Над Лондоном сгустились тучи. часть 2
10 февраля 2013 г., 04:46
- Т.е. у нас проблемы? О чем ты , Себастьян? – девушка испуганно посмотрела на дворецкого.
- Насколько я знаю, «темную материю» оставляют лишь те демоны, кого закрыли в Тартаре.
- Тартар? Разве это не просто древнегреческая легенда? – удивился граф.
- К сожалению, нет. Не хотел бы я оказаться там. Туда помещают только тех демонов, которые обезумили от своей силы. Ни одна по-настоящему кровавая война не проходила без помощи таких вот существ. Это не просто демоны… они намного хуже… Такие не остановятся ни перед чем… и поглотить душу жнеца для них - раз плюнуть.
- Значит, не только у нас проблемы, но и у вас, Себастьян.
- Беглый преступник, хм, давно я такого не слышал… Если его не остановить, он потопит Лондон в крови.
- Себастьян, мы должны взяться за это дело! - заявил граф.
- Да, милорд.
- Но я тогда не понимаю смысл допрашивать тебя, Себастьян. Зачем нас сюда Уилл послал?
- Видимо, он еще не в курсе, что означают сгустки этой «темной материи».
- Либо он думает, что ты ему помогаешь, – резонно заметила девушка.
- Тем хуже для меня. Если я окажусь в списке подозреваемых в деле побега из Тартара…
- То, ты сам отправишься куковать на этот курорт на неопределенное время, – мрачно закончила Оливия. Себастьян лишь кивнул.
- Тогда убийцу нужно найти как можно быстрее. Грелль! – девушка защелкала пальцами перед жнецом. Видимо, тот глубоко впал в ступор, т.к. не сразу пришел в себя.
- А? Что?
- У твоего красавчика проблемы.
- Что? Уилли? Что с ним? – встревожился Грелль.
- Я про другого, – девушка жестом указала на Себастьяна.
- Оливия, прошу тебя! – с досадой откликнулся дворецкий.
- Прости, но это единственный способ взять Грелля под какой-то контроль.
- Мне следует предупредить мое руководство, - без тени шутки заметил Себастьян. Видимо перспектива увидеть Азазеля совсем не грела его. – Милорд, мне придется ненадолго оставить Вас.
- Ты ведь скоро вернешься? – с тревогой спросил Сиель.
- Конечно, милорд.
- Себастьянчик, я за тебя волнуюсь, – встревоженно промолвил Грелль.
- Тронут, - без тени признательности сказал Себастьян.
- Грелль, нам пора, – Встала девушка, - спасибо за информацию и чай.
- Нуууу, я не хочу уходить, - надул губки Сатклифф.
- А придется. Себастьяну вот тоже надо заглянуть к начальству. Давай-давай, шевели поршнями. До свидания, граф!
- До свидания!
- Я вас провожу, - сказал Себастьян и пошел за гостями.
* * * * *
- Удачи, Себастьян! – Оливия подошла чуть ближе, - береги себя, ладно? Иначе Грелль уйдет в запой и мне придется с ним сидеть, – она шутила, но Себастьян почувствовал, что просьба беречь себя звучала серьезно.
- Я постараюсь, - улыбнулся дворецкий, - знаешь, а я так удивился, когда увидел вас вместе и трезвыми.
- Ха-ха, - с ноткой сарказма, сказала девушка, - в следующий раз как напьюсь, что не оставлю от поместья ничего. Будешь еще раз его восстанавливать. – Оливия подмигнула демону и буквально потащила за шкирку прилипшего Грелля.
- Пошли, красотуля моя . Тебе как раз пройтись не помешает.
- Лив! Я еще не похож на Мардж!
-С такими темпами - скоро будешь, - заверила девушка жнеца.
«Так, а теперь небольшой визит к Азазелю» - подумал про себя Себастьян и закрыл дверь .
Себастьян вошел к себе в комнату и запер ее. Нужно было открыть портал в «его» измерение. Он встал перед зеркалом и закрыл глаза. Воздух перед лицом странным образом завибрировал, и, словно из ниоткуда, появился небольшой черный кинжал. Острое лезвие плавно крутящегося в воздухе клинка слегка поблескивало, отражая лучи солнца. Искусная резьба ручки была украшена кровавыми рубинами. Себастьян взял в руки холодное оружие. Недолго думая, он провел лезвием по ладони левой руки и даже не поморщился. Капли крови падали с ладони и зависали в воздухе. Они начали кружиться перед зеркалом все быстрее и быстрее. И вдруг, заблестев как кристалл в лунном свете, замерли.
- Азазель,- четко произнес Себастьян. Кристалл распался на множество осколков и образовал овальный портал, края которого были бесформенными, от них отходил серо-голубые пары тумана. Себастьян шагнул в темноту. Но в следующее мгновение оказался в красивом саду с пышными кустами роз.
- Себастьян, какой неожиданный сюрприз, - произнес чей-то приятный мужской голос.
- Приветствую Вас, Азазель! – Себастьян согнул одно колено. – Прошу простить мне мою дерзость. Я не посмел бы побеспокоить Вас без веской причины.
- Хм, что ж давай пройдемся, – жестом пригласил Себастьяна Азазель. Он был такого же роста, что и Себастьян. Азазель был одет в черные брюки, белую рубашку, расстёгнутую почти наполовину и в черный плащ. Волосы цвета смолы доходили до плеч и развевались на легком ветру. Лучистые голубые глаза в обрамлении длинных темных ресниц и очерченных бровей. Его никак нельзя было назвать демоном по внешности, но она, как говорится, обманчива. У этого создания руки были не по локоть, а по самые ключицы, в крови.
- Эти синие розы так прекрасны, ты так не думаешь, Себастьян? Словно кусочки неба на изумрудных кустах.
- Я прежде никогда таких не встречал, Мессир. Они очень необычны, – честно признался Себастьян.
- Ты что-то хотел у меня спросить?
- Да, если позволите.
- Я слушаю, – Азазель аккуратно срезал длинные стебли полу-раскрытых роз.
- В мире людей совершенно убийство. Жнеца.
- О? Это уже интересно, - удивился Азазель. – Неужто ты перестарался, Себастьян?
- Нет, Мессир, это был не я. Я даже не знаю, кто это был. Душа жнеца была украдена и … - Себастьян почему-то медлил с последним пунктом, - и на месте преступления были обнаружены сгустки «темной материи» .
Рука Азазеля замерла на полпути от стебля розы. Он повернул голову в сторону Себастьяна.
- Ты в этом уверен?
- Абсолютно, Мессир.
- Я ничего не слышал о побеге. Кто тебя информировал?
- Жнецы пришли меня допрашивать.
- Допрос с пристрастием? – хитро сощурил глаза Азазель. – Но ведь это глупо, ты же не можешь оставлять «темную материю». Неужели эти жнецы настолько тупые?
- Не все посвящены в подробности классификации демонов, Мессир.
- Не уж-то тебя юнец какой допрашивал?
- Я бы не сказал – юнец, скорее новый сотрудник Лондонского департамента.
- М-м, леди? Я слышал, что из Парижа перевелась некая Оливия Даймонд. Говорят она Anima, et miserátor vita. Редко встретишь такую красоту. Она тебя посетила? – Азазель весьма заинтересованно смотрел на Себастьяна.
- Вы прекрасно осведомлены, Мессир. Мисс Даймонд лично меня допрашивала.
- Это уже интересно, и как же выглядит сия мисс? - ухмыльнувшись, спросил Азазель, - и жду самое подробное описание, Себастьян.
- Она ниже Вас примерно на голову. Золотые волнистые волосы до талии. Изумрудные глаза. Длинные пушистые ресницы. Молочно-белая кожа и едва заметные веснушки. Очаровательная улыбка и приятный голос. Красивая фигура… я бы сказал, что она вполне могла бы сойти за ангела, если бы не ее чувство юмора.
- Чувство юмора? – удивился Азазель.
- Она остроумна и любит подкалывать собеседника, -усмехнулся Себастьян.
- М-м, - Азазель смаковал информацию.
- Мессир, как быть с беглецом?
- Я думаю, ты с этим справишься, Себастьян. Как только схватишь его, призови меня, я его отправлю обратно в Тартар.
- Слушаюсь, Мессир.
- И кстати, Себастьян, мисс Даймонд, я так понимаю, не попыталась тебя убить, как только ты попался ей на глаза?
- Нет, Мессир,- улыбнулся Себастьян.
- Как интересно… Вскоре я познакомлюсь с мисс Даймонд лично. Ты можешь идти,- Азазель изящно махнул рукой.
- Благодарю, Мессир, – Себастьян поклонился и пошел в сторону портала.
Оказавшись у себя в комнате, Себастьян, ткнув острием клинка в середину черного овала, закрыл портал.
* * * *
Уильям Т. Спирс сидел у себя в кабинете, обдумывая информацию. Беглец из Тартара. Значит, у него есть сообщник. НО! Если сбежал один, смогут и другие. Все это может скверно закончится. Перебирая ругательства в голове, Спирс начал просматривать фото и отчеты с места убийства.
- Нужна зацепка, ты должен где-то прятаться… Хм... а вот это интересная мысль...