ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРЬЯ IV

Настройки текста
Она залезла на дерево, чтобы лучше видеть. В глазах рябило от знамён. Лютоволк, форель, роза, луна с соколом — они заполонили все поля вокруг Королевской Гавани. Станнис запер ворота и отказывался сдаваться. Над холмом Висеньи поднимался дым — Мелисандра жгла костры, взывая к своему огненному богу. Твой заморский бог далеко и тебе не поможет, подумала Арья. Робб одолел лорда Тайвина, одолеет и тебя. После смерти старого льва на западе наступил раздор. Часть знаменосцев присягнула карлику, часть присоединилась к бунтовщикам Горы. Робб сказал, что не будет вмешиваться — пусть Ланнистеры убивают друг друга как можно дольше. Арье не составило труда уговорить брата разрешить ей участвовать в походе. Она подозревала, что Робб догадывается, что она как-то замешана в смерти лорда Тайвина. Он перестал обращаться к ней, как к ребёнку, и знаменосцев своих заставил называть её «леди Арья», а не «волчонок» или «дитя». Робб был единственным, кто понял, как сильно она изменилась. Она, в свою очередь, была единственной, кто понял, что Робб — не настоящий. Она смотрела своими глазами, как учил её Сирио, и видела: этот человек — не её брат. Даже мама, судя по её письмам, так и не догадалась. Арье было все равно. Прежний Робб не был ей так близок, как Джон Сноу; а новый вполне устраивал её, пока побеждал врагов и разрешал ей делать, что ей хочется. Она спрыгнула с дерева и побежала. Солдаты шарахались от неё. Добежав до своей палатки, она схватила свой кинжал из валирийской стали — Возмездие, подарок не-Робба — и сделала пару выпадов. — Сир Илин, — пропела она. — Сир Меррин, Гора, Пёс, Дансен, Полливер, Щекотун, Рафф-Красавчик. Валар моргулис! Она умылась, пригладила отросшие волосы, и столкнулась на выходе с лордом Амбером. — Леди Арья, — сказал мужчина вдвое выше её ростом. — Ваш брат искал вас. — Благодарю вас, лорд Амбер. Вы очень любезны. Септа Мордейн похвалила бы её манеры, а Санса не поверила бы, что сестра способна быть вежливой. Неважно. Они обе умерли, и судить её некому, кроме брата, а он не станет этого делать. Между ней и не-Роббом установилось молчаливое соглашение: он не озвучивает своих подозрений, а она молчит о своих. Возможно, когда-нибудь она и расскажет ему. Много лет спустя, когда убьёт всех из своего списка. По дороге Большой Джон рассказал ей новости. — Лиза Аррен вышла за Мизинца. По мне, так она рехнулась. Или они оба. Мужчина не должен жениться на ком-то выше него ростом. — Тогда бы ему пришлось жениться на мне, или остаться холостым. Большой Джон расхохотался. — Ваш язык так же остёр, как и ваш кинжал, миледи. Это правда, что вы убили солдата Ланнистеров? Слуги в Риверране шептались об этом. Пирожок, со злостью подумала она. Надо было оставить его в Харренхолле. — Правда. Большой Джон почесал бороду. — Я своего первого убил в двенадцать лет. Вы опередили меня, миледи. — Как вы считаете, лорд Амбер, скоро штурм? Большой Джон поглядел на огромные требушеты, нацеленные на город. — Скоро, миледи. Долго ждать нельзя, а то с голоду помрём. Рендилл Тарли, этот засранец, отнял всю еду у крестьян в радиусе ста миль, но и того нам хватит от силы на месяц. На секунду она задумалась, не добавить ли лорда Тарли в свой список, и решила, что не стоит. Всё-таки он на их стороне. Вспышка резанула ей глаза. Земля дрогнула под ногами, и она перестала что-либо слышать. Безмолвно мчались обезумевшие лошади, солдаты напрасно пытались их ловить. А в городе… Города не было. Там, где ещё недавно находился холм Висеньи, стоял столб ярко-зелёного пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.