В Лондоне слишком тихо.
5 февраля 2013 г., 01:36
- Мисс Даймонд, просыпайтесь! – Уильям Т. Спирс пытался разбудить подчиненную. Девушка не спала вот уже восьмой день из-за наказания своего начальника – две недели сверхурочных. Работа в архиве, восстановление испорченных документов, сборка душ , ей довелось даже помыть полы в зале заседаний, а сейчас Спирс оставил разбирать по разделам важные документы. Эта работа не отличалась какой-либо сложностью, проблема была в объемах. Складывалось впечатление, что Спирс специально собирал эти документы в течение целого года, чтоб потом удачно спихнуть это занятие на провинившегося.
- Мисс Даймонд, если Вы не проснетесь, я буду вынужден увеличить срок сверхурочных! – терял терпение Спирс. Однако девушка никак не могла вырваться из объятий Морфея. «Ну ладно! Сама напросилась !» - выйдя из себя, подумал Спирс и подошел к подоконнику за распылителем. Предусмотрительно убрав подальше документы, начальник отдела брызнул водой в лицо девушке. Оливия поморщилась и открыла глаза. Сказать, что она выглядела уставшей – ничего не сказать. Темные мешки засели под глазами, волосы утратили свой блеск, рубашка была помята.
- Наконец-то Вы соизволили проснуться, – холодно произнес Спирс. – Я смотрю, Вы управились со всем объемом работы за одну ночь. Похвально.
- Рада стараться, - буркнула девушка и потянулась, сладко зевая. Она посмотрела на наручные часы. Рабочий день еще не думал начинаться, зато девушка заметила, что проспала всего-то 2 часа. – Рабочий день еще не начался! Зачем же вы меня разбудили?
- Приведите себя в порядок, мисс Даймонд. Даже, прости Господи, Грелль выглядит лучше Вас! А Вы ведь девушка.
- О, а вот это уже жестоко, мистер Спирс. Я бы посмотрела на вас, когда вы неделю нормально спать не будите. Плюс, я успеваю домой только, чтоб сменить одежду. Вы хоть представляете, какая меня стирка ждет дома?! – не выдержала Оливия.
- Не забывайте, что это ваша вина, мисс. К тому же, Вы ведь обладаете определенными способностями. Почему вы ими не пользуетесь?
- Чтобы ими пользоваться, нужно хотя бы быть не убитой в хлам. Тем более, я не хочу ими пользоваться в таких случаях.
- Воля Ваша. У Вас есть час, чтоб привести себя в порядок и явиться на работу, – подвел черту Спирс и поправил очки.
- Да, сэр, – произнесла девушка, уже закрывающейся за начальником двери. «В следующий раз, если я напьюсь, разнесу твою квартиру в хлам! Пусть это даже будет стоить мне пожизненных сверхурочных!». Устало вздохнув, девушка из последних сил собралась и телепортировалась к себе в квартиру. Она так и не успела разобрать свои коробки. Посреди спальни валялась уже внушительная гора нестиранной одежды. Серый костюм дополнил коллекцию. Вздохнув, жница отправилась в душ. Она могла бы одним взмахом руки привести в порядок всю свою грязную одежду, но просто Оливия хотела сделать это сама. Ведь когда в твоем распоряжении целая вечность, даже такие мелочи, как повседневная бытовуха приобретают новый смысл и не дает сойти с ума. «Ах, как же хорошо принять душ!! К-а-а-й-ф!!» . Но все-таки девушка переключила с теплого на холодный режим. Как вы понимаете, все те слова, что сорвались с уст девушки, я написать не могу, надо будет рейтинг менять. Однако это дало нужный эффект – Оливия окончательно проснулась. «В запасе еще 35 минут. Значит я смогу нормально позавтракать и хоть как-то загримироваться. А то еще подумают, что я только что на тот свет явилась » - с такими „веселыми” мыслями девушка направилась на кухню, по пути высушивая волосы магией. Закончив со своей гривой, Лив быстро заставила овощи нарезаться в салат, а бекон и яйца обжариться. Завтракая стоя (хех, знакомая картина, не так ли? Особенно когда опаздываешь)(Прим. беты: Да не то слово!), девушка мечтала, как свяжет Уилла и посреди его кабинета устроит пожар из всех документов, что найдет. «Давай устроим пожар, пусть кто-то скажет кошмар!» ухуу … даже настроение поднялось с такими мыслями. «Ну что ж, а теперь в бой!» - и девушка телепортировалась.
В столовой департамента было не очень много людей. Грелль Сатклифф был совсем без настроения – в меню на сегодня не подавалось его любимое мороженное с клубникой. Поэтому он сидел и грустно ковырялся в уже бесформенном пирожном. Оливия ухмыльнулась, и не заметно для окружающих создала мороженное в вазочке с крупной клубникой, политой шоколадным сиропом.
- С добрым утром, Грелль! Что с тобой?
- Привет, - буркнул тот, - надо мной издеваются! Лив, все в департаменте знают, что мое утро начинается с мороженного! Иначе весь день пойдет насмарку!
- Может это происки Спирса? – хитро улыбаясь, предположила девушка.
- Зачем ему это?- удивился Грелль, хлопая ресницами.
- Ну вот такой он садюга … кто ж знает его мотивы? – но решив больше не мучить итак несчастного Грелля, девушка поставила перед ним вазочку с мороженым. – Это тебе от меня.
- О, Лив! Ты золото! – завизжал Грелль, поедая мороженное огромными ложками.
- Ты куда пихаешь такими порциями?! Мне Спирс башку оторвет, если ты из-за меня ангиной заболеешь!! Дай сюда ложку! – девушка пыталась отнять ложку у изворачивающегося Грелля, пришлось даже коленями встать на столик. – Дай сюда я сказала!
- Ты же мне его сделала!
- Сатклифф, если ты не отдашь эту чертову ложку, я лично порежу на ленточки твою любимую красную пижаму, а затем сожгу ее и развею пепел над Темзой!!
- А-а!! Ты жестокая! – Грелль как-то увернулся от рук девушки, и подхватив вазочку с мороженным помчался по коридору.
- Стой! Я же тебя догоню! САТКЛИФФ!! ЛУЧШЕ УБЕГАЙ! Я ДОГОНЮ ТЕБЯ И ОБРЕЮ! НАЛЫСО! ПЕРЕД СЕБАСТЬЯНОМ! НЕТ! ПЕРЕД СПИРСОМ!
К великому ужасу Оливии, коварный Грелль забежал в кабинет начальника. «Ах, хитрюга!» - девушка спокойно отдышалась перед дверью и вежливо постучалась.
- Войдите! – рявкнул Спирс.
- Еще раз с добрым утром! – мило улыбаясь, сказала девушка. Ну как мило, это больше похоже на оскал со смыслом "я пришла по твою душу".
- Уилли, она хочет меня обрить! НАЛЫСО!!ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!? – заистерил Грелль, прячась за спину начальника и незаметно доедая мороженное.
- Мисс Даймонд, потрудитесь объяснить, – сверкая глазами, спросил Спирс.
- Он мороженное лопает прямо целыми лопатами! Я пыталась отнять ложку… а про волосы я пошутила, Грелль… Я же знаю как для леди важны ее косы.
- Ты правда меня не пострижешь? – робко выглядывая из-за плеча Уилла, спросил Грелль.
- Честное пионерское!
- Мисс Даймонд, откуда вообще появилось мороженное? Я лично проследил, чтоб в меню на завтрак отсутствовало мороженное. Мне надоело каждые 2 месяца отправлять мистера Сатрклиффа лечиться!
- Ха! Я тебе сказала, что это он! – победно воскликнула девушка.
- Ах, Уилли, ты обо мне заботишься! – растаял Грелль.
- Мисс Даймонд, если диспетчер Сатклифф заболеет, Вы лично будите лечить его!
- Да, без проблем! У меня медицинское образование! Ну что, Грелль, готовь свою задницу к уколам, – хитро улыбаясь, заявила Оливия.
- ЧТО?? Уколы? –Грелль театрально потерял сознание.
- Да, Грелль!Да, я. Да,уколы. Да, в твою задницу. Да, я постараюсь, чтоб они были как можно более болючими.
- А-а-ах..
- Господи, за что? – Спирс возвел глаза к небу, но, перешагнув через валяющегося Грелля, подошел к Оливии. – Вот ваши задания на сегодня, мисс. – Спирс щелкнул пальцами, и в ту же секунду в руках девушки появилось около пятнадцати папок. – Диспетчер Сатклифф, вы отправляетесь вместе.
- Ах, Уилли, какой же ты холодный!! Мог бы помочь леди подняться!
- Почему меня все время посещает мысль, что в вашей паре Мисс Даймонд больше мужчина, чем вы Сатклифф? – поинтересовался начальник. «Ах, я мужик? Ну что ж «Уилли», я тебе устрою Инквизицию. »
- Уилли, помоги леди подняться!
- Мисс Даймонд не падала, - сухо заметил Спирс.
- Определитесь уже, кто я: мужик или леди? - пробормотала Лив.
Фыркнув и изобразив попранную гордость, Грелль удалился из кабинета. Вздохнув, Оливия вышла следом.
- Слышь, леди, помочь не хочешь? – жница догнала гордо удаляющегося Грелля. – Ты, что, обиделся?
- Оливия, ты видела? ТЫ ЭТО ВИДЕЛА? Он все-таки заботится обо мне!!АХ!! Я ТАК СЧАСТЛИВ! – Грелль закружил ничего не понимающую девушку. Все папки тут же полетели в воздух.
- Сатклифф! Из-за тебя мне придется все папки собрать!! – «блин, надо уже привыкнуть к его смене настроения».
- Ах, он такой потрясающий! Холодный облик прячет страстное и горячее сердце! – Грелль мечтательно уставился в окно, держа сложенные в замок руки у щеки.
- Как же, сама страстность! Прямо Везувий воплоти! – ворчала девушка, сидя на корточках и собирая упавшие документы. Плюнув на это дело, Оливия встала и, взмахнув рукой, собрала все папки.
Ночь выдалась прохладной. Небо затянули тяжелые тучи. На Роуз стрит было тихо. Чересчур тихо. Не было слышно даже лая собак. Все словно замерло. Темнота начала сгущаться, потрескивая и испуская искры.
- Хм, это последняя душа на сегодня. Отлично, теперь я могу идти домой! – совсем юный диспетчер Майкл Смит поставил печать рядом с фото немолодой женщины. Тихо выйдя из небольшой скромной квартиры, парень уже было хотел телепортироваться домой, как вдруг услышал какие-то странные звуки. Он направился на звук. В небольшом темном глухом переулке стояла куча собранного хлама, сломанные ящики и мебель, поэтому диспетчер не сразу разглядел то, что было в дальнем углу переулка. Свет уличного фонаря не достигал даже и до трети расстояния. Что-то темное двинулось, словно услышав незваного гостя.
- Кто здесь? – четко спросил диспетчер, держа наготове свою косу смерти.
- Уж точно не ангел, - послышался тихий, но очень жесткий голос. Это «нечто» медленно повернулось, скаля длинные и острые зубы. Изо рта небольшой струйкой текла кровь. А глаза отдавали дьявольским огнем. – О, сегодня у меня на ужин будет деликатес!
Парень просто не успел отреагировать, да даже если бы успел, его бы это не спасло. Хищное существо бросилось на юного жнеца, раскрывая огромную пасть, показывая 2 ряда идеально острых зубов и раздвоенный язык. Каменные стены переулка окрасились в багровый цвет.
- Наконец-то, а то в Лондоне стало слишком тихо.