ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Полумрак. Комната была освещена блеклым светом свечей. Причудливые тени от огня танцевали на шторах. По радио тихо играла популярная песня. Лишь две фигуры сидели неподвижно, держа в руках бокалы. — Паш, ещё раз хочу сказать тебе спасибо. Ты тогда вовремя... В общем спасибо. — Даш, ничего не говори. Я не мог поступить иначе. Ты в порядке? — Нормально, только несколько ссадин. Только теперь остерегаюсь ночью на улицу выходить, постоянно в лица прохожих вглядываюсь. Да даже днем, в последнее время кажется, что за мной кто-то следит. А ты как? — Все хорошо... — чуть слышно прошептал Павел и отвёл глаза, — Будь осторожней. — Я смогу за себя постоять, просто тогда я была не в форме! — Даша выдавила из себя подобие улыбки. Она смотрела на него и не знала, что сказать. Казалось бы, так просто произнести три слова — я тебя люблю. Но сейчас это казалось непосильной задачей. Будто бы не к месту. Будто бы и не нужно. Песня сменилась на ту, под которую обычно танцуют медленные танцы, что заставило Дашу немного отвлечься от своих мыслей. — Давай потанцуем! — сказала она. Мелодия показалась Паше чертовски знакомой. С первой ноты его сердцебиение усилилось. Он вспомнил Софию. В сногсшибательном красном платье. Их неловкие разговоры, вино на брудершафт, первый танец. Её смущенный взгляд, его несмелые руки на её талии. Такие простые движения, порождающие внутри целую бурю. И эта мелодия... А дальше — их первая ночь вместе. Страстные поцелуи будто бы изголодавшихся по друг другу людей. Осмелевшие руки. Он целовал её шею, спускаясь ниже и слегка покусывая нежную кожу. Она наконец-то распустила волосы, позволив ему зарыться в светлые локоны пальцами и вдохнуть их чарующий аромат. Даша повторила вопрос, что заставило Пашу избавиться от наваждения и наконец-таки услышать вопрос. Он молча встал, подошёл к девушке ближе и протянул ей руку. Как только Даша коснулась его ладони, серб притянул ее к себе и начал движение... Дыхание Даши то и дело срывалось, такая близость волновала её, но Паша был холоден. Она пыталась поймать его взгляд, но тщетно. Паша будто бы смотрел сквозь неё. Музыка закончилась и они сели обратно к бокалам вина. Павел выглядел подавленным, хотя всеми силами пытался это скрыть. Даша не понимала его настроения и решила сделать первый шаг. Все или ничего. — Я люблю тебя! В воздухе повисла тишина. Выражение лица Паши не изменилось, как будто он опять не расслышал... Канаева, не дожидаясь ответа, потянулась к Паше. Он не успел опомниться, как губы Даши требовательно накрыли его. Вдруг он на ноге что-то горячее и обжигающее. Он отстранился и простонал — Даша задела локтем свечу, которая упала ему прямо на колени. Горячий воск растёкся по ноге. Было не так больно, но он хотел быстрее сбежать отсюда. Боль послужила бы отличным оправданием. — Извини! Я не хотела! - прокричала девушка, хватаясь за голову. — Ничего страшного. Я схожу к себе номер и переоденусь! — Но... Может быть ожог... Я могу... — не успела Даша договорить, как Павел вылетел из номера. Ещё недавно он бы обрадовался такому повороту событий. Но сейчас было мерзко на душе. Раньше бы он воспользовался ситуацией и получил бы желанный секс, ведь к тому всё и шло. Однако не теперь. Не хотелось. Не хотелось обманывать девушку. Не хотелось произносить эти слова — я тебя люблю, ведь это неправда. Ранить Дашу. В очередной раз рушить ее надежды. И Паша просто сбежал, боясь видеть слезы, отвечать на поцелуи, которые ничего не значат.

***

Он был настолько погружён в свои мысли, что не заметил Михаила Джековича, шедшего по холлу навстречу ему, и чуть ли не сбил его с ног. — Ты что творишь? Опять напился? Идиот? Хотелось его ударить. Выместить всю злость на нем. Выплеснуть всю ярость. — Не твоё дело! — И как она тебя полюбила? Ее уволили, а ты тут бухаешь. Дай угадаю, с очередной горничной? Что, угадал? — О чем ты? — Паша схватил Мишу за воротник и тряхнул. — О том самом! — Миша оттолкнул его. — Но я все видел! Как вы целуетесь около больницы! — Кричал серб. — Что ты несёшь? Это я ее поцеловал, но она сказала, что не любит меня. Между нами все давно кончено. — говорил Миша, удивлённо глядя на собеседника. — Какой же я идиот! — воскликнул Павел Аркадьевич, обратившись уже к себе и рванув к лифту. Джекович проводил его недоумевающим взглядом. Неужели он всё это придумал? Ошибся. Не поверил Соне. Бросил ее одну. Даже не удосужился просто поговорить с ней, выяснить правду... Поступил не как взрослый мужчина, а как обиженный ребёнок, не достойный своей женщины. А он ведь обещал... Не смог... Подвёл.

***

Он нетерпеливо ждал, когда лифт откроется, но время тянулось мучительно медленно. — Паша, ты куда? — окликнула его Даша. — Мне срочно нужно идти. Извини. — А как же я? — Даш, прости меня. Я плохой человек! — Паша положил свои руки на плечи девушки, — Я не хочу тебя обманывать. Я не люблю тебя и никогда не любил. Я изменился. Раньше для меня это была игра, понимаешь? Ты мне постоянно отказывала, поэтому я все сильнее хотел заполучить недоступное. Да и сама видишь, мы попытались построить отношения, но у нас ничего не получилось. Ты вправе меня ненавидеть, но я хочу, чтобы ты была счастлива. Даш, прости. Он, не ожидаясь ответа, шагнул в лифт, нажал кнопку первого этажа и развернулся, успев взглянуть в полные слез глаза девушки, которая смотрела на него с некой благодарностью. Она была благодарна ему за правду, ведь не догадываться о таком развитии событий она не могла.

***

По дороге к Соне Паша купил ярко-красные пионы и её любимое мороженое. Он вспомнил, как они ели это мороженое, когда он приходил к ней в кабинет, чтобы выговориться. Она всегда внимательно слушала его, давая дельные советы. Иногда и ей было плохо, и тогда девушка сама приходила к нему с мороженым и двумя чайными ложечками. Разговоры длительностью в полкило клубничного десерта. Это был отличный способ поговорить. Она его выслушает. Он все исправит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.