Глава 2. "Stalaggh"
9 июля 2017 г., 04:55
Соседи еще не спят, что заметно по стукам в стенах. Даже нет желания интересоваться в мыслях тем, что там происходит. Есть человек, которого я очень сильно люблю. Мне не важен его пол, возраст, раса и внешность, просто этот человек хоть и глуп так же, как и другие люди, но так как я в том же обличии, хотя и преданнее многих, этот человек вызвал у меня много чувств, когда мы с ним встретились. Каждый раз, когда мы виделись, у меня потел лоб, и я чувствовал себя намного морально ниже его, хотя не являюсь таковым. Я испытывал и так называемых "бабочек в животе", хотя мне и не нравилось это чувство, скорее, мухи, чем бабочки...
Но этот человек не испытывал ко мне тех же самых чувств, и я понял всю банальность любви, чёртовой любви.
Это часто обсуждаемая тема о "невзаимной несчастной любви" да и довольно спорная. Есть гипотеза того, что без любви нет счастья, а без счастья, соответственно и нормальной жизни. Хотя я и не особо разборчив в самом себе, но всё же - как в таком случае поступать. Всё это вопросы, на которых нет ответа, ну, или есть, но очень спорный (или спорные, если несколько вариантов). Всё слишком запутанно. Наверное в этом и есть смысл жизни - разгадывать бесконечность загадок, которые с каждым шагом вперёд становятся всё сложнее и сложнее.
Я не заметил как наступило утро, хотя во время сна мне было, как я и говорил, жутко жарко. Моё ленивое и изнурённое тело подобное тяжёлому огромному грузовику поднялось с кровати и направилось варить кофе. Апатия всё продолжала существовать, но мои мысли успокоились, из-з чего смысл жизни так же продолжил исчезать.
Сразу же нехотя убравшись в доме, я пошел в морг, чтобы досмотреть одного покойника. Моя смена была закончена, но мой друг по таким положениям Яков попросил прийти в морг, и доделать его работу. Мы часто помогаем друг другу в этих делах для большего удобства. Начальству на это наплевать, ведь у них есть дела поважнее. Я работаю там вместе с Яковом уже полгода, до этих времён я полностью отдался субкультуре панков, что вскоре утеряло какой-либо смысл. Ну конечно, создавать дебоши и бухать целыми днями "Живя одним днём" может быстро надоесть.
Мне 21 год, Гасанов Евгений Александрович (он же Гашиш), бухал и тюхался наркотой в свободное время учёбы, да и после неё - примерно так я в авто режиме представлялся перед директорами из-за чёртовых моих проделок со своей весёлой компанией перед ментами. Но вскоре я нашёл работу, где на это наплевать - и это морг. Я рад, так как с детства любил мертвяков, читал ужасы, а вскоре перешёл и на анатомию, котораямне была особо интересна. Мне было любопытно рассматривать внутренности, системы, из которых состоял человек, хотелось их поломать.
Пребыв в морг, я сначала обратил внимание на труп, валяющийся вне стола - на полу. Подняв его и положив на место, я направился по длинному коридору морга, напоминающему лабиринт ведущий до моего кабинета.
У нас в морге были случаи, когда покойники оживали, или пытались что-то жалобно кряхтеть. Яков таких привозил докторам, долечивать, я же предпочитал закрыть им нос чтобы они не могли дышать, и после нескольких секунд они снова возвращались в сон. Апатия и наплевательское отношение к жизни у меня появились недавно, где-то год назад, или же полтора года. Возможно, именно поэтому я больше предпочитаю одиночество, сидеть с трупами, изучать их каждую смену, а не возиться с живыми, пока меня не сделали одним из мертвяшек...
Обследовав очередного мертвеца я сел за стол, и начал пытаться рисовать что-то. Вдохновения не было, я включил "Stalaggh" и лёг на койку одного из трупов, которого увели и погрузился в тишину. В койке я провёл весь свой рабочий день так как я сделал всю свою работу, но начальство желает чтобы я её делал протягивая на весь день. Но мой профессионализм позволял выполнить всё быстро и безошибочно.
Прошло около трёх часов, я услышал грохот в коридоре. Поднявшись я начал делать вид, что обследую труп, работа над которым уже давно завершена. В кабинет кто-то постучался, как я думал, главврач. Открыв дверь, я не увидел того, кого ожидал. Предо мной стоял немного смуглый мужчина, примерно моего возраста. Это был новый работник морга, хотя он был больше похож на охранника. У него были русые волосы и короткая стрижка. Он встал, его зелёные глаза посмотрели на меня из подлобья, как на какого-то идиота.
- Где моё рабочее место? - Спросил он, немного шепеляво. Мне стало почему-то немного смешно, но я не делал виду.
- В нашей больнице только один свободный стол для работников морга. Кресло тоже одно, на нём сидит Яков, но так как ты будешь работать со мной в одну смену, можешь сидеть здесь, на койке. Как мне тебя называть? - Спросил я.
- Савелий. Сава. Не важно. А тебя как звать?
- Женя - Я пожал ему руку.
Савелий был не разговорчив, он постоянно сидел и играл в телефон. Мне было наплевать, я продолжил лежать на койке и слушать музыку, наблюдая за тревожной реакцией Савы на звуки, доносящиеся из моих наушников.