражена, даже не отстранилась. — Я беспокоился, — сказал он, занимая свое место. — Я должна была быть там пока… ради Джинука. — У него и правда не было никаких шансов, — сказал Кибом.       Он пересказал ей свой разговор с Джо и рассказал про найденную татуировку. — Тэ все еще не берет трубку… — Вот паршивец, почему ты своего наставника так называешь? — Прости, я хотел сказать не об этом. В общем мне нужно с кем-то работать, а его нет. Нам с тобой нужно начать с… — Тебе нужно начать с… — исправила Эмбер. — Меня отстранили. — Что? — Онью сказал, что заместитель комиссара настаивала на моем временном отстранении от дела. Или как минимум, я должна до понедельника ждать на перевод. Мое место займет Онью, а Минхо любезно согласился нянчиться с Джонхеном.       Кибом никогда не видел Эмбер такой угнетенной. Он уже хотел было предложить ей уйти из офиса и просмотреть инфракрасное изображение остатков татуировки, когда к ним подошел неаккуратный курьер внутренней службы доставки. — Детектив Ю Уилву? — спросил он, держа в руках тонкий конверт, подписанный от руки и украшенный курьерскими наклейками. — Это я.       Она взяла у него конверт и уже хотела было его открыть, но поняла, что мужчина все еще пялится на нее. — Да? — Раньше я приносил вам в основном цветы, разве не так? Кстати, где они? — После того, как они убили человека, их запаковали как вещественные доказательства, отдали криминалистам для анализов, а потом сожгли, — ответила она. — Спасибо, что принесли их сюда.       Когда удивленный мужчина развернулся и пошел прочь, не сказав ни слова, Кибом только фыркнул. Эмбер открыла конверт и на стол выпала тонкая полоска магния. Они с Ки встревоженно переглянулись и он передал ей пару одноразовых перчаток. Эмбер вытащила фото, на котором она садилась в скорую рядом с носилками Джинука. Фотографию сделали из огромной толпы, которая собралась, чтобы увидеть дальнейший хаос около отеля. На обороте фотографии от руки было написано послание:

«Если вы не будете играть по правилам, я тоже не буду»

— Он приближается, как ты и говорил, — сказала Эмбер. — Он не может ничего с собой поделать, — ответил Кибом, внимательнее рассматривая фотографию. — Все написано правильно. — Тоже мне новость, это же очевидно, что он образованный, — сказал Ки. — «Если вы не будете играть по правилам, я тоже не буду», — прочитала Эмбер в голос. — Я на это не куплюсь. — Думаешь, это не он? — О, я уверен, что это он. Я просто на это не куплюсь. Я не собираюсь обговаривать это сегодня, когда ты столько пережила. — Со мной все хорошо. — Что-то не так. Почему он убил на день раньше, чем говорил? — Чтобы наказать нас. Чтобы наказать Тэмина за то, что его там не было. — Это он хочет, чтобы мы так думали. Однако он не сдержал своего слова, пожертвовав идеальным расчетом. Он считает это своей ошибкой. — К чему ты ведешь? — Что-то спровоцировало его убить Джинука раньше. Он запаниковал. Либо мы слишком приблизились, либо он искренне верил, что не сможет убить завтра. — Он был бы в руках Службы защиты граждан. — Как и Рана, если бы Джимин не добралась к нему раньше. Кроме того, кому как не тебе знать, куда его должны были отвезти. Так в чем же разница? — Я? За все отвечала я. Ни команда, ни Тэмин в этом участие не брали. — Точно. — О чем это ты? — Я говорю о том, что мы либо принимаем возможность того, что убийца наблюдал за всеми нами и считал, что это утро было его последним шансом до того, как Джинук пропал бы… — Что-то не похоже. — … либо что кто-то, хорошо осведомленный в деле, сливает ему информацию.       Эмбер засмеялась и помахала головой. — Ого, а ты и правда знаешь, как заводить друзей, правда же? — Надеюсь, что я ошибаюсь, — сказал Кибом. — Так и есть. Кто из присутствующих здесь желает Тэмину смерти? — Понятия не имею, — Ки сжал кулаки.       Какое-то время Эмбер над этим раздумывала. — Так что нам делать? — Для начала, оставить это только между нами. — Конечно. — А потом мы устроим ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.