ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
На полу номера валялась одежда. На прикроватном столике виднелись несколько пустых бокалов. Там же стояла начатая бутылка виски и пустая бутылка из-под вина. Кровать представляла себе какой-то хаос: какие-то вещи, фантики, помятые бумажки. Среди всего этого безобразия выделялась изящная фигура женщины, стоящая около приоткрытого окна. Женщина держала в руках очередной бокал с алой жидкостью, на его краю был след от матовой помады. Лучи рассветного солнца покрывали её лицо, на котором были видны причудливые узоры растекшейся от слез туши. В глазах же читалась усталость. Она давно не спала. Паша уже давно не брал трубку. София уже потеряла счет попыткам ему дозвониться. Никто в отеле не знал, куда он пропал и вернется ли вообще. У неё было много времени, чтобы всё обдумать, и сейчас София понимала, что ей просто необходимо было найти Пашу и поговорить с ним. А вдруг он уехал в Сербию? Или ещё куда-то? Эти мысли сковали её невообразимым страхом, а всё тело застыло в тугом напряжении. Соня не заметила, насколько сильно впилась пальцами в хрустальный бокал и машинально сжала руку. Вмиг тонкое стекло лопнуло, оставив в её ладони несколько осколков. София вскрикнула от острой боли. Опустив глаза на ладонь, она заметила как по запястью начала стекать кровь, капая на пол. Женщина ринулась в ванную и быстро подставила ладонь по струю ледяной воды, тем временем пытаясь второй рукой вытащить все осколки, подавляя в себе дрожь. Ей нужна была таблетка. Она совсем забыла принять свои таблетки. Как она могла забыть. София вышла из ванной и оглядела комнату в поисках своей записной книжки. В ладони неприятно тянуло, но она не обращала никакого внимания на боль, продолжая искать самую нужную вещь. Соня увидела её на шкафу, рядом со своей сумочкой. Вмиг она дернулась к ней. — О нет. — прошептала она прежде чем слезы вновь полились из её глаз. Там не оказалось ни одной таблетки. Очевидно, она совсем забыла, что они закончились.

***

Тем временем на первом этаже, несмотря на ранее утро, было шумно. Гость высказывал заспанному портье свое недовольство обслуживающим персоналом. — Ответьте на вопрос, я живу в люксе или нет? — чуть ли не кричал взволнованный гость. — Да, конечно. — не совсем понимал, что от него хотят, портье. — Я плачу вам огромные деньги не за сломанную сантехнику. Я два часа просил вызвать мастера. Прошло уже четыре, а никто до сих пор и не шевелится. — Извините.. — виновато затараторил парень, — Извините, мы все исправим. Он то и дело отводил от разъяренного гостя, пытаясь скрыть панику, ведь дядя Боря по слухам ушёл в запой после той свадьбы и очередной ссоры с Валей, а до Михаила Джековича невозможно было дозвониться. — Что ты тут мямлишь? А ну-ка быстро зови сюда управляющего. Иначе я ваш отель с землей сравняю! — не унимался мужчина, схватив работника за грудки и пару раз тряхнув.

***

София судорожно собирала с пола одежду в поисках чего-то подходящего. Ей срочно нужно было успокоительное. Одна надежда на круглосуточные аптеки. Оставаться в номере в таком состоянии она не собиралась. София уже успела перевязать небольшие раны на ладони найденным в аптечке бинтом перед этим обработав их перекисью. Что ж, значит, рассудок она ещё не полностью потеряла. Накинув пиджак и посмотрев на свое отражение в зеркале, женщина лишь вздохнула и вышла из номера. Выйдя из лифта, она было направилась к выходу, не заметив оживленный разговор у стойки, но тут её окликнул портье. — София Яновна, можно Вас на минуточку! - крикнул парень, смотря на нее с некой надеждой, что хоть эта строгая и обходительная женщина сможет разрешить конфликт. Мысленно она уже проклинала этого человека и себя в том числе, потому что не смогла остаться незамеченной. Помедлив несколько секунд, София направилась прямиком к стойке регистрации. — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — с некоторой неприязнью спросила женщина. — Нет, что Вы! Просто стою тут и наслаждаюсь прекрасным видом! Больше же с утра заняться нечем! — с иронией заметил гость. — Очень смешно... Вас что-то не устраивает? Выход там! — София указала рукой на двери, представив взору мужчины раненую ладонь, где сквозь бинты немного просачивалась кровь. — Да как вы смеете так со мной разговаривать?! Вы хоть знаете кто я? Вы еще пожалеете! — мужчина свысока посмотрел на Софию, одним только взглядом желая её уничтожить. Гость развернулся и пошел к лифту. Глаза Сони стали красными. Она уже не могла сдерживать себя. — Да пошёл ты! — она уже кричала на него, обратив на себя внимания даже уснувшего на посту охранника. Её поведение уже было похоже на истерический припадок. — Больная дура... — успел сказать мужчина перед тем как лифт закрылся. Сил у нее уже не было, она лишь опустилась на пол, продолжая что-то говорить, истерически смеясь. Но через некоторое время вновь начала плакать. — София Яновна, что же делать, он теперь нас засудит... — приблизился портье к ней, - София Я... С Вами всё в порядке? Он пытался её успокоить, даже принес стакан воды. И через некоторое время дыхание Софии выровнялось. Но устоявшуюся тишину нарушили люди в белых халатах, вошедшие в холл и направившиеся к Софии. — Девушка, Вы сейчас должны пойти с нами! Мы вам поможем! — даже и не пытаясь слушать любые оправдания, двое из врачей взяли женщину под руки и повели вон. Она была слишком пьяна и слаба, чтобы сопротивляться. Портье слишком недавно здесь работал, чтобы понять, насколько важно было не допустить этого и позвонить любому из руководства отеля. А охранником был не Костя, чтобы защитить Софию.

***

А тем временем в одном из люксов зазвонил телефон. — Слушаю. Да. Её забрали? Отлично. Обратите внимание на порезы. И позаботьтесь о том, чтобы она не вышла из психушки, как можно дольше. Моя благодарность не заставит ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.