Над Лондоном сгустились тучи
9 февраля 2013 г., 23:14
- Сатклифф! Что за бред Вы мне написали? Точнее изобразили.
- Уилли, о чем ты? – поинтересовался аловолосый жнец, поправляя свой маникюр.
- Где отчет? Почему вместо отчета я получил «натюрморт»??
- Ах, Уилли, это не натюрморт, а рисунок. Вот смотри, это вот в красном - я, вот в черном – ты.
- Почему вместо моего секатора у меня в руках пилон? (шест для танцев)
- Но ведь секатор это так скучно!
- Диспетчер, у нас не урок рисования в начальных классах!
- Уилли, в начальных классах не дают тему: « Ваша самая развратная мечта ».
- Сатклифф… - начальник начал терять контроль. – Если к концу дня вы не предоставите мне нормальный, вразумительный отчет, написанный словами, ближайший год вы проведете в архиве.
- Все-все! Уилли, ну зачем так волноваться из-за рисунка. Я ведь от чистого сердца! – невинно захлопал глазами Грелль.
В дверь постучали.
- Войдите, - убитым голосом разрешил Спирс и потер переносицу.
- Доброе... хех... видимо уже не доброе… утро, - усмехнулась Оливия.
- Мисс Даймонд, в чем дело?
- Мой отчет, - девушка протянула документ начальнику. Спирс решил сразу просмотреть его.
- Сатклифф, почему вы не берете пример с мисс Даймонд…
- Почему не беру? Беру! Я тоже начал пользоваться солью для ванн из Парижа!
- Сатклифф, черт бы вас побрал! При чем здесь соль для ванн?! Я про отчет!
Девушка прыснула, но все же решила прийти на помощь несчастному начальнику. Она подошла к красноволосому жнецу и что-то прошептала на ухо. В следующий миг с воплями « А-А!! Почему ты раньше не сказала!! » Грелль выбежал из кабинета начальника.
- Что это было? – спросил ошарашенный начальник.
- Хех, мой секрет «Как быстро спровадить Сатклиффа», - девушка сделала движение рукой, и тут же перед Спирсом появился поднос с чашкой черного чая и печеньем. – Вы с самого утра уже такой нервный, так до конца месяца поседеете. А чье это творчество? Не Сатклиффа ли?
- С такими работниками, как вы двое - я полысею.
- Гы, у вас в руке шест для танцев! – не смогла удержаться девушка, но встретив злобный взгляд начальника, осеклась. – А чем я вам не угодила-то?
- Вы хуже Грелля.
- Чем это?
- Ну-у…Вы …
- О, как все запущено-то у меня! – саркастически заметила девушка.
- Вы напились в первый же день!
- Как будто я первая!
- Нет, но вы первая, кто чуть не разгромил мою квартиру!
- Если б я решила разгромить вашу квартиру, Вы бы давно ночевали у себя в кабинете, – парировала Оливия. – Так, в чем дело? Почему все сегодня такие нервные?
- У нас ЧП.
- Какое ЧП? В чем дело?
- Найдено тело Майкла Смита, – мрачно сообщил Спирс.
- ЧТО? КОГДА?? КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
- Не знаю. Я считаю, что это демон, - тем же тоном ответил Спирс . «Я даже знаю какой» - добавил он про себя.
- Есть предположения?
- Есть, но они вам не понравятся, – Спирс встал и повернулся к окну. – Этот парень даже года у нас не проработал…
- Мне очень жаль. Я могу чем-то помочь?
- Да, я бы хотел, чтоб вы отправились в известное вам поместье и допросили кое-кого.
- Стоп, Вы же не хотите сказать, что это Себастьян? – ужаснулась девушка.
- Он первый, на кого я подумал. В любом случае, он должен иметь алиби на прошлую ночь. Я допрошу других. Возьмите с собой кого-нибудь. Я не хочу, чтоб кто-либо еще пострадал из сотрудников.
- Со мной, скорее всего, отправиться Грелль… Я могу узнать детали?
- Да, - начальник протянул девушке черную папку.
- О, боже! – девушка подняла испуганные глаза. – Это ужасно..
В документе был отчет по делу и приложенные фото с места преступления.
- Я не знаю, кто повинен в этом, но он легко не отделается. И где этот Сатклифф!?
- Макияж наводит… - буркнула девушка.
- Что? Зачем?
- Самый простой способ избавиться от общества Грелля – сказать, что у него с макияжем проблемы, – но девушке уже было не до смеха. В кабинет вернулся Грелль с довольно-таки счастливым лицом. Однако вид угрюмых Уилла и Оливии тут же стер улыбку с лица диспетчера.
- А в чем дело?
- Пошли, Грелль, по дороге расскажу, – Девушка буквально выпихнула напарника из кабинета.
«Тебе же будет лучше, если это не ты, демон» - мрачно подумал Спирс и, захватив свой секатор, вышел из кабинета.
День выдался пасмурным, но теплым. Небо было затянуто тяжелыми тучами. В воздухе чувствовалось какое-то напряжение. «Это совсем не к добру» - думала про себя жница, шагая по аллее рядом с красноволосым. На эту парочку то и дело оглядывались люди. Еще бы, не каждый день увидишь мужчину, одетого в женский красный плащ и девушку, одетую в черный костюм. Хорошо хоть Косы Смерти были невидимы.
- Лив, куда мы направляемся? – непринужденно спросил Грелль.
- Ммм? А .. в поместье Фантомфайв.
- ЧТО?? И ТЫ МОЛЧИШЬ?? Я НАКОНЕЦ УВИЖУ СЕБАСТЬЯНЧИКА!! Я ТАК СОСКУЧИЛСЯ!!
- Грелль, угомонись! Нас туда Уилл послал. Ты слышал про убийство жнеца?
- А, Смит. Слышал, ну и что в этом такого?
- Прекрати сейчас же! – девушка гневно взглянула на Сатклиффа. Сейчас как никогда ей захотелось треснуть чем-нибудь тяжелым по красной башке этого диспетчера. – Этот парень не проработал жнецом даже и года! Года! Он еще совсем мальчишка! Как ты можешь так говорить! А если бы этот был кто-то другой? Допустим я или еще хуже – Уилл. Что бы ты сказал тогда? Не думаю, что ты не задумывался над этой мыслью. Ладно, может мы с тобой еще не хорошие друзья, но я не знала бы, что делать, если б потеряла близкого. «Хм, точно не знаешь?» - ехидно спросил внутренний голос.
- Оливия… я …
- Прекрати надевать эту маску Грелль, ничего хорошего из этого не выйдет, – жница отвернулась и зашагала прочь. С минуту Сатклифф стоял как громом пораженный, но видимо до него, наконец, дошел смысл слов девушки. Жнец сорвался с места и побежал за Оливией.
- Эй, в чем дело?
- Ты… *хнык*… так права! Я не знал бы, что делать, если б это был Уилл! И не говори больше таких глупостей! Ты ведь мой единственный друг.. ну.. помимо Уилла… но он мне больше, чем друг … Ты единственная, кто меня понимает и поддерживает… Ты ведь пошла выручать меня тогда … - Грелль смущенно посмотрел на девушку. Оливия, хмыкнув, поняла , про какой случай напомнил Сатклифф. Она была меньше его ростом на целую голову, но Грелль вдруг подумал, что Оливия вполне могла сойти за старшую сестру.
- Хватить реветь, Сатклифф, у тебя вся тушь потекла. А мы ведь идем к Себастьяну, в каком виде ты перед ним предстанешь? Позор на твои седины! – девушка ласково улыбнулась и вытерла с щек шинигами черные разводы.
- Что? У меня есть седые волосы?! А-а!
- Успокойся, я просто пошутила. Давай, наводи марафет.
- Ой, точно! Подожди, я быстро! – и неизвестно откуда, Сатклифф достал косметичку.
- Давай. Только, пожалуйста, не устраивай там бои без правил. Уилл сказал, чтоб мы его допросили.
- Я уверен, что это не он, - не отрываясь от зеркальца, сказал Грелль.
- Я тоже. Но приказ есть приказ. Да хватит наводить марафет! Ты и так красивый!
- Я знаю, - довольно ответил жнец и закрыл косметичку, - но достоинства нужно подчеркивать. Вот, тебе бы не помешало подкраситься!
- Вот, ведь ... леди! – наиграно воскликнула девушка. Они вместе переместились к поместью.
Шел уже одиннадцатый час. В поместье все было тихо. Видимо Мейлин уже перебила посуду, Бард взорвал кухню, а Финни повалил все деревья. Себастьян прибирался в гостиной, как вдруг ему на глаза попались две шагающие фигуры. «Надеюсь, они не выпившие, как тогда» - он быстро привел себя в порядок и поспешил к дверям.
- Ах, я так взволнован! Мне не терпится обнять Себастьянчика!! – Грелль пребывал в самом радужном настроении. Дверь отворили еще до того, как девушка успела нажать на звонок.
- Здравствуй, Себастьян! – девушка мило улыбнулась дворецкому.
- Рад видеть тебя, Оливия.
- А меня, Себастьянчик, ты разве не рад видеть? – кокетливо надул губки Грелль.
«Мне бы твою способность так флиртовать» - нечаянно подумала девушка.
- Я промолчу. Проходите, – Себастьян пропустил гостей в холл. – Не желаете чаю? – вежливо осведомился дворецкий.
- Я не откажусь, - просто ответила девушка.
- Себастьянчик делает самый вкусный чай! – захлопал ресницами Грелль.
- Прошу, проходите в гостиную.
- Себастьян, пожалуйста, попроси графа спустится к нам…
- В этом нет необходимости, - перебил граф Фантомфайв.
- Здравствуйте, граф. – сдержанно поприветствовала Оливия совсем еще юного хозяина поместья.
* * * *
- Я удивлен вашим визитом, - промолвил граф, глядя на пару жнецов.
- Простите, что не предупредили заранее, граф. Но дело срочное, – извинилась девушка.
- Неужели Лондонскому отделу «Несущих смерть» понадобилась моя помощь? – наигранно удивился граф.
- Оставьте этот фарс. Сейчас не до шуток, – холодно пресекла шутку Оливия.
- В чем же дело?
Девушка взглянула на Грелля, поедающего пирожные. Жнец был явно занят этим занятием, но умудрялся в тоже время кокетничать с Себастьяном. Последний ни коим образом не реагировал на попытки Сатклиффа, прислушиваясь к разговору.
- Было совершено убийство. Вчера ночью. Погиб наш сотрудник. Начальник потребовал допросить всех демонов, что «проживают» в Лондоне и его окрестностях, - на слове «демонов» девушка с сожалением посмотрела на Себастьяна, словно извиняясь за свою формулировку.
- Вы считаете, что это совершил Себастьян? – граф явно был в курсе убийства, но очень удивился, когда дело дошло до подозреваемых.
- Лично я так не считаю, – твердо заявила девушка. Она не колебалась ни секунды. Себастьян улыбнулся про себя, ведь так приятно, когда, даже зная твою природу, тебе верят. Какое-то чувство благодарности охватило дворецкого.
- Спасибо, что так думаете, мисс Даймонд, - поблагодарил дворецкий.
- Себастьян, я верю в твою непричастность. Но ведь у тебя нет алиби на ночь.
- Но я находился здесь, в поместье.
- Я это знаю, - горько усмехнулась девушка, - но Уилла не устроит такой ответ. Никто же не подтвердит, что ты в 3 часа ночи не гулял по Лондону! И все из-за того, кто ты.
- Себастьян этого не делал, – твердо заявил граф.
- Если б такое алиби принималось в счет, больше 99 % преступников были бы на свободе, - парировала Оливия.
- Другими словами, если нет свидетеля того, что я находился этой ночью в поместье, то я подозреваемый?
- Да. Тем более Уилл будет просто счастлив узнать, что у тебя нет алиби.
- Не сомневаюсь, - холодно заметил Себастьян.
- Ты ведь не отлучался никуда сегодня? – спросил граф.
- Нет, милорд. Вы не давали мне никаких распоряжений. Значит, убитым оказался – жнец? Я всегда думал, что жнеца сложно победить.
- Это был еще совсем молодой парнишка… Он прослужил меньше года… - сокрушенно ответила девушка.
- И все уверены, что это сделал демон?
- Не человек – это точно. Грелль, хватит обжираться! – девушка возмущенно посмотрела на напарника.
- Но они такие вкусные!
- Посмотрю я на тебя, когда ни в одни брюки не залезешь, и тебя спутают с Мардж из бухгалтерии! - ехидно заметила Оливия. Грелль в ужасе округлил глаза. Видимо следующие месяцы диспетчер будет сидеть на одной воде.
- Значит, убийца – не человек?
- Нет. К тому же … Мы не обнаружили души.
- Но демон не может поглотить душу жнеца! Только демоны первого ранга способны на такое, – Себастьян был явно удивлен услышанным. – Я еще не достиг такого уровня.
- Значит, ты вне подозрений, – облегченно выдохнула девушка и улыбнулась. – Но раз это демон первого ранга, как ты говоришь, у нас серьезные проблемы.
- А что это с ним? – кивнул в сторону Грелля граф.
- С кем? – удивилась Оливия и повернулась в сторону напарника. – А! Хех, вы просто не видели Мардж из бухгалтерии. Видимо представляет, как он будет выглядеть, когда потолстеет до таких размеров.
- Вы еще не были на месте преступления? – обратилась девушка к графу.
- Нет, тем более мне это ни к чему. Приказа от королевы я не получал, поэтому не считаю нужным браться за это дело. Однако, если таковой появится, я сделаю все возможное, чтоб первым распутать этот клубок.
- И утереть нос «болванам» из департамента «Несущих смерть»? – снисходительно улыбнулась Оливия. – Вы еще так юны граф. Меня не заденет тот факт, если вы первыми найдете виновного. Просто я предлагаю сотрудничество. Взаимопомощь. Информацию за информацию.
Графа явно задел тот факт, что его слова не зацепили девушку. «Видимо, она не так щепетильно относиться к чести своего департамента. Да и на Себастьяна не бросается. Странно, но она мне нравится. Хоть один вменяемый жнец есть в Лондоне. Точнее два » - вспомнив про жнеца в отставке, размышлял про себя граф.
- А вы не предполагали, что это убийство мог совершить жнец? – спросил Сиель.
- Это самый последний вариант, который вообще можно рассматривать в качестве версии. И этот он идет после версии? «убийца - человек» - покачала головой девушка.
- Однако, такое возможно.
- Возможно, но ни у одного жнеца нет повода для совершения такого, – ужаснулась Оливия.
- Почему же? – заметил Себастьян, - а если жертва просто попалась под руку или стала ненужным свидетелем?
- На месте преступления кое-что было обнаружено… - начала девушка – сгустки «темной» материи. Я точно не знаю, что это, но ни один жнец не обладает столь черной силой.
- «Темная материя» ? – не понял граф.
- У вас большие проблемы, - мрачно сообщил Себастьян.