ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

КЕЙТИЛИН III

Настройки текста
Она поцеловала клочок пергамента и прижала его к сердцу. Семеро услышали её молитвы! Арья жива, она в Риверране, она в безопасности! Мейстер Лювин тоже не скрывал радости. — Всё закончится хорошо, миледи, вот увидите. Ваш сын скоро вернётся домой. Упоминание о Роббе заставило её ожесточиться. — Я не хочу говорить о моём сыне. Пожалуйста, мейстер, оставьте меня одну. — Конечно, миледи. Она направилась в богорощу. Вот здесь, совсем недавно, сидел Нед… А Санса не любила это место. Слишком тихо, слишком мрачно. Слёзы выступили у неё на глазах. Санса, её милая девочка, такая добрая, такая ласковая… Как Робб мог?! Она в ярости скомкала письмо сына и швырнула его в пруд. Даже сообщая радостную весть, её сын оставался холоден. Об Арье он написал лишь пару строк, остальное — про военные новости, и ещё про свою новую жену. Для юноши, недавно вступившего в брак, вполне естественно не замечать ничего, кроме своей супруги, но Кейтилин знала, что её сын не таков. Когда он успел так измениться? Ещё не встретив леди Маргери — королеву Маргери, напомнила себе Кейтилин — она заранее невзлюбила её. Девушка вышла замуж за Ренли, известного своими вкусами, явно не по любви. А теперь эта расчётливая розочка окрутила её сына. Хотя ещё неизвестно, кто кого окрутил. Мечи и богатство Тиреллов наверняка были причинами, по которым Робб выбрал её. — Лохматик, стой! Лютоволк Рикона прошмыгнул мимо неё и скрылся в глубине рощи. Секунду спустя Рикон врезался в неё. — Извини, мама. Она рассеянно погладила сына по голове. — Мама, ты ведь больше никуда не уедешь? Рикон спрашивал это каждый день. Она заставила себя улыбнуться. — Нет, милый, я останусь здесь. Так велел твой брат, — не удержалась она. Рикон ковырял носком землю. — Я думал, ты больше не вернёшься, — сказал он. — Моё место рядом с моими детьми, — слова прозвучали горше, чем Кейтилин хотела. Рикон тоже это почувствовал. — Ты хочешь уехать, — сказал он. Уехать, но куда? Робб ясно дал понять, что не нуждается в её обществе. Отец её умер, а Эдмар не особо умён и сделает так, как скажет Робб. Её сестра… от Лизы она давно не получала вестей. — Мне некуда ехать, — сказала она. Рикон потупил взгляд. — Можно съездить на Стену, — сказал он. — Там Джон Сноу. Он мой брат. Джон Сноу! Кейтилин почти забыла о нём. Несправедливо, что Санса, законная дочь, умерла, а бастард всё ещё жив. — Пойду навещу Брана, — сказала она. Но конюх сказал ей, что Бран с обоими Фреями уехали на охоту. В седле, сделанном по чертежам Тириона Ланнистера, Бран ездил не хуже, чем любой другой. Иногда Кейтилин думала, что сама виновата в своих несчастьях. Если бы она не захватила Беса, войны бы не было, и Нед с Сансой были бы живы. Но Петир уверял, что кинжал принадлежал Тириону… «Какой дурак будет давать убийце собственный кинжал?» — так ей сказал Бес, и она не могла не признать его правоту. Неужели Петир обманул её? Но зачем? Ворота заскрипели, впуская всадников. Лорд Болтон со своей свитой вернулся из Белой Гавани. — Леди Кейтилин, — проговорил он своим тихим голосом. — Видеть вас всегда приятно. — С какими вестями вы вернулись? — Рад сообщить вам, миледи, что конфликт между Дредфортом и Белой Гаванью из-за земель Хорнвудов улажен. Лорд Мандерли и я пришли к взаимному согласию. — Ваше присутствие в Винтерфелле действительно необходимо? Болтон улыбнулся одними губами. — Приказ вашего сына, миледи. Пока мир с Грейджоями не заключен, кракены всё ещё угрожают нам. Мои люди защитят Винтерфелл. — Почему не люди сира Родрика? — Сир Родрик стар и не слишком расторопен. Его опоздание к битве у Рва Кейлин едва не стоило нам победы. Его величество считает, что я лучше справлюсь с защитой Севера, особенно если учесть, какой ужас моё имя вызывает у железнорожденных. — Неудивительно. Вы сдираете с них кожу и отдаёте на растерзание собакам. — И буду поступать так со всеми врагами Севера, миледи. — Нед бы этого не одобрил. — Возможно. Но ваш сын, кажется, не жалуется. Кейтилин поплотнее запахнула плащ. В последние дни стало заметно холодать. Зима, как говорится, близко. — Бейлон Грейджой ответил на предложение моего сына? Бледные, немигающие глаза Болтона смотрели прямо на неё. — Он согласен заключить мир и выплатить компенсацию за причинённый ущерб, а также выкуп за своего сына. К сожалению, на данный момент у него нет необходимой суммы. Его величество предложил постепенное погашение долга в течение десяти лет, с выплатой соответствующих процентов. Теон Грейджой останется нашим пленником, пока деньги не будут уплачены полностью. — И что ответил лорд Бейлон? — Он согласен с самой идеей, но не согласен с суммой. В настоящий момент они торгуются из-за процентов. Кейтилин потрясла головой. Неужели какие-то там проценты важнее мира? — Миледи, вы замёрзли. Позвольте мне проводить вас в главный зал. Кейтилин высвободила руку. — Благодарю за заботу, лорд Болтон. Я дойду сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.