ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
— О, Павлик, ты прекрасно выглядишь. Тебе идёт! — засмеялась Элеонора Андреевна, увидев своего племянника в новой форме. Он ничего не ответил, одним лишь взглядом показав, что ему совсем не смешно. — Да ладно тебе, не обижайся только. Вон как нахмурился. Тебе же не нужны преждевременные морщины. — продолжала она, — Говорят, труд облагораживает человека. — Да-да. Я приму к сведению! — с иронией произнёс эти слова Паша, делая длинные паузы между словами, — А теперь извини, тётя, мне надо работать. И он ушёл, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. *** Утро выдалось пасмурным. Облака серой пеленой покрыли голубое полотно. Время от времени начиналась метель, а ветер насвистывал какую-то особенно красивую мелодию, что обледенелые деревья покачивались ему в такт. Несмотря на мрачную и весьма не способствующую поднятию настроения погоду, София чувствовала себя отлично. Она наконец-то провела ночь у себя дома. Толстая любила своё уютное гнёздышко. У неё почти никогда не было гостей, людей она предпочитала держать на расстоянии, поэтому мало кто видел ее дом. Возможно, они представляли себе однотонные стены холодных тонов, украшенные редкими произведениями искусства, идеальную чистоту и стиль, характерный для ярого перфекциониста. Но все было не совсем так. Разве что, наводить порядок она действительно любила. Это была квартира-студия. Повсюду находились кашпо с разнообразными цветами, будь-то орхидеи или даже герань, оставшаяся от бабушки. В центре комнаты был искусственный камин, над которым своё место нашла довольно-таки обширная библиотека. Вместо пресловутых картин стены украшали собственные снимки тех мест, в которых ей удалось побывать. На столике рядом с диваном стоял виниловый проигрыватель, а на стойке вблизи можно было рассмотреть неплохую коллекцию пластинок. Это была не единственная коллекция. В зоне кухни висела огромная полка с всевозможными винами из разных стран. Красное, белое, сухое, полусладкое, гранатовое, абрикосовое — для любой ситуации. Однако квартира казалась необжитой, не было какого-то привычного для многих людей хлама, не валялся пульт от телевизора, все было на своих местах. Соня бывала тут нечасто. После расставания с Мишей она и вовсе стала жить в отеле. А если уж ей и предстояло переночевать у себя, она подолгу не могла уснуть, чувствуя, что чего-то не хватает. Уюта? Родного человека? Любви? Вчера Соня об этом не вспоминала. После этого сумасшедшего дня, она сразу погрузилась в крепкий сон, как только её голова коснулась подушки. Но сегодня ей надо было на работу, а также поговорить с Пашей, объяснить ему всё. Сказать, все что накопилось. *** Паша с трудом справлялся с новой работой. Гости его бесили, хотелось выпить чего-то крепкого, а не стоять и лицемерно улыбаться каждому толстосуму. Его напарником сегодня была Даша и хоть он пытался поддерживать с ней нейтральное общение, разговор никак не клеился. А Канаева лишь смотрела на него украдкой, вспоминая тот день, когда Паша защитил её. Ее терзали противоречивые мысли. Несколько дней назад. — Юля, прости меня! Я полная дура! Я не должна была рассказывать все Вове. Юля оглядела Дашу с ног до головы и ужаснулась. На щеке виднелся красный след, куртка была испачкана и порвана в некоторых местах. — Так, подруга. Говори быстро, что случилось. Даша пересказала все случившееся с ней в эту ночь, захлёбываясь слезами. Тем временем Юля обработала ей ссадины на руках и налила виски. Для успокоения. — Да, умеешь ты найти приключения на пятую точку. — Прости... — Даша хотела ещё что-то сказать, но подруга ее перебила. — Проехали. Сама виновата. Я ведь и правда обманывала его. Пройдёт время, и он простит. По другому и быть не может. Я ведь люблю его, Даш. Не хочу его потерять. Лучше скажи мне... Паша.. Он ведь спас тебя.. — Я... Я даже спасибо ему не сказала. Я все вспоминаю тот момент. Ну, когда он делал предложение Софии. Он ведь смотрел на меня. Понимаешь? Может, он просто не смог поступить так с ней, а если бы ее не было.. Я поняла, что до сих пор люблю его, Юль. Что мне делать? — Даша устало опустила голову , сделав глоток обжигающей жидкости. — Канаева, ты не исправима! Прежде чем строить какие-то теории, предлагаю пойти и просто поговорить с ним. В конце концов, я видела, как он на тебя смотрел весь вечер. — спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала. — Даша обняла свою подругу. *** София вошла в холл, сразу приметив Пашу в роли портье. Почему-то в голову сразу пришла мысль о том, что Элеонора решила проучить таким образом своего племянника. Ёе уверенность куда-то растворилась, а сердце предательски забилось в два раза быстрей. Вдох. Выдох. «Надо чуть-чуть успокоиться!» — повторяла себе как мантру София. Паша не ожидал ее тут увидеть. Она застыла в дверях, что-то бормоча себе под нос. Вдруг она вновь посмотрела на него и их взгляды встретились, заставив обоих застыть на несколько секунд до того момента, когда София, прервав оцепенение, неуверенным шагом направилась прямо к нему. К счастью, Даша отлучилась по поручению одной вредной дамочки, что давало им время, чтобы спокойно поговорить, но, кажется, Павел Аркадьевич не был настроен что-то обсуждать. С ней. Больше она ему никто. И пусть сердце хочет вырваться из груди, он больше не будет наивным дураком. — Здравствуй. — тихо проговорила Соня, виновато опустив глаза. В ответ ничего не последовало. — нам нужно поговорить... — продолжила она. Паша уже не мог контролировать тот гнев, что зародился в его душе. Да как она может? После всего, что сделала... Разговаривать с ним так, будто бы ничего и не произошло. — Я хочу сказать тебе только две вещи. Нам не о чем с Вами говорить. И Вы здесь больше не работаете. — Что? Я... — у Софии не нашлось слов, чтобы выразить всю ту гамму чувств, что она сейчас испытала. — Что тут не понятного? Элеонора тебя уволила за твою идиотскую выходку. И да, счастья вам с Михаилом Джековичем. — он демонстративно отвернулся, показывая нежелание продолжать этот диалог. Мир рухнул. Кажется, в это мгновение она потеряла всё. Любимую работу. Любимого человека. Надо было просто взять себя в руки и всё ему объяснить, но она не смогла. Не было сил. Не находилось слов. Не хватало воздуха в лёгких. София Яновна вышла из отеля. Вечером — Паш, можно с тобой поговорить? — Даша неуверенно коснулась его плеча, — Давай поужинаем вместе. Пожалуйста. Я так и не сказала тебе спасибо. За то, что спас тогда. Настроения у серба не было. Развлекаться особо не хотелось, да и пить тоже. Больше вообще ничего не хотелось. Но эта девушка смотрела на него с надеждой и он не хотел её обидеть. Не она же разбила ему сердце. По крайней мере не в этот раз. — Почему бы и нет?! — Паша выдавил из себя вымученную улыбку. Ему необходимо было отвлечься, забыть обо всем хоть на один вечер. Выкинуть Софию из головы. Просто забыть. Стереть из памяти. Он решил, что ужин с Дашей справится с этой задачей. Вино. Приятная музыка. Может быть, ему удастся привести себя в чувство. Только без глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.