ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ТЕОН II

Настройки текста
Солнце снижалось над соснами Волчьего Леса, когда Теон въехал в замок. Сестра и её капитаны ждали его в главном зале Гловеров. — Давно не виделись, братец, — усмехнулась она. Последний раз Теон видел Ашу, когда ему было десять. Его увозили в Винтерфелл, а старшая сестра — прыщавая некрасивая девчонка с длинным носом — осталась на Пайке. Нынешняя Аша не имела ничего общего с той, что осталась у него в памяти. Она носила мужской камзол и бриджи, на поясе её висел топор, и держалась она свободно и уверенно, как будто её замок не был окружён армией северян, превосходившей гарнизон Темнолесья вдесятеро. — Я посланец короля Робба Старка, — значительно сказал Теон. Пусть знает, с кем имеет дело, и не задаётся! — Далеко же он тебя послал. Её люди засмеялись. Теон покраснел. — Король предлагает Темнолесью почётную капитуляцию. Вы сдадите замок, и вам будет позволено вернуться на свои корабли. — Так же, как гарнизону рва Кейлин? — Они сами виноваты, — огрызнулся Теон. — Им предлагали сдаться, но они дрались до конца. — То что мертво, умереть не может, — сказал капитан со шрамом через щеку. — Разуйте глаза! — вспылил Теон. — Вас в десять раз меньше, вы окружены! Ров Кейлин наш, Торрхенов Удел в осаде, и железнорожденные отступают по всему Северу. Сдайтесь, пока ещё есть такая возможность! — Я слыхала, что когда ров Кейлин пал, лорд Болтон велел содрать кожу с выживших, — негромко сказала Аша. Лорд Болтон никогда не нравился Теону. Слишком тихий у него голос, и слишком бледные у него глаза. Теона бесило, что ему приходится защищать лорда Болтона перед сестрой. — Их допрашивали. Нам нужна была информация о других отрядах железнорожденных. — Какая у нас гарантия, что лорд Болтон не станет таким же образом допрашивать нас? — спросил другой капитан, помоложе и поупитанней. — Слово короля Севера. Капитаны переглянулись. — Думаю, нам стоит это обсудить, — сказал толстый. — Роббу Старку я готова поверить, — сказала сестра. — Но не лорду Болтону и не тебе. Есть ли у тебя бумага от короля Севера, с его подписью и печатью? Теон кинул ей свиток. Сестра сломала воск, прочла и нахмурилась. «Ни один из моих людей не тронет ваших на всём пути от замка до моря», — процитировала она. — А если северяне расстреляют нас из луков, когда мы сядем в лодки? — Робб не станет поступать так бесчестно, — заверил её Теон, но у него самого шевельнулся червячок сомнения. Ведь слово, данное лорду Фрею, Робб нарушил… — Что ж, — сказала сестра. — Передай лорду Болтону, что мы сдаёмся. Теон расцвёл в улыбке. Он даже попытался обнять сестру, но Аша увернулась, и он едва не упал. Раздосадованный, он вернулся в лагерь северян. *** — Я рад, что переговоры прошли успешно, — прошелестел Русе Болтон. — Собаки готовы? — спросил он кого-то. — Точно так, милорд, — ответил незнакомый Теону солдат с эмблемой Дредфорта на груди. — Когда железнорожденные выйдут из ворот, спускайте, — приказал Болтон. Теон стоял, разинув рот. — Вы не смеете! Король Робб обещал… — Что ни один из его людей не тронет ваших. Собаки — не люди. — Моя сестра! Она же погибнет! — Печально, но закономерно. Женщине не место на войне. Теон выхватил кинжал. Русе Болтон щёлкнул пальцами. Чьи-то сильные руки схватили Теона и вывернули ему запястье. Кинжал с жалобным звоном упал на пол. — Измена, — спокойно сказал Болтон. — Его величество предупреждал меня о такой возможности, и велел не спускать с вас глаз. Как видим, его подозрения оказались небеспочвенны. — Вы убили мою сестру! Вы убили их всех! — Ваша сестра — враг короля Севера, которому я служу. Я верен своему долгу, в отличие от вас. — Что со мной будет? — угрюмо спросил Теон. — Я мог бы вас казнить, и имею на это полное право. Но живой сын короля Бейлона полезнее мёртвого. Увезите его в Дредфорт, — велел Болтон кому-то за спиной Теона. — Рамси позаботится о нём. — А с бабой евойной чё делать? — спросил грубый голос. Теон узнал его: Уолтон Железные Икры. — Она, кажись, знатного роду. — Жиенна Вестерлинг отправится вместе с арестованным. При иных обстоятельствах я бы вернул её родителям за выкуп, но Вестерлинги небогаты, а путь до Крэга долог и полон опасностей. Уверен, Рамси найдёт ей применение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.