ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
646
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

САНСА

Настройки текста
— А вот и изменница, — протянул король с ухмылкой. Джоффри, в алом дублете с вышитыми львами, сидел на троне развалившись, закинув ногу на ногу. Справа от трона и чуть ниже, в золочёном кресле восседала королева, холодная и красивая, в зелёном платье и в ожерелье с изумрудами. Когда-то Санса восхищалась ей и мечтала стать, как она. Теперь она хотела лишь одного — выбраться отсюда и вернуться домой. Джоффри прищурился, разглядывая её. — Для изменницы ты хорошо выглядишь. Интересно, с отрубленной головой ты будешь такой же красивой? — Ваше величество, — Санса в ужасе присела, — умоляю вас, я ни в чём не виновата, я ваша верная невеста… — Молчать! — взвизгнул Джоффри. — Мама, расскажи ей! — Из Риверрана прилетел ворон, — с ледяной любезностью сообщила королева. — Мой брат Джейме мёртв. Предатель и преступник Робб Старк, имеющий наглость называть себя королём Севера, подло убил лучшего из рыцарей Семи Королевств. О нет, нет, нет! Только не это! Она должна сказать им, что не виновата, что она здесь не при чём, но слова изменили Сансе. — У тебя отнялся язык? — раздражённо спросила королева. — Девушка в шоке, ваше величество, — произнёс Петир Бейлиш. — Тебе нечего сказать в своё оправдание? — спросил Джоффри. — Мой брат изменник, — выдавила она. — Ваше величество храбры и благородны. Вы обязательно победите и покараете его. — «Польсти ему. Он это любит». — Мои чувства к вашему величеству… — Лжёшь! — завопил Джоффри. Он резко дёрнул рукой, и поранил её об одно из лезвий Железного Трона. Выступила кровь. Джоффри вскочил. — Изменница! В тебе волчья кровь! Вы все предатели! — Ваше величество, вы ранены, — закудахтал Пицель. — Позвольте мне обработать рану. Джоффри оттолкнул его. — Отрубите ей голову! — крикнул он. Алые капли падали на ступени перед троном. В отчаянии Санса обернулась, ища хоть какой-нибудь поддержки, и встретилась глазами с Псом. Угол его рта дёрнулся. — Твой брат совершил глупость, пташка, а заплатишь за него ты, — проскрежетал Клиган. Хоть он и не рыцарь, и уродлив, а сердце у него добрее, чем у всех остальных в этом зале, подумала Санса. — Ваше величество, — подал голос Мизинец. — Хоть преступление её брата и ужасно, быть может, было бы разумно проявить милосердие? Пока леди Санса жива, она будет полезна в случае переговоров с северянами. — Невинное дитя, — поддержал его Варис. — Жестоко лишать её жизни за преступление, совершённое не ей. — Вы говорите о переговорах, лорд Бейлиш? — холодно промолвила Серсея. — Какие могут быть переговоры с этим злобным чудовищем, дикарём, больше волком, чем человеком? — Армия лорда Ренли идёт на Королевскую Гавань, ваше величество. Перемирие с северянами могло бы дать нам передышку, чтобы справиться с этим претендентом. — Вы мастер над монетой, лорд Бейлиш, не так ли? Вот и занимайтесь своими медяками и не лезьте в дела, в которых ни черта не смыслите. Мой брат мёртв, и девчонка заплатит за это. Петир Бейлиш умолк. — Сир Илин! — позвала королева. Появился королевский палач, жуткий и безмолвный, с белёсыми глазами. Джоффри стоял, насупившись и баюкая повреждённую руку, к которой Пицель прикладывал какие-то травы. — Исполняйте свой долг, — жёстко закончила королева. Я не буду плакать, решила Санса. Не буду. Она выпрямилась во весь рост и посмотрела на короля. Ты умрёшь, мысленно сказала ему Санса. Ты, королева, Илин Пейн, вы все умрёте. Робб отомстит за меня. Сир Илин обнажил Лёд. — Пташка, — проскрипел Клиган. В голосе Пса была боль. Санса опустилась на колени. Я увижу отца, подумала Санса. И Леди. И, может быть, Арью. Лёд отсек ей голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.