ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
646
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ТИРИОН VI

Настройки текста
— Ты! — взревел Гора. — Я убил тебя! Почему ты жив? Тирион ухмыльнулся. — Боюсь, сир Григор, я вас немножко обманул. Вы убили другого карлика. С высоты вашего роста нас немудрено спутать. Тириону было жаль несчастного Бобоно — хотя если вспомнить, как нагло тот себя вёл, изображая Тириона, то не слишком. Сотню добрых людей, которых Гора зарубил, чтобы добраться до фальшивого Тириона, было куда жальче. — Лорд Тирион, — доложил ему капрал. — Мы пересчитали всех. — И? — Тысяча двести пятьдесят три убитых. Триста пятнадцать пленных. Наши потери — семнадцать раненых. — Превосходно! — сиял Тирион. — Певцы сложат об этом бое героическую балладу. Как карлик одолел Гору. Тирион вразвалочку спускался по лесистому склону долины, насвистывая песенку. Арья Старк спрыгнула с дерева в ярде перед ним, заставив Тириона отшатнуться. — Ты прямо белка, а не девочка, — проворчал Тирион. Арья улыбнулась. — Мой брат Бран лазил куда лучше меня, пока не упал. Тирион заметил у неё на поясе второй кинжал — очень длинный и тонкий, скорее напоминающий детский меч. Утром его у неё не было. — Не думал, что люди Горы пользуются такими, — сказал Тирион. — Это Игла, — сказала Арья. — Она была моя, пока Полливер не отнял её у меня. — А ты отняла её у Полливера. Кто это, кстати? — Труп. — Да уж, трупов вокруг хватает. Тысяча двести пятьдесят три, как я слышал. Нашла кого-нибудь знакомого? — Только Полливера и Дансена. Щекотун и Рафф-Красавчик среди пленных. — И ты хочешь их убить. — И Гору. — Нет, Гора мой. Он будет публично обезглавлен на главной площади Ланниспорта, а череп я отправлю Дорану Мартеллу в подарок. Пусть знает, что в Утёсе Кастерли у него есть добрые друзья. «Надеюсь, принц Дорна отплатит добром за добро и вернёт мне Мирцеллу». — Ладно, — Арья прикусила губу. — Бери Гору, но Раффа и Щекотуна убью я. Тирион подумал. — Что ж, ты это заслужила. Без твоей уловки мы бы не взяли их так легко. Арья вдруг наклонилась, и чмокнула его в нос. — Спасибо, Тирион! — крикнула она, вприпрыжку убегая к пленным. Он ошеломлённо потёр нос, и последовал за ней.

***

Рафф-Красавчик сидел, привязанный к дереву. Арья принялась резать верёвки. Распутывая узел под коленями Раффа, она вдруг сделала молниеносное движение кинжалом, отчего уже наполовину вставший Рафф рухнул как подкошенный. Перерезала сухожилия, догадался Тирион. — Ой, извини, я нечаянно! — очень правдоподобно испугалась Арья. — Ты в порядке? Идти сможешь? Рафф очумело потряс головой. Потом он, видимо, сообразил, что если с ним разговаривают, то прямо сейчас убивать не будут, и сварливо ответил: — Не думаю. Вам придётся меня нести. Арья просияла, как будто Рафф сказал что-то очень приятное. — Нести, говоришь? — ласково спросила Арья. Игла выпорхнула из ножен и вонзилась Раффу в горло. Рафф немного подёргал ногами и затих. Арья плавно вынула Иглу из тела, стряхнув красные капли на траву. — Валар моргулис, — сказала она и повернулась к Щекотуну. Мгновение Арья и Щекотун смотрели друг другу в глаза. Потом она что-то прошептала ему на ухо, и ударила кинжалом между ребёр. Щекотун умер молча и быстро. — Что ты ему сказала? — спросил Тирион. — Я задала ему вопрос. — И какой же? — Есть ли в деревне золото?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.