ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРЬЯ

Настройки текста
— Девочка должна назвать третье имя, — прошелестел голос. Арья прикусила губу. В сказках старой Нэн третье желание было самое важное, потому что оно последнее. Первые два она потратила на Чизвика с Визом, и теперь жалела об этом. Надо было назвать людей по-настоящему важных: Джоффри, Серсею или Тайвина. Она бы назвала всех троих, но имя осталось только одно. Ух как она их ненавидела! Когда Арья узнала из болтовни солдат, что Джоффри казнил Сансу, она проревела всю ночь. Оказывается, она всё-таки сильно любила сестру. Хоть Санса и дура. Лорд Тайвин тоже горевал. Не по Сансе, разумеется, а по Цареубийце. Он заперся в своих покоях на целый день, а когда вышел, то ходил мрачный и всё время молчал. Арья, правда, видела его лишь издали, но все в замке шептались об этом. С тех пор, как лорд Тайвин выступил в поход, замок почти обезлюдел. Арья свободно бродила, где хотела, забиралась в самые отдалённые уголки, прыгала по деревьям в богороще и лишь изредка появлялась на кухне, где, собственно, работала. Кролик не Виз, она не боялась его от слова совсем. Время от времени Арья думала, кого назовёт третьим. Джоффри, конечно, злобный и противный, но сам по себе он ничего не решает. Управляют другие люди: королева и её карлик-брат. Королева была в её списке, но если подумать, то самым главным был лорд Тайвин. У него армия, и все его слушаются. — Человек устал ждать. Назови имя. — Лорд Тайвин Ланнистер, — сказала она. — Человек сделает, что нужно. Три имени названы. Человеку и девочке пора расстаться. Арья шмыгнула носом. — Прощай, Якен. Он посмотрел на небо, затянутое тучами. — Сейчас новолуние, а ночью будет дождь. Если девочка намерена выбираться отсюда, время подходящее. — Девочка намерена, — сказала она, хотя ни о чём таком не думала. Но вообще-то Якен прав. Будет темно, и дождь смоет все следы. Надо найти Пирожка и Джендри. Пусть принесут еду и оружие. Лошадей она увела сама. Чтобы мальчишка-конюх не поднял крик, она убила его ножом, украденным на кухне. Потом она убила часового. Благодаря темноте и шуму дождя она подобралась к нему совсем близко, и полоснула ножом по внутренней стороне бедра. Крови было ужасно много, но дождь всё смоет. — Джоффри. Серсея. Илин Пейн. Сир Меррин. Пёс. Гора. Дансен, Полливер, Рафф-Красавчик, Щекотун, — шептала она темноте. Вдали в лесу завыли волки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.