ID работы: 5724566

Кукла

Слэш
NC-21
Завершён
95
автор
Размер:
313 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 253 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Пятница, 7 июля 2017

АМ 7:20

Кибом пытался быть как можно аккуратнее, потому что сейчас совершал отчаянную попытку припарковать машину Эмбер, а водитель из него, мягко говоря, не очень. Эмбер, как только она сама и считала, всегда была очень осторожна со своей машиной, поэтому, когда передавала ключи Ки, пригрозила, что если с ней что-нибудь случится, то он может остаться без головы, конечностей и еще некоторых органов. Но ему не оставалось ничего, кроме как припарковаться сразу же около шоссе на открытой местности. Ки вышел из машины и посмотрел на дом, в котором жила Пак Чорон.       Он собирался подготовить Чорон к переезду в тот же день, но позже. Согласно приказам заместителя комиссара, они должны были придерживаться простого участия. То есть, их команда не была ключевой в перевозе жертвы. Они с Эмбер должны были забрать ее из квартиры на незаметной машине и встретиться с Онью на окраине города. Затем Чорон пересадили бы в другую машину и отвезли к морю, где ее уже ждала бы Служба защиты граждан на корабле. Как и раньше, конечное место назначения им не оглашали.       Кибом зашел в коридор на третьем этаже. Двое лишенные сна полицейских, которые сидели около двери Чорон, встали, как только услышали приближение. Кибом вытащил удостоверение и представился. — Наверное, вам стоит подождать немного, — самоуверенно усмехнулась девушка.       Кибом проигнорировал совет и громко постучал в дверь. — У меня плотный график, — сказал Ки.       Боковым зрением он заметил, что двое полицейских как-то раздраженно посмотрели на него. — Мисс Пак сейчас не одна, недавно к ней пришел гость. — Меня это мало волнует. А то, что вы впустили в квартиру постороннего, еще и оставили их наедине… будете отвечать за это.       В тот момент громко щелкнул замок и дверь открылась. Тэмин как раз застегивал рубашку и замер, когда увидел Кибома. — Ки? — сказал он одними лишь губами.       Выражение лица Кибома изменилось от растерянного до обиженного и злого. Не говоря ни слова, он сжал кулаки и со всей силой ударил Тэ по лицу. Сказать, что ему было обидно — ничего не сказать. Он со всех сил пытается защитить Тэмина, а что получает взамен? Сначала старший наорал на него при всех, затем разбил ему голову, а сейчас развлекается с едва знакомой девушкой. Двое полицейских удивленно наблюдали за происходящим, однако никто даже не попытался вмешаться.       Кибом пытался заглушить боль, чтобы она не отражалась на его лице. Он быстро развернулся и пошел к выходу на улицу.

***

— Ким Кибом! Не будешь ли ты так любезен остановиться на минутку? — Тэмин шел за ним от здания дальше по улице прямиком к припаркованному автомобилю. — Ненавижу пользоваться статусом ходячего трупа, но через три дня я могу умереть. Пожалуйста.       Нехотя, Кибом все же остановился. Чувства были сильнее, чем обида, но он не собирался этого показывать. Ки развернулся к нему лицом и нетерпеливо скрестил руки. — У нас с ней ничего не было, — спокойно сказал Тэ. — И никогда не будет.       Кибом закатил глаза и снова развернулся к машине. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, — откровенно сказал Тэ и схватил его за запястье, разворачивая к себе. — Ты знаешь это. — Конечно. А только что я просто неправильно понял, да? И в офисе ты просто случайно толкнул меня? И рассказывать ты мне ничего не хочешь, потому что сильно любишь? Самому не смешно? Отпусти меня. — Столько вопросов. В твоем стиле, — слабо улыбнулся Тэ. — Я отвечу, только выслушай. — У тебя пять минут, — строго сказал Ки и сел в машину.       Тэ сел рядом. — Ответ на первый вопрос — да. — Что «да»? — Кибом непонимающе смотрел на него. — Да, ты неправильно все понял. Я пришел незадолго до тебя, поэтому ничего не было. — Тогда почему ты был раздет?       Тэмин показал на коричневое пятно на своей рубашке. — Вот. Ты ведь знаешь, что у меня все с рук валится. Я пил кофе и разлил на себя, поэтому пошел застирывать и в этот момент пришел ты, — Тэмин улыбнулся. — Допустим, — Ки закусил губу. — Почему ты ударил меня? — Бомми, прости, я правда сильно погорячился, но только потому, что волнуюсь за тебя, просто это дело оказалось намного запутаннее и сложнее. Мне плевать на себя, но я хочу, чтобы с тобой все было хорошо. Ки, прошу, перестань копать, я попытаюсь сам со всем разобраться, еще есть время. Держись от этого подальше. — Снова ты собираешься действовать один? Почему ты не можешь довериться нам? — Потому что вы многого не знаете. — Так расскажи нам! Мы же ждем этого, чтобы закрыть дело, — Кибом снова злился. — Нет. Пока я сам не узнаю, я не буду делиться предположениями. — Какой же ты идиот! Ну и занимайся всем один. Только я не откажусь от дела, я буду искать еще усерднее. И ты знаешь, что я доберусь до истины! — Знаю, — Тэмин грустно улыбнулся и обнял Кибома. — Ты же простишь меня? Я не хотел делать тебе больно.       Внутренняя борьба Кибома переросла в целую войну, но все же он решил остаться на нейтральной стороне и только выдавил из себя тихое: — Я подумаю.       Ки немного отстранился. — Мне нужно вернуться к Чорон. — Угу, иди. Только… Ки, защитите маленькую девочку. Если он не сможет добраться до этой Чорон, то придет за второй.       Они вышли из машины, Ки молча кивнул и пошел к дому, его надежды на светлое будущее начали возвращаться. Надолго ли?

***

После неосуществленного совещания вчера, Суджи переназначила обсуждение дела на 9:30 следующего дня. Эмбер торопливо зашла в офис, имея всего две минуты до начала. Из-за того, что она была без машины и воспользовалась общественным транспортом, она попала в огромную пробку.       Кибом подошел к ней еще до того, как она даже успела положить сумку на стол. Он выглядел очень уставшим и непривычно неаккуратным. — Мне нужно поговорить с тобой, — требовательно сказал он. — Не сейчас. У меня и так ужасное утро. — Думаю, я кое-что нашел, но не до конца понимаю, что именно.       Эмбер видела, как из конференц-зала за ними наблюдает Суджи. — Тогда поделишься этим со всеми. Пойдем.       Она попыталась обойти его. — В этом и проблема. Мне правда нужно обговорить это сначала с тобой. — Господи, Кибом! Позже! — вспылила она.       Эмбер быстро зашла в конференц-зал и попросила прощения за опоздание. Раздраженный Ки зашел за ней в комнату, где доска с информацией теперь выглядела удивительно завершенной. 1. (ГОЛОВА) Аббас Халид. «Поджигатель» 2. (ТУЛОВИЩЕ)? Пак Сонен — (адвокат Халида) 3. (ЛЕВАЯ РУКА) платиновый перстень, юридическая фирма? — Хван Минхен — почему? говорил с Пак Чорон. 4. (ПРАВАЯ РУКА) лак для ногтей — Сон Чеен. Надзиратель Халида. 5. (ЛЕВАЯ НОГА) — Ли Чжэхун — присяжный — сливал информацию Ким Джинуку 6. (ПРАВАЯ НОГА) — детектив Шин Чанмин — почему? A — Ли Мэнбак (мэр) B — Вакиль Рана/Халид (брат/бухгалтер) не присутствовал на суде / заплатил Пак Чорон C — Ким Джинук (журналист) — купил информацию у Ли Чжэхуна D — Ким Чонина (охранник/алкоголик/заноза в заднице) — охранник скамьи подсудимых E — Пак Чорон (официантка) или (девятилетняя девочка) — дала ложные показания в суде. F — Тэмин Совещание началось с того, что заместитель комиссара повторила план передачи Пак Чорон Службе защиты граждан в этот же день. Когда Эмбер заметила дополнительные комментарии, написанные на доске, Минхо и Джонг рассказали им о своей встрече с Ким Джису и о том, как Ли Чжэхун передавал информацию Ким Джинуку.       Они подняли сборник статей, написанных Джинуком в то время, в которых он неизменно критиковал и Тэмина, и полицию Сеула, и неофашиста, который терпеть не мог мусульман.       Кибом почти не слушал. За исключением нескольких часов сна, к которым его принуждал перетруженный в темных архивах организм, который фактически был на ногах уже четвертые сутки. Он начал страдать от побочных эффектов своей одержимости. Ки мог сосредоточиться на чем-то не дольше нескольких секунд и постоянно терял время: пять минут здесь, десять там, зря пялясь в пространство. Он понял, что периодически у него дергается левый глаз, видимо от нервов.       Кибом завершил свое задание, пересмотрев каждую коробку с вещественными доказательствами, которую Тэмин когда-либо выписывал на протяжении годов, и среди других рутинных расследований нашел кое-что значительно тревожнее. В период с 2015–2016 годов Тэмин просматривал семь архивных файлов, которые очень напоминали исключительные методы их убийцы. В одном из вскрытий упоминалась даже трифлатная кислота, которая привела к «ужасным внутренним повреждениям».       Было ясно, что Тэмин охотился за серийным убийцей, однако ни одно открытое дело не связывало эти убийства, а также к коробкам не добавляли ни единого документа касаемо дальнейшего развития. Тэмин охотился за этим неизвестным убийцей тайно, но почему?       Кибом заметил, что сомнительный период относился к тому времени, как раз после восстановления Тэмина на работе. Возможно, проигнорировав все протоколы и процедуры, он хотел самостоятельно поймать убийцу, чтобы доказать после всех скандалов и заявлений, что обновил свою репутацию. Возможно, он даже хотел доказать это самому себе.       Однако это все равно не объясняло, почему он не поделился такой бесценной информацией с ними, как только начались убийства, связанные с «Куклой». Невозможно, чтобы Тэмин не узнал исключительный почерк убийцы.       Кибому определенно нужно было обговорить все с Эмбер. — Мы ни на шаг не приблизились к идентифицированию того, кто желал смерти всем этим людям, — разочарованно сказала Суджи. — Никто из родственников жертв Халида не нуждался в присмотре.       Онью передал Кибому стопку статей, написанных Джинуком, и он начал просматривать их. — Как бы там ни было, а Чанмин все равно никак не был связан с Халидом, — сказала Эмбер.       Теперь она могла вспоминать имя своего друга с более менее спокойным лицом.       Одна из статей Джинука заинтересовала Кибома. Джинук брал интервью у мэра Ли Мэнбака, и статья была такой же убийственной и клеветнической, как это умеют писать только конфиденциальные газеты. Мэр был слишком занят, выдвигая свои стратегии, и открыто призывал «сделать Аббаса Халида жертвой», чтобы помочь ему воплотить в жизнь «Политику по вопросам полиции и преступности». Джинук специально задавал наводящие вопросы, которые поощряли неистовое нападение мэра на опозоренного детектива полиции Сеула. — Выглядит, как перечень «фанатов» Тэмина, — подметил Минхо. — Если бы, конечно, в нем не было самого Тэмина. — Сказал бы еще «Фаустовский», — улыбнулся Онью.       Минхо хихикнул.       Кибом медленно опустил статью, которую читал, и повернулся к Минхо и Джонгу. Где-то в его усталом сознании начинала зарождаться неясная мысль. Он снова посмотрел на статью на коленях, а затем на доску в центре комнаты.       Вдруг все стало на свои места.       Наконец-то все прояснилось. — Это Тэмин! — выкрикнул он, уронив статьи на пол и настойчиво прижал руки к затылку, пытаясь собрать в кучу мысли. — Я пошутил, — неловко сказал Минхо.       Остальные обменялись задумчивыми взглядами, когда Кибом начал бормотать имена себе под нос. Он сполз со своего кресла и нервно засмеялся. Его взгляд был пустым, будто в один момент все рухнуло и жизнь, вместе с его надеждами, оборвалась. — Мы были такими слепыми, — сказал он.       Ки медленно встал и начал ходить кругами. — Все это время я ошибался. Халид никогда не был ключом, им постоянно был Тэмин! — Что ты несешь, Кибом? — спросила Эмбер.       Минхо изменился в лице и помахал головой на ее уточнение.       Кибому казалось, что он медленно сходит с ума. Он сам не верил в то, что говорил. Он отказывался верить. Но идти против своего же мозга было непривычным для него. Сейчас в его голове была буря: тысячи мыслей вертелись, хватаясь друг за друга. Он пытался найти что-то, что докажет абсурд его слов, но пока все было лишь подтверждением его домыслов.       Чтобы было проще разобраться, Кибом сорвал с доски окончательный перечень жертв и бросил его на пол. — Эй! — крикнул Онью, но Суджи жестом позволила Ки продолжить.       Кибом начал быстро писать. 1. Поджигатель — одержимость Тэмина — уже раз пытался убить 2. Адвокат — дискредитировала доказательства Тэмина — вытащила Халида 3. Руководитель юридической фирмы — знал, что показания ложные 4. Смотритель — неопытная — позволила Халиду убить снова 5. Присяжный — сливал информацию Джинуку 6. Чанмин — 7. Мэр — бесстыдно использовал Тэмина до и после того, как Халид убил последнюю жертву 8. Брат Халида — заплатил Чорон за ложные показания 9. Журналист — писал ложь о Тэмине, использовал информацию, чтобы повлиять на общество/присяжных 10. Охранник — спас жизнь Халиду, сломал Тэмину запястье 11. Свидетель — соврала о деньгах, противоречила показаниям Тэмина 12. Тэмин — обман — Это же абсурд, правда? — Кибом выронил маркер из рук и с ужасом посмотрел на доску.       Эмбер была того же мнения и начала искать поддержку среди коллег. — Я надеюсь, что никто из вас на самом деле не купится на это дерьмо, да?       Кибом повернулся к ним. — У нас все еще есть Чанмин, — тихо сказал он. — Чего не хватает? — Кажется очень удобным, что вчера Тэмин разбил тебе голову, а сегодня, ни с того ни с сего, ты начинаешь обвинять его в… я даже не знаю в чем именно! — ответила она. — Я бы никогда так не поступил! — Ки едва мог сдерживать себя. — Просто скажите мне, мог ли Чанмин где-то перейти дорогу Тэмину в деле с Халидом?! — Не может такого быть, — твердо ответила Эмбер. — Ты уверена? — Кибом снова кричал, чем удивил всех присутствующих, но он должен был точно знать, что где-то ошибся. — Я уже ответила тебе.       Минхо прочистил горло и развернулся к ней. Эмбер нахмурилась. — Не верю ни единому слову из этого, дорогая, но нам нужно знать, чтобы расставить все на свои места, — сказал он.       Эмбер отказывалась говорить. — Тэмин всегда считал, что это Чанмин отправил письмо, — сказал Минхо. — Какое письмо? — Кибому казалось, что под его ногами исчез пол и он вот-вот упадет в пропасть. Реальность казалась слишком жестокой. — Письмо в отдел профессиональных стандартов, — продолжил Минхо, — в котором шла речь о его одержимости и неуравновешенности, а еще был совет о его отстранении.       Минхо посмотрел на Эмбер, но она даже не смотрела на него. — Когда то письмо зачитали в суде, это стало последним гвоздем в гробу, — вспомнил Онью, выглядя невероятно взволнованным.       Сейчас у Ки была стадия в которой он пытался смириться с реальностью и в этот момент он кое-что вспомнил. В эту же секунду он достал свой блокнот и начал листать его. Ки начал рассказывать. — 28 июня — охранял вход в комнату для допросов. Подслушал разговор между мэром Ли Мэнбаком и Тэмином: « — Я понимаю. Вы все просто выполняли свою работу: пресса, адвокаты, герой, который сломал мне запястье и оттащил от Халида». — Это Тэмин такое сказал? — взволнованно спросил Онью. — Слово в слово, — тихо сказал Ки. — Он назвал троих из наших жертв перед тем, как мы даже начали их искать. — Этого недостаточно, — сказала Суджи.       Кибом вышел из конференц-зала и вернулся с первой из архивных коробок с вещественными доказательствами. Он передал каждому коллеге нужные документы, которые касались дела, включительно с обличительным листом на крышке. — Все ведь помнят, как Тэмин отреагировал на мое открытие вчера? — Кибому самому было тошно от своих слов, но другого объяснения действиям старшего он не находил. — Что же, у меня еще шесть коробок под нашим с Тэ… нашим столом. — Это все объясняет, — сказала Эмбер. — Очевидно, Тэмин напугал убийцу и теперь он себя защищает. — Я тоже об этом думал, но разве Тэмин рассказывал хоть что-то из этого любому в этой комнате? — спросил Кибом у присутствующих.       Никто не ответил. Тогда Ки собрал оставшиеся силы и выдавил из себя более менее разумное предположение. — Я считаю, что Тэмин хотел мести, справедливости, называйте это как хотите, ради погибшей девочки, ради ее семьи, ради самого себя, — еще чуть-чуть и Ки расплачется. — Он чувствовал, что ни продажность, ни оппортунизм не будут искуплены, пока он проводил время в психиатрической больнице, а еще одна молодая девушка лежала мертва. Вскоре, после его восстановления, он начал активно искать нераскрытые убийства. В итоге, нераскрытые убийства свидетельствуют об убийце, которого не поймали. Он держал свое расследование в тайне, найдя семь этих старых дел и раскрыв личность убийцы. Но вместо того, чтобы арестовать, Тэ использовал его, чтобы наказать каждого, кто этого, по его мнению, заслуживал. Изобретательно было добавить собственное имя в список, обернув все вокруг него. Тэмин знал, что его никто не заподозрит, пока его жизнь будет под угрозой. Я имею ввиду, подумайте об этом: если бы имени Тэмина не было в списке, мы бы начали подозревать его еще с самого начала.       В комнате было тихо, все обдумывали теорию Кибома и читали документы, которые были перед ними. — Если Тэмин установил личность убийцы, — сказал Онью, игнорируя взгляд Эмбер, — это означает, что ответ где-то внутри этих семи коробок. — Верно, — подавленно сказал Кибом. — Нам следует признать, что на протяжении всего этого времени Тэмин и мог быть тем самым «информатором», — сказала Суджи. — Это точно многое объяснило бы, — сказал Джонгхен. — Ки, тебя ведь давно тревожило то, что мы могли допускать утечку информации.       Суджи вздохнула. — Тогда у нас есть отличная возможность спасти Пак Чорон, — сказала она. — Поскольку Тэмин не будет принимать в этом участия.       Минхо и Кибом обменялись взглядами. — Я чего-то не знаю? — заметив это, спросила Суджи. — Хоть он и отстранен, но уже успел побывать у нее этим утром, — еще более подавленно ответил Ки. — Есть ли хоть какое-нибудь правило, которое этот парень не нарушил?! — выкрикнула Суджи, с укором смотря на Онью. — Нам нужно сообщить Пак Чорон о ситуации. Кибом, если предположить, что ты прав, ты веришь, что убийца знает, что за всем стоит Тэмин? — Сложно ответить. — Попробуй. — Я могу только предположить. — Тогда предположи. — Нет. Тэмин точно считает себя значительно умнее, чем мы все, включительно с убийцей. Я не вижу, чтобы он хотел оставить какие-нибудь следы. Я так же сейчас не верю, что убийца по собственному желанию позволит одной из его жертв выжить, пообещав миру убийство. Это его гордость. Он будет стыдиться провала. — А это значит, что у Тэмина есть намерения убить его первым, — сказала Суджи.       Эмбер бросила стопку бумаг в уже и без того разбитую стеклянную стену и встала. — Это полный бред! Это мы здесь говорим о Тэмине?! — она повернулась к Минхо. — Твоего друга, помнишь? — Посмотри на факты, Эмбер, — сжато ответил он.       Эмбер повернулась к Кибому. — Ты твердил о кроте в команде уже давно, и эта удобная маленькая история просто случайно так идеально тебе подошла, разве не так? Если кто-то и думает, что он умнее, чем мы все, то это ты!       Кибом был вне себя от злости. Он, наверное, больше всех здесь хотел, чтобы это оказалось ложью, чтобы его догадки не подтвердились, но разве можно еще пытаться найти аргументы против таких веских доказательств? Все, на что хватило его сил, это спокойно выйти из конференц-зала, дойти до уборной, закрыться там и заплакать. Слишком сложно и слишком больно от осознания того, что ты, явный борец за справедливость, хочешь оправдать возможного монстра лишь потому, что любишь. И в совокупности это убивало, наверное, даже больнее, чем любой нож или пистолет.       В конференц-зале все напряженно смотрели на Эмбер, и Минхо немного успокоился, когда почувствовал, как под столом Джонг сжал его руку. Если бы он этого не сделал, то Минхо точно полез с обвинениями на свою подругу в попытке защитить чувства Кибома. — Может и так, — успокоительно сказал Онью, смотря на Эмбер, после того, как взглядом проводил Ки. — Но так или иначе нам нужно привезти его. — Согласна, — сказала Суджи, набирая какой-то номер. — Это заместитель комиссара Суджи. Мне нужно, чтобы вооруженная группа быстрого реагирования наведалась домой к детективу Ли Тэмину сейчас же.       Эмбер, не веря собственным глазам, помотала головой. Она вытащила из кармана мобильный телефон. Минхо внимательно наблюдал за ней. — Эмбер, — настойчиво сказал он, и Эмбер без особого желания отложила его. — Имейте ввиду, подозреваемый может быть опасен, — продолжала Суджи по телефону. — Правильно: подозреваемый… подтверждаю… даю полномочия на арест детектива Ли Тэмина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.